Мужчина и женщина. 1. Эволюция сознания

Виктор Мусин
Мужчина и женщина.
1.Эволюция сознания.

Человек имеет два начала:
•  животное и
•  духовное.

Животное начало имеет физическое тело человека.
Духовное начало имеет Душа человека.

Свое физическое тело человек получает при рождении. Он не создает его, а только пользуется им. Физическое тело человек получает в подарок от Природы, а точнее от Лунных Питрисов – Руководителей лаборатории Животной Жизни на Земле.
Рождаясь в физическом теле, человек имеет так же, как и его тело - животную природу.

Для того, чтобы человек мог реализовать свою истинную природу - духовную и создать свое духовное Тело, он должен преобразовать Три низших животных Принципов Тела в Три высшие Принципы Души.
Физическое Тело человека (его биохимический организм) состоит из 3-х активных Тел:
•  Ментального тела;
•  Эмоционального тела и
•  Элементального тела.

Активность каждого из этих Тел основана на своих особых Принципах.
• Активность Элементального тела (Тела действия) основана на Принципе животной Программы приспособления к внешним условиям существования во имя самовыживания и самосохранения от уничтожения более сильными животными существами.
• Активность Эмоционального тела (Тела чувств), связанной со сферой ощущений и внутренних переживаний, основана на Принципе инстинктивной животной Программы размножения во имя продолжения своего рода.
• Активность Ментального тела (Тела мысли) основана на Принципе животного Разума, высшим достоянием которого стали проблески Ума, позволяющего животному ориентироваться в окружающем его мире, выбирать тактику охоты на своих жертв, а последним - прибегать к всевозможным уловкам спасения.

Преобразование трех Низших животных Принципов в три Высшие духовные - составляет основу Индивидуального Плана Развития каждого человека.

Для этого ему нужно:
1. Животный Принцип приспособления к Пространству, чтобы выжить, заменить на духовный Принцип сознательного и умелого Сотворения Пространства Света, Процветания и Изобилия, то есть взрастить и воспитать в себе качества Творца.

2. Несознательные эмоциональные состояния превратить в высоконравственные чувства, а животную страсть и зависимость от инстинктов, заменить на Духовную Свободу и истинную Любовь к другой Душе, представляющей Взаимодополняющее Начало.
Нужно научиться отличать:
•  любовь от страсти;
•  радость от эйфории.

3. Преобразовать животный Разум в Духовный, не только заменив проблески ума Ментального Тела биоорганизма на интеллект, но и сформировать Высший Разум, задачей которого становится постижение смысла Божественного Бытия и воплощение искомого в своей активности.

ВАЖНО!
Главная задача человека на земле – эволюционирование.
А индивидуальная Эволюция человека состоит в преобразования трех низших животных Принципов Тела в три высшие Принципы Души.

В этой работе мы коснёмся только одного животного Принципа – животной страсти и инстинктов.
 И эволюционная задача человека является преобразование этого животного Принципа животной страсти и инстинктов в Любовь – один из высших Принципов Души.