Рассвет Над Землей глава третяя

Артем Иванович Петров
Рассказывается о подготовке к испытаниям по значимости, бывших испытаниями всего двадцать четвертого века.         

Семисот десять сотрудников звездолета Полдень во всю занялись настройкой систем этой летающей машины. Так чтобы они были ориентированы на эту планету, названую Новой Венерой.
Тогда как Сергий Долгов отправился на пустующее место отдыха множества людей. Которое было обширной поляной, ориентированной на как можно более быстрое восстановление физических сил человека.
Это место состояло из размещенных кругом больших скамеек. И грани этого круга разделялись немаленькими ручейками.
Сидя среди них Долгов восстановил свои силы с помощью специального вещества. Которое он ввел себе в кровь в нужное время.
Он с огромной скоростью побежал по всех ярусах своего корабля. И сначала наблюдал за тем что делают его люди.
После чего он приостановил свой стремительный бег. И начал раздавать короткие распоряжении по широкому кругу технических вопросов.
Что он делал на протяжении нескольких часов. Пока корабль Полдень не стал готовым к изучению Новой Венеры. 
Которая своей мощной атмосферой напоминал очень близкую по отношению к нам планету Старую Венеру. Которая славилась несколькими десятками своих летающих поселков  с их беспрецедентной технической сложностью.
А чем будет славиться Новая Венера. Покажет только общий ход истории.
Это небесное тело таило в себе чрезвычайно древнюю космоцивилизацию. Что могла оказаться агрессивной по отношению к представителям человечества.
За исключением случая если действует как незыблемый космический закон. В соответствии с коим ни одна цивилизация не может достичь определенного апафеоза развития своих технологий.
Если не преодолеет своей агрессивности. Или не даст ее в себе развиться.

Продолжение Следует