Элемент неожиданности 154-159

Руслан Исчанов
Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто пятьдесят четыре (сто пятьдесят четвертый, -ая, -ое)
 
Количество сонетов, написанных Уильямом Шекспиром.
Количество баллов IQ Шэрон Стоун.
Номер статьи УК РСФСР «Спекуляция».
Порядковый номер астероида Берта.
Место, которое занимает Тринидад и Тобаго в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Восточный Тимор в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Демидов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто пятьдесят пять (сто пятьдесят пятый, -ая, -ое)
 
Порядковый номер астероида Сцилла.
Количество лет, которое Гонконг был колонией Великобритании.
Количество голов, забитых Сергеем Родионовым за московский «Спартак».
Место, которое занимает Экваториальная Гвинея в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Черногория в мире по площади страны.
Песня группы «+44» с альбома «When Your Heart Stops Beating».
Место, которое занимает фамилия Елисеев в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто пятьдесят шесть (сто пятьдесят шестой, -ая, -ое)
 
Период обращения в годах кометы Гершеля – Риголле.
Порядковый номер астероида Ксантиппа.
Место, которое занимает Эстония в мире по численности населения (на 2020 год).
Место, которое занимают Багамские Острова в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Рыбаков в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто пятьдесят семь (сто пятьдесят седьмой, -ая, -ое)

Место, которое занимает Маврикий в мире по численности населения (на 2014 год). Место, которое занимает Вануату в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Сафонов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

157,4 метра высота Кельнского собора.

Сто пятьдесят восемь  (сто пятьдесят восьмой, -ая, -ое)
 
Высота в метрах собора в Ямусукро (Кот Д’Ивуар).
Порядковый номер астероида Коронида.
Количество версий у национального гимна Греции.
Длина в сантиметрах самого большого рога носорога.
Количество древнегреческих полисов, описание конституций которых содержит книга Аристотеля «Политика».
Номер статьи УК РФ «Кража».
Место, которое занимает Восточный Тимор в мире по численности населения (на 2014 год).
Место, которое занимает Катар в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Плотников в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто пятьдесят девять (сто пятьдесят девятый, -ая, -ое)
 
Количество литров составляет баррель нефти.
Первоначальная высота в метрах Церкви Святого Олафа в Таллинне.
Место, которое занимает Эсватини (бывший Свазиленд) в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Гамбия в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Демин в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.