Оказывается, может быть ещё хуже!

Григорий Ерохин
----------------------------------------
   Россияне, я поздравляю Вас с Праздником и желаю здоровья, тепла, любви, счастья! Я обращаюсь к Вам в день светлой Пасхи! Поможем семье Тодоровых и Асмаковских?! Ведь Россия приютила их в 2002 году!
----------------------------------------

       Опубликованное мною 14 апреля положение в двух семьях орских "затопленцев" в старом городе оказалось не самым трагичным. Большая семья Тодоровых, состоящая из двух женщин и трёх мужчин полностью утратила два небольших дома со всем имуществом.

     Тодоров Анатолий Иванович 18.02.1938 г.р. к тому времени перенёс инсульт и частично потерял память, поэтому в Пункт временного размещения (ПВР) в 88 школе г.Орска его по состоянию здоровья определять не стали. Ему в таком состоянии в домашних условиях лучше.
Их  приютила дочь знакомых родителей Тодоровых по Казахстану, Анжелика Николаевна.

    Анжелика взяла их к себе на квартиру в 36.6 м.кв, по адресу:
г.Орск, п.Степной, ул.Краснофлотская, дом з, кв.16/3, где сама проживает вчетвером с сыном-инвалидом детства, с мужем и 74-летним отцом, приехавшим надолго в гости.
   
    Вместе с тремя Тодоровыми Анжелика Николаевна приютила их дочь, Венеру Анатольевну Асмаковскую с мужем Юрием Ивановичем (тоже потерявщими дом в результате наводнения). Ситуация непростая. На 36.6 м.кв.-9 человек. Простая арифметика подсказывает, что  приходилось на человека по 4 м.кв. Можно сказать, что сидеть негде, да и не на чем!


     Пять дней назад Венера Анатольевна с мужем съехали на  квартиру по адресу ул.Владивостокская, дом з, кв.65. Венера работает медсестрой-лаборантом. Лабораторию затопило и первое время их возили в Новотроицк. А муж её, Юрий Иванович-бульдозерист на щебкомбинате  и полгода назад остался без работы. Он не смог пройти медкомиссию по зрению.(Может быть его бульдозер мог бы помочь в борьбе с наводнением, ан нет).

      Сыну Тодоровых Дмитрию Анатольевичу, 1961 г.р. после болезни  инвалидность второй группы раз за разом снизили до третьей группы, а потом и вовсе сняли группу. А сейчас он оказался без работы.

      Жена главы семьи, Тодорова Галия Акрамовна, 03.01.1947 года, домохозяйка. Она присматривает за Анатолием Ивановичем. 30 лет назад большая русская трудолюбивая семья Тодоровых переехала  из Казахстана в г.Орск и 16 лет назад купила в старом городе домик. В 1994 году переехала  семья их дочери Венеры. В 2002 году они  купили  домик, чтобы молодые могли помогать старикам.

     Русский мир не бросает своих, только не всё сразу может  сделать. Положено каждые две недели продуктовый набор на каждого человека. Венера смогла получить на себя 2 раза за три срока, а старикам с сыном вместо трёх раз удалось получить только один раз. Да ещё пенсию за два месяца не получали. А за пенсией нужно ехать на другой конец города. Да старика ведь не бросишь.


     Худо-бедно они получили по 20 тысяч выплаты. Но деньги быстро заканчиваются. Тем более,  что тратить их нужно не только на еду, но и на одежду, которая вся утрачена!

    А практически в семье работает одна Венера Анатольевна Асмаковская. Она-медсестра в госучреждении. Может ли Минздрав помочь этой семье или нет? Я думаю, что Министерство зажато в рамки антикоррупционной борьбы и ничего не может.

      Уважаемые россияне,
призываю всех россиян перевести в качестве помощи средства на счёт 40703810029250000197 специально открытый для благотворительных пожертвований на помощь пострадавшим от паводков в Оренбургской области в 2024 году.

     Этот счёт открыт Красным крестом Оренбурга. Об этом я узнал, позвонив на горячую линию Министерства труда и социальной  защиты Оренбургской области по телефону: 8 800 234 06 42.

     Деньги можно перевести на счёт дочери Тодоровых-Асмаковской Венеры Анатольевны. (у стариков нет даже банковских карт). Карта   привязана к телефону 89096147497 Венеры Анатольевны.


     А давайте мы с Вами поможем, чем можем? Адреса Вам известны. Кто рублём, кто одежду какую пришлёт. Часть размеров я  записал: Мужская обувь 40, 42, 43 размера.  Одежда мужская 48-50, 52, 54-56.
Женская обувь : 37 размер, женская одежда 54, 56 размера.
***************************
МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
***************************

    В наше непростое время не стыдно и 100 рублей послать, как символ поддержки!

ПУБЛИКАЦИЯ ВЕРСТАЕТСЯ

01.05.2024г- 05.05 2024г.   
г.Орск-г.Москва

*Адреса затопленных домов: ул.Базарная, дом 2а и ул.Нижегородская, дом 6 в городе Орске.
Дома Комиссией признаны непригодными для проживания и подлежат сносу.
.