Женишься, как миленький, отец стукнул кулаком по с

Лилия Лобанова
ПОЛНЫЙ ЗАГОЛОВОК:
— Женишься, как миленький, — отец стукнул кулаком по столу так, что сын вздрогнул.
***
— Женишься, как миленький, — отец Никиты Валерий стукнул по столу кулаком так, что сын вздрогнул.

— Ну ты чего, пап? Разлюбил я Ирку, — сын пытался оправдаться, но веской причины не находил.

— Она ребёнка от тебя ждёт, — отец уже выходил из себя.

— Алименты буду платить, — не сдавался Никита.

***

Начиналось всё так.

В девяностые годы Валерий после окончания института организовал бригаду строителей. Ездили по посёлкам Подмосковья и предлагали свои услуги, а именно: ремонт строений и новое строительство любых помещений.

Постепенно объём работ расширялся, и появился серьёзный заказчик на строительство коттеджей. Валерий зарегистрировал фирму и заключил договор. Район был отдалённый, и они для жилья сняли несколько домов. А так как строительство не на один год, Валерий перевёз туда жену Людмилу и сына Никиту.

Потом возникла необходимость в надёжном помощнике, и Валерий пригласил Павла из Брянска. Они вместе учились в Москве в институте и дружили. Ему и позвонил.

— Паша, приезжай с семьёй, и не пожалеешь. Снял тебе дом в посёлке недалеко от меня. Заказ приличный. Как заработаем, то построим себе дома ближе к Москве. С участками уже договорился.

Павел приехал с женой и дочерью Еленой. Она младше Никиты на два года. Но дети подружились. Продолжение здесь. Ссылка: https://dzen.ru/a/ZiztU3G4Z38dtWbu?share_to=link