Кто в доме хозяин

Николай Максеев
КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН

Снег выпадает в мае, но не часто. Что это, метаморфозы природы? На людское отторжение, неприятие - реакция! Так бывает, что и на пике чувств некое охлаждение к чему-то, временное разочарование вдруг захватывает нас с головой...

Снег к вечеру растаял, но было всё же прохладно. В пик цветения - снег, заморозки. Всё это учиняет человек, не природа. Последняя лишь реагирует, тонко улавливая своего Бога настрой...

2 мая выпавший снег - этот однодневный перформанс был агонией. Подобное будет в годах ещё, и не раз, но всё реже и реже. Всяк заметил, как длиннее становится день, лето. И многих заботит, кто включает режим смены полюсов? И погибнет ли человечество? Такое уже было, и не раз. И в это раз переполюсовка случится. Это уже происходит. Обратили внимание, где сейчас Большая медведица? А где другие созвездия? Медленно, но верно всё идёт к тому, что там, где была "вечная" мерзлота, вернётся круглогодичное лето. Там, где была пустыня и жара, всё окажется под шапками льда. Самый благоприятный климат утвердится на территории России. Его жители уже самостоятельно создают свои прекрасные оазисы - Родовые Поместья, кои и являются локальными кнопками по становлению нужного температурного режима. Благодаря осознанному их воплощению, создаётся приятная для человека температура и погода.

Пройдёт совсем немного времени, и каменные многоярусные склепы для полуживых людей, называемые многоквартирными домами, уйдут в небытие. Не столько за разрушительные, мёртвые функции, но ввиду того, что им на смену придёт более совершенное - живые пространства, дарующие энергии для вечности. А дом и так есть у каждого с рождения. Просто, мы ещё не свыклись с этой мыслью, не умеем им пользоваться. И если тело - это дом, то кто в нем живёт? Как хозяин и его жилище друг от друга отделяются, чем или кем отождествляются? Как перемещаться в этом доме, где есть, где спать? А как, на сколько долго его покидать, и не умирая? Как себя ощущать, чувствовать в доме или вне его? С чем или с кем Я другое вне дома - тела будет ассоциироваться?..

За деньги можно посетить любую страну, любую точку Планеты. То же самое можно сделать быстрее и без всяких денег. И можно побывать не только на краю Земли, но и за краем зримой части Вселенной. Можно заглянуть и в другие миры. И это реальность, пусть для большинства пока и не обыденность. Но и с этой мыслью придётся не только свыкнуться, но и штурмовать эти высоты. С чего начать? Создавая поместье, мыслить параллельно, что самый комфортный дом со всеми самыми совершенными условиями для проживания - это тело. И этот дом не обязательно переносить из точки в точку, из Планеты на Планету, из одного мира в другой. Не всегда это целесообразно. Пока человек в материи, ему не нужна и "летающая тарелка". Для перемещения в пространстве, в другие измерения есть мысль. И она на многое способна, если есть для неё столовая, источник питания...

Мысли нужны и пища, и предмет осмысления. На заданные выше вопросы я мог бы дать пространные или короткие ответы. Заготовка, даже самая истинная, для второго и более человека всегда штамп. Но если человек сам на все ищет ответы, тем самым включая мысль, и из разрозненных пазлов собирает свою картину, в процессе думания, осмысления в нем зарождается самая сильная энергия - Энергия Мысли! Эта Энергия и способна проникать и в материю, и в другие измерения. Для неё нет препятствий, но есть сопротивление - собственное недомыслие. Преодолевая и её, человек уплотняет свою мысль, делает её сильнее, бесконечной, вечной. Энергия мысли - это не только инструмент познания, перемещения вне тела или в нем, и инструмент Сотворения, это ещё и источник вечности. Создающие поместья, пусть о том и не помышляющие, но создают уже точку опоры, надежную для Энергии Мысли базу. И тело - дом, и живое пространство - поместье очень нужны друг другу! Когда эта мысль осознанна, тогда и появляется в доме хозяин - Я Божественное....