В версте от Кремля 5

Владимир Падейский
Неунывающий Чубайс против Мединского

Чубайс по случаю объявился . Посоветовался с Абрамовичем. Фридманом и прочей русской интеллигенцией и решил заняться историей многострадальной России. Про наши беды и победы! Решил заодно спрогнозировать и исследовать будущее России. Оттуда из Израиля это както смотрится интересней и актуальней. Причем собрал кучу денег - ему не привыкать. И народец умный подтянулся из Рашки.Не столь именитый, но видать заитересованный - Вахштейн из Шанинки, Баунов , Архангельский сам по себе и прочее иноагенты. Интересно им иудеям, почему Россия, как шахтерская лошадь ходит кругами. А вот нам тут все ясно. Так приказал товарищ Дзержинский и никакой Чубайс тому не помеха. А ковырять, куда залезла наша культура и наша философия бессмысленно .Как скажут, так оно и будет,а мы знаем точно, когда Чубайс берется за дело, опять все без штанов и кепки останутся. А может жалко ему самого себя изгоя, занимался столько лет приватизацией, обещал всем блага и умеренные тарифы на электричество. А тут вот те на! Пошла национализация по полной программе.
   Надо признать, что центров исследований России до черта. Штук тридцать. Особенно много их в Китае - 7 штук. А в Италии,Корее и в Таджикистане по четыре центра трудятся и наших республиках Армении, Киргизии и Прибалтике по одному. Есть такой русский центр давно и в Израиле, в Открытом университете. Все мало, все диссертации строгают с умным видом.
Чего исследовать? Сам поставил нам Кормчего, а теперь все доплавались.

Будь готов  мотать на отдых - товарищ Пионер!

Пора вспомнить,  куда едут  отдыхать наши дети.  Лето на носу. Оказывается в стране  трудится целая индустрия детских лагерей  - три с половиной тысячи. Тематические - моделирование,  вышивания, лепки, рисование. Спортивные и языковые, пока на ангдийском. Такого детского счастья  точно при советской власти не было. Оказывается  можно послать детишек и в Эмираты и на Кипр и даже на Мальту. Никаких проблем - плати  200000 руб и дите  отдохнет с пользой. Есть по слухам и возможность подешевле закинуть дите в Китай. Как там и что там пока не разглашается.  Думается, что  там точно не потеряются  .- Китай цифровой концлагерь . А вот мне интересно - десять лет в Крыму - а про Артек тишина. Кого туда теперь отправляют? Под Шторм шедоу.

Зе в розыске.

В Москве его не ищут. И портреты его пока не расклеивают. Хотя как знать, надо посмотреть - ГУВД рядом. Кого там только нет - раньше там висели совсем морды  по Ламброзо. Только плеваться. А теперь заслуженные артисты  и  президенты Ну это правильно. Нашего президента ищут и ихнего тоже пора. а то спит себе  сатирик политик  на Банковской обложился Пэтриотами и никак не разбудишь. Думаю пора его как белых генералов,  ну  как Кутепова, из Парижа  тащить оттуда в ящике или мешке с зерном.  А то и ловить в засаде  у фронта - он частенько приезжает раздать свои ордена. Только непонятно за что именно его ищут - за  экстремизм или за коррупцию. Тут статья тоже играет роль. Только торопиться надо - ему еще сидеть легитимно в своем  зеленом кресле всего пару недель. И все -кому нужен  самопровозглашенный президент - кто будет подписывать  мировую? А так в Москве он, голубчик, все подпишет. Особенно капитуляцию.

Смесь эскапизма и эксгибиционизма.

Не спят  поганые диссиденты. Но и не бедствуют  Страдают за бугром с удовольствием и пользой для будущего России.  ТО в Берлине  страдают, То в Париже - одни иноагенты недострелянные.  Бог с ними, все одно и там достанут компетентные органы. Интересно другое.  На сей раз их шабаш поимел художественную составляющую. Есть у нас такие корифаны концептуального авангарда - мало не наплачешься, много не обхохочешься . Эти таланты   вдарили искусством, а не пошлым словом по нонешней многострадальной ситуации. Как свои работы гордо представляют  антивоенные гении Андрей Кузькин и Алиса Иоффе. Почерк у них такой  своеобычный - инсталяцинно пустотный. Как у  четы Кабаковых, застарелых инсталяйщиков. Андрюшу Кузькина не путать с Геной Кузькиным - тот все цветочки малюет, а не танки вверх тормашками . Ну это приятно, что кто то решил сатиру  антивоенную накрутить  - только с главным нашим сатириком Васей Ложкиным это рядом не ползает.  У Васи главное не  духовно неопределенное,а наоборот  мордоворотно  омерзительное. За это Васе поклон и уважуха.
 Заодно ознакомился с рейтингом самых  влиятельных персон в артбизнесе Москвы. Таких немного. На первом месте понятно Абрамович. Мало ему Челси и яхты - ищет таланты. Потом по списку Ольга Свиблова,  Кабаковы, Марат Гельман, престарелый  Бакштейн,  какие то экспослы  и главный Авторитет гламура Вася Церетели - не сын, и  не внук.... Просто корифан и дока. Орденоносец и лауреат почетных  западных наград в 37 лет.

  Цена пижонства

Опять дебаты - продавать ли красивые номера на авто! Думаете какие там цены. Да до шестисот тысяч официально. Еще и аукционы проводят. А в провинциях могут задрать в десять раз больше. То есть номер по цене = двум китайцам на колесах. И есть на понтовые таблички постоянный спрос. Какая то нездоровая у нас публика. Деньги сыпятся из карманов - только найти фишку для продажи. Никогда не заморачивался этой хренью. Помнится ездил лет десять на черных старых номерах - не менял по стандарту. Никто не останавливал и не штрафовал. Тоже прикол но бесплатный. Оказыватся существет аж 13 тарифов на красоту - набор буковок и цифирок. Все для тех кому по карману все эти заморские табуны с запретительными налогами в шестьдесят-сто тыс рублей на роскошь.

Стриптиз   дешевле не стал.

Ну что - там  грохочет на юге. а Москва  и не слышит. Тут   заводы и фабрики все демонтировали  и в поте лица трудятся 57 отменных стрипклуба для самых маленьких по интеллекту. Покажи красотка  попку. А то я не видел с пионерских времен. И показывают попки и титьки заинтересованным гражданам, да и все чего имеют даже за юани. Один возле меня пристроился в бывшем кинотатре.  Отзывы положительные - значит кастинг тут самый строгий - Прямо из Плейбоя берут  зайчиков . Нет я не ханжа и не импотент. Но как то странно  - вроде  чекисты должны понимать, что следующим шагом  правоверных будет наказание всех заблудших в мерзкой  похоти и сладострастии. Надо охранять завоевания демократии. Эти  вертепы наверняка, еще и налоги отстегивают. А вообще пока  бы сюда  Мулен руж на гастроли подтянуть, пока там в Париже ремонт. Крези Хорс уже были - планку задали теперь  и задницы стали куда фотогеничней.Про канкан базара нет. В Париже  он куда лучше.
 
Почем нонче куличи?

НЕдорого - по двести- триста рублей с глазурью и цукатами. И большой ассортимент. Да и пасха из сырковой массы тоже не дешевле. Есть для любителей прикидона и золоченные куличи - аж за 26 тысяч. С доставкой на дом. Чтобы в магазине не отобрали рьяные религиозники. Насчет крашенных яиц не замораччивался. По моему их в основном в семьях расписывают. А вот почему нет массовой продажи Яичек по Фаберже. Финансы у народа позволяют этакий презент семейству лямов на пять шесть. У меня рядом Елоховка - сказать что на крестный ход тут давка не могу -больше народу в Балашихе приходит. Ну понятно и к Храму Спасителя. Надобы свечку всем православным зажечь - неясно что дальше...

Где находится Монголия?

Не все выходит у нас это знают . особенно сибиряки. А им полагается. Вот пару дней назад в курский магазин влетел бывший сибиряк и спросил жестко продавщицу про Монголию. А та и не вспомнила сразу от страха. Ну, были тут монголы табунами, города брали ,насиловали тех дам, кто не спрятался. Мало кто про то помнит - куда ясак отвозили семьсот лет назад. Странная публика в провинциях пошла - и водка не нужна когда чердак на сносе. А может там в Курской губернии все перешли на самогон. Мужику этому Монголия на хрен не нужна. Просто в голове пусто с перепоя. И таких мужиков у нас в Курске что то стало прибывать. Стресс одолел, может оттого что так или иначе дроны там с неба не слазят. И гадят не только на нефтебазы. В общем продавщица взялась за географию в 56 лет -учиться никогда не поздно, тем более неизвестно, кто будет в следующий раз экзаменовать,А в иску к сибиряку ей страдалице отказали, хотя зубы вышиб кулак сибиряка и нос ей сломал искатель Монголов. А так жива и слава богу, тут у людей вообще мозги вышибают с той стороны и ничего не поделать. Вот если бы продавщицу спросили Где тут Украина? - и она не подсказала, вот тогда это было нехорощо