Стыд - как корректирующая сила

Алиман
Смотрю на ухищрения различных коммерческо-денежных структур (банки, мобильная связь, всевозможные "маркеты"...) по созданию схем дополучения прибылей. Где-то обманут, где-то наступят на свободу выбора, где-то предложат некий соблазн (основанный на средней психологии), который на поверку оказывается приманкой... Но в этих своих ухищрениях они не замечают, в каком болоте они сами увязли, потеряв свободу и сузив до предела горизонт вИдения Будущего. Запутались в сети, идут по пути усложнения, которое вызовет, в конечном итоге, соответствующих масштабов кризис. К сожалению, обширность их влияния на жизнь подавляющего большинства людей приводит к втягиванию последних в их игры и в их кризисы. Уже приходится подключать искусственный интеллект, так как их головы уже не соображают, как же выбраться из этого болота. Но это ложная помощь. Искусственный интеллект лишь увеличит размеры предстоящей катастрофы. Этот глобальный, всеобщий кризис можно преодолеть, а, вернее, сделать истинный эволюционный шаг посредством осознания исключительной важности морально-нравственного уровня в сочетании с поиском наиболее гармонических вариантов взаимодействия между людьми. Именно человек, как результат Божьего замысла, как ответственное звено эволюции, с полным осознанием своей отчётности Высшим Силам должен быть в центре любой политики, в том числе и финансовой. И не страх за личную жизнь должен быть руководящей силой, а стыд перед Богом за своё очень неправильное поведение.