Опять по пятницам... 3 мая 2024 года

Георгий Попов
      На неделе было вот что.
      Журналист Карлсон хайпанул напоследок.  На сей раз он вынес «мозги Путина».
      В смысле, на всеобщее обозрение. Да-да, именно «мозгами Путина» по мнению Карлсона именуют в Западло философа-евразийца Дугина. Не утверждаю, но наблюдался в этом некий неуловимый комический момент. Энергичный Такер, видимо добросовестно отрабатывая тему, изображал на своей честной, хотя и несколько утомленной физии интерес и напряженное внимание.
      Польщенный Дугин, вероятно единственный в мире филозОф по географическому принципу, с радостью  затоковал (почему-то на английском, который Собчачка-младшая сочла «плохим»): «Запад, наследник Рима, продолжал унылое дело великой империи, покрывал землю крепостями и замками, весь уходил в вещи, в камни, в букву. Он ненавидел человека, свободу, солнце и землю, счастье и созерцание. Его разум и воля были направлены к познанию разложения материи и к созданию из разложения мертвой вещи. Он упрямо строил каменную гробницу всему человечеству».
      На мой субъективный взгляд Дугин - инкарнация Владимира Соловьева. Более чувствующий, более доверяющий ощущениям и прозрениям, талантливый литератор, автор знаменитой строчки, ставшей эпиграфом к «Скифам».
      И если Соловьев отравил себя (реально!) леденцами на скипидаре, упорно считая их панацеей от всех своих реальных и мнимых болезней, то Дугин, опять же на мой субъективный взгляд, столь же маниакально отравляет себя фашизмом, антисоветизмом и приверженностью к монархии.
      Впрочем, перефразируя товарища Сталина, можно сказать, что других философов у нас нет. Как и других верховных мозгов. Как говорится, примем за основу.
      Задело другое: зашкаливающая ненависть, которая обрушилась на бедного Александра Гельевича после этого интервью. Выродков не остановила даже аура страшной непредставимой трагедии, пережитой человеком.
      Особенно оторвался некий Понасенков. Это опереточный блогер, что-то вроде самопровозглашенного «короля гламура» Зверева с его бесполой парикмахерской мордочкой. Понасенкову мы тут же дали погоняло Гламурный Понос. Что попало под хвост этой зверушке? У Шукшина, которого эта слизь скорей всего тоже ненавидит, есть чудесный рассказ «Сапожки». Как простой шоферюга взял, да и купил жене дорогие сапоги. И это почему-то не понравилось сухопарой продавщице. «Продавщица все глядела на него; в глазах ее, когда Сергей повнимательней посмотрел, действительно стояла белая ненависть…». «А продавщица чек не брала. Смотрела на Сергея… Сергей опять посмотрел ей в глаза… Теперь в глазах продавщицы была и ненависть, и какое-то еще странное удовольствие…».
      Вот и Гламурный Понос получал «странное удовольствие», грязно оскорбляя человека, за якобы немытые волосы. Дугину к подобной реакции педерастических персонажей не привыкать. Да и мыльный блогер, реальный иноагент-смердяков (апологет Наполеона) слишком ничтожная величина, чтобы воспринимать его всерьез. Дугин противостоял на интеллектуальных дуэлях одному из архитекторов нынешней кощунственной русско-украинской бойни Бжезинскому, либеральному фашисту Анри-Бернару Леви.
      Противостоял достойно, срывая с них либеральные обноски, обнажая ложь и передергивания.
      И еще. Тезисы Дугина, изложенные им в интервью мы взяли из произведений великой русской литературы. Ну, вот, к примеру. Написано более полутораста лет назад в Старой Руссе, выведенной как город Скотопригоньевск.
      «…Понимая свободу как приумножение и скорое утоление потребностей искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок. Живут лишь для зависти друг к другу, для плотоугодия и чванства. Иметь обеды, выезды, экипажи, чины и рабов-прислужников считается уже такою необходимостью, для которой жертвуют даже жизнью, честью и человеколюбием, чтоб утолить эту необходимость, и даже убивают себя, если не могут утолить ее».
Дугин лишь весьма обоснованно экстраполировал мысли старца Зосимы на гендерную сферу.
      Стоило бы добавить, что либерализм – прямой путь к самоубийству, что блестяще показал Достоевский в изумительном эссе «Приговор».
      Высшая мера свободы «от» «абсолютно свободного» либерала – самоуничтожение. «То, в моем несомненном качестве истца и ответчика, судьи и подсудимого, я присуждаю эту природу, которая так бесцеремонно и нагло произвела меня на страдание, — вместе со мною к уничтожению...».
      Что, собственно, и маячит на горизонте.
      С зияющих высот философии опустимся на грешную землю.
      Мавзолей вновь закроют. Интересно, что думает по этому поводу Дугин. Звание мозгов Верховного Катехона все-таки обязывает.
      Пока же отмечаем парадокс, пусть не философский, но не менее занятный: ни одна особь не может объяснит на кой хрен это нужно. Ни одна! Валят друг на друга, и вроде бы даже отыскали стрелочника, в лице опаскудившегося с доской Маннергейма Иванова, но тот погружен в удивительно актуальные деяния  некоммерческой организации «Евро-азиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов», и вообще, это было давно и неправда.[
      Усатое псаки привычно отмолчалось. На запросы никто (никто!) ничего не отвечает.
      Тем не менее и в этом году наследие ЮНЕСКО будет испохаблено. Значит, это кому-нибудь нужно… Значит, кто-то отдает приказ достать со склада «…тщательно хранящуюся фанеру».
      Значит эта власть – антисоветская, и в угоду животному антисоветизму они вновь готовы жертвовать исторической памятью и просто здравому смыслу.
      В некоторых регионах России на это 9 Мая не будет шествия Бессмертного полка. Не такой уж он Бессмертный оказался при власти клинически антисоветской педроссни.
      Вот так… Сегодня вы драпируете Мавзолей, завтра будут драпировать вас.
      И последний штрих – инфа, которая лично меня заставила забыть и Дугина, и Мавзолей. Новость с  волгоградского сайта: «Каннибал, получивший кличку Сердцеед (убил таджика, вырезал сердце, зажарил его и съел), в беседе с журналистами издания V1.ru рассказал, что отправился на СВО из-за личных убеждений — «во имя сохранения традиционных ценностей России».
      Без комментариев.
      И все же с близким Светлым Христовым Воскресением!
      С грядущим Днем Победы!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Конец ФИЛОСОФОВ.

                Забор Гайд-Парка
Карлсон нафилософствовался в дугу!
А мы тут плюшками философскими балуемся…
Сколько же вокруг Дугина закрутилось мозгоклюев!
Парад вновь пройдет под фанеру…
Сериал «Предатели» переименуют в «Слово пацанки»!
Премьерчик пригрозил Западу беспощадным ответным ответом!
Премьерчик пригрозил заморозить водку!
Среди сыновей своего времени всегда много сукиных…
Чубайс не тонет? Эка удивили!
Чубайс планирует к делу писателей добавить дело изучателей.
Евреи! Бойтесь Чубайсов «проджекты» приносящих!
Крысы проснулись и дали всем шороху!
Релоканты готовы стоять за правду, но категорически против сидеть за нее.
Тятя, тятя, нейросети притащили… (Евгений Лукин).