Подруги 304

Лина Халиган
Подвал поразил Вячеслава. Он был большой по площади и в нём везде царил порядок. Все продукты аккуратно стояли на полках.
- Саша, я думал, что больше мне удивляться нечему. Оказывается, я глубоко ошибался. В твоём подвале жить можно, не беспокоясь ни о чём. Всё стоит на своих местах, даже таблички с названием продуктов есть.
Он стал ходить между рядами полок, читая их названия.
- Саша, да у тебя тут целая продуктовая база! - изумлённо воскликнул он.
- Ты ещё не видел винный погребок, - с улыбкой сказал Дмитрий.
Вчетвером они быстро разложили в пакеты разные продукты.
- Спиртное будем брать? - спросил Стас.
- Да. По бутылке всех видов. Стас, сынок, ты пока выноси наверх пакеты, а мы пойдём в погребок.
Когда они вошли туда, у Вячеслава глаза округлились от восторга. Здесь было не только красиво, а ещё и уютно. Подсветка делала разные цвета плитки похожей на янтарь, малахит и оникс. Своими стеллажами у стен цвета вишни погребок напоминал ему кабинет. Только вместо полок с книгами были ячейки, заполненные бутылками с разными сортами вин. Отдельно были полки, на которых стояли пузатые, прямоугольные, фигурные, большие и средние бутылки коньяка. После них шли разные бутылки: с виски, с водкой, с ромом, текилой, джином... Были ещё бутылки с иностранными названиями. У стены стоял овальной формы стол и несколько стульев. На нём стояла недопитая бутылка с виски и два бокала. Вячеслав брал бутылки из ячеек и читал их названия. Ознакомившись с тем, что есть, он со смешком сказал:
- Саша, да тут как в магазине. Ассортимент на любой вкус. Что выбирать?
- Текилу, коньяк, виски, водку, джин.
- А вино? - спросил Вячеслав.
- Вино тоже выбери по одной бутылке красного и по одной белого. Херес возьми тоже. Надо налить ещё домашнее гранатовое вино. Стас, спроси у Сергея ёмкость под него.

Когда всё было готово, они вышли из подвала и отнесли всё в столовую. Александр попросил охранника пригнать его машину к задней двери дома. Погрузив всё в багажник, Александр спросил:
- Веда, ты поедешь со мной в студию? Мне нужно отвезти продукты и разложить их в холодильнике. Может придётся съездить в город за контейнерами для продуктов. Лучше вам обеим поехать со мной. Может ещё что-то нужно будет купить? Серёжа, а домой нужно что-нибудь или нет? Для строителей...
- Саша, - перебил его  Дмитрий. - Я закажу варёную колбасу, тушёнку, "Уху" для супа, лапшу, вермишель, рис, макароны и ещё что-нибудь. Я подумаю, что лучше ещё взять для их обедов.
- Ой, Димка, дружище, как ты меня выручишь! - радостно воскликнул Александр.
- Саша, нам сюда нужно будет купить картошку, морковь, лук...
- Стоп, стоп, стоп! - воскликнул Александр, подняв перед собой руки. - Напиши список того, что нужно и скинь мне на телефон. Мы поехали...
С ними поехали двое охранников, чтобы помочь там выгрузить. Музыканты, увидев их с пакетами, побежали им помогать. Половину продуктов они положили в холодильник, который стоит в зале, а другую в кабинете у Александра. Бутылки со спиртным поставили к нему в бар.
- Саша, нужно сюда купить два красивых графина под вино, - сказала Ведара. - Мы забыли взять сахар, кофе, сливки. Всё заканчивается уже.

У Александра зазвонил телефон.
- Я слушаю тебя, Слава.
- Саша, они уже через полчаса будут в городе. Спрашивают, куда им ехать?
- В гостиницу. Адрес я сейчас скину.
Он быстро написал и отослал Вячеславу.
- Мы сейчас приедем домой. Девочки, поездка в город отменяется. Приехали гости. Веда, я отвезу тебя сейчас домой, а Света поедет со мной.
Александр позвал охранников. Они сели в машину и поехали в посёлок. Их ждали все в гостиной. Веда тихо сказала мужу:
- Не забывай мне звонить почаще. Мне будет очень тебя не хватать.
- Обязательно, любимая. Я буду звонить на Ватсап тебе по видеосвязи, - сказал он с улыбкой.
Они вышли из дома и сели по машинам. Через минуту двор опустел. Подъехав к гостинице, все вышли из машин.
- Назар, если они голодные, то надо будет их покормить. Ты определился с рестораном? - спросил Александр.
- Саша, не волнуйся, у меня всё под контролем, - успокоил его Назар.
Через десять минут послышался сигнал машины. Они увидели три чёрных джипа с московскими номерами и три чёрных крутых автомобиля.
- Я не понял, - сказал Александр. - Почему их так много?
- Это их охрана на джипах, - пояснил Вячеслав.
Александр хмыкнул:
- Кому они здесь нужны? Их всё равно никто не знает.

Приезжие вышли из машины и в окружении охранников подошли к ним. Поздоровавшись за руку с Вячеславом, они оценивающе посмотрели на каждого.
- И кто из вас тут генератор идей? - шутливо сказал один из гостей.
- Друзья, давайте я вам представлю нашего главного организатора проекта нового посёлка. Это генерал-полковник ГРУ Александр Сергеевич Русаков, - сказал Вячеслав и показал на Александра.
Все трое внимательно посмотрели на него и только после этого пожали ему руку. Они все отметили, что Александр не подал им руку сразу, а стоял и молча ждал.
- Друзья, познакомьтесь с нашими гостями. Это Смирнов Алексей Николаевич, Жирнов Виталий Владимирович и Малышев Павел Леонидович.
- Рады знакомству, - сказал тот, что стоял ближе к ним. - Слава, представь теперь нам всю вашу делегацию.
Вячеслав назвал каждого, описывая по ходу его занятие. Они за руку поздоровались с каждым из них.
- Если вы нас встретили в составе такой компании, то, как я понял, хотите сразу же взять быка за рога? Или я ошибаюсь? - с улыбкой спросил Алексей Николаевич.
В ответ все тоже улыбнулись. Его шутка разрядила напряжение.
- Хорошо. Только нам бы сначала не мешало бы поесть. Мы всё же после дороги.
- Мы это предусмотрели. Вы в гостиницу будете заселяться? Или сначала поедем в ресторан? - спросил Вячеслав.
- Наши парни сейчас отнесут вещи и договорятся, - за всех ответил Виталий Владимирович.

Телохранители, каждый ростом не менее 190 см, одетые в одинаковые костюмы и куртки, взяли каждый по два чемодана - свой и хозяина - и скрылись внутри здания.
- Как доехали, Алексей Николаевич? - спросил Вячеслав. - В пробки не попали?
- Бог миловал. Мы как сели, так и ехали без остановок. Один раз, правда, останавливались, чтобы сходить в туалет и выпить чашечку кофе.
Из гостиницы вышли телохранители, и сразу же сели в машины.
- Вы поезжайте за нами, - сказал Вячеслав.
В ресторане людей почти не было. Назар провёл их в отдельный кабинет. Они заняли места. Их сторожа встали рядом.
- А с этими что делать? - спросил Назар. - Они есть будут?
- Да. Посадите их рядом в соседний кабинет. Официанты быстро накрыли им по соседству.
- Назар, закажи нам всем по чашке кофе, - сказал Александр.
После того, как гости поели, все встали из-за стола, и Алексей Николаевич сказал:
- Теперь можно ехать смотреть на то, что вы задумали.
Они снова сели в машину и вереницей поехали друг за другом. Люди с любопытством смотрели на их процессию.
- Кто-то важный приехал, - сказала одна из женщин, ожидающая на переходе, когда загорится зелёный свет. - Видно по дорогим машинам и по их количеству. Наших чиновников столько машин не сопровождают...
Въехав на территорию нового посёлка, Александр поехал медленно. Вячеслав пересел в машину Алексея Николаевича, чтобы объяснять, если у него возникнут вопросы.

Подъехав к спа-центру, Александр остановился, чтобы подождать остальных.
- А это что за здание строится? - спросил Алексей Николаевич.
- Это спа-центр.
- А кто спонсирует эту стройку?
- Вся команда во главе с Александром.
- Так они ещё и сами являются спонсорами? Молодцы! - удивился Алексей Николаевич. - А чуть дальше, что это за здание?
- На первом этаже будет семейное кафе, а на втором ресторан для элитных гостей вроде вас, - со смехом сказал Вячеслав. - Александр говорит, что все деловые встречи будут проходить здесь. Этот ресторан не для всех, а лишь для бизнесменов. Здесь будут заключаться договоры, сделки, контракты.
- Отлично придумано! Молодец ваш генерал! Голова работает как надо, - воскликнул Алексей Николаевич, а потом добавил: - Я незаметно присматривался к нему и знаешь, мне он понравился. Сразу видно, что ни перед кем не прогнётся и лебезить не будет. Серьёзный мужик и честный.
- Вы правы, - сказал Вячеслав. - Он очень хороший человек. Я думал, что таких больше нет в России, но, к счастью, ошибся. Он постоянно думает о других. Представляете, он кормит рабочих за свой счёт. В обед они полтора часа у него спят. Говорит, что работоспособность у них лучше, что они сильно не устают и делают всё качественно.
Алексей Николаевич внимательно слушал и о чём-то думал.

Александр проехал чуть дальше и остановился,  ожидая их возле машины. Они вышли и подошли к нему.
- Так какой у вас план, Александр Сергеевич? - спросил Алексей Николаевич.
Александр стал рассказывать, незаметно всё больше воодушевляясь. Гость внимательно слушал его, глядя вдаль. Перед его глазами разрастался новый коттеджный посёлок со всей инфраструктурой.
- А проект уже есть у вас?
- Он почти готов. В субботу мы вам его покажем. Наши проектировщики попросили пару дней на его доработку. Их будет два. Посмотрим какой будет лучше. А может объединим и сделаем из двух один, взяв самое лучшее.
- Хорошо. В субботу увидим. А желающие строить здесь дома есть?
- Да. У нас уже здесь куплено десять участков.
- А что вы планируете строить в деревне? Она где-то здесь рядом находится? - спросил Алексей Николаевич.
- Через дорогу и чуть правее отсюда. Там будет одна или две больших овощных теплицы. Всё зависит от денег. Рядом будет большой славянский базар. Он будет закрытый, поэтому торговать можно будет круглый год. Местные люди будут обеспечены работой. Им не надо будет ехать в город на работу или продавать свои овощи на городском рынке. Мы построим столовую для рабочих. Ещё я хочу, чтобы здесь была своя ремонтная мастерская для ремонта тракторов, автомобилей, комбайнов, сложных с.-х. машин, оборудования животноводческих ферм, проведения технической диагностики и сложного технического обслуживания тракторов, то есть любое обслуживание плюс диагностика, чтобы именно сюда ехали из других хозяйств ремонтировать свою технику.
Павел Леонидович засмеялся и, сощурив глаза, уважительно сказал:
- А вы хитрец. Хотите создать конкуренцию другим ремонтным мастерским? И это правильно. Выживает сильнейший и более дальновидный, чем другие. Пусть учатся у вас, как грамотно строить бизнес.
Алексей Николаевич и его коллеги внимательно слушали Александра. Вячеслав видел по их глазам, что им всё услышанное нравится.
- Видите вон тот лес? Он потрясающе красив в любое время года. Мы хотим сделать там, не нарушая его целостности, прогулочные и велосипедные дорожки, поставить вдоль них много лавочек, на полянах построить детские площадки с каруселью, качелями и прочим, со сказочными русскими избушками, где будет продаваться мороженое, разные сладости, соки, воды, напитки. Ещё мы хотим построить сноупарк для начинающих сноубордистов, чтобы мальчишки не болтались по улицам, а занимались спортом. Подходящая площадка для этого тоже есть.
- Вы так рассказываете обо всём, что мне самому захотелось построить здесь особняк, - со смехом сказал Виталий Владимирович.
Его тут же поддержал и Павел Леонидович. Алексей Николаевич улыбнулся и спросил у своих коллег:
- Мне абсолютно всё нравится. Судя по вашим лицам и по желанию построить здесь дом, вам тоже?
- Мне очень нравится план Александра Сергеевича, - искренне сказал Павел Леонидович.
- Я своё мнение уже выразил, - сказал Виталий Владимирович.
- Ещё мы хотим в деревне построить большую площадь для разных мероприятий, окружённую избушками для продажи товаров. Мы уже несколько таких построили. Если есть желание, можно будет проехать и посмотреть. Если вы останетесь на праздник Масленицы, то увидите, как у нас здесь проходят гуляния. Площадь всегда нужна. Например, председатели хозяйств захотят организовать большую ярмарку осенью, когда всё созреет. Или ярмарку провести на Медовый Спас.


             
   Продолжение следует