Три ответа на один вопрос

Михаил Трубицын
Свойства натуры (мамуля утверждает, что моя лень раньше меня родилась) не позволяют мне и пальцем шевельнуть, не подумав: а нужно ли мне это? К примеру, зачем пишу сам, зачем это же делают немногочисленные коллеги-непрофессионалы и, главное, зачем жаждем публикаций. Писать «для себя» и издать книжку своих нетленок тиражом в 1-2-3 экз. может каждый, но раз мы кучкуемся в лито, читаем свои стихи со сцен разного уровня, отдаём рукописи в газеты и журналы и, главное, на последние гроши издаём коллективные и индивидуальные сборники, - значит, нам это нужно. НО ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ?

Ответов нарисовалось аж три. 1. Потешить беса самолюбия, превознестись над непишущей и, особенно, над своей, пишущей, братией.
2. Донести содержание своего внутреннего мира до сродных миров.
3. Создать что-то действительно нетленное – произведения, по которым потомки составят представление о нашей эпохе и ее людях. Ни на миг не забывая, что живём в эпоху перемен, перед которыми меркнет вся предыдущая история планеты. Потомкам будет ох как интересно НАШЕ видение бесславного конца «Союза нерушимого», «невойны» с -У-р-к-а-и-н-о-й- (зачёркнуто) USA, презрения гастарбайтеров «белыми» россиянами...

Вот об этом, ОБ ЭТОМ надо писать, товарищи, а не про чуЙства, про которые ещё Овидием всё сказано.
                1 мая 2024
https://vk.com/wall-58383528_1160
http://proza.ru/diary/qwert33/2024-05-01