Пешком обратно в СССР?

Григорий Ерохин
-------------------------------------------
    Утро красит нежным цветом Стены древнего Кремля. Просыпается с рассветом, вся советская земля!
-------------------------------------------


    Ливны — город (с 1586) в Орловской области России, административный центр Ливенского района, в который не входит. Являясь городом областного значения...
-------------------------
-----------------

     Чем известен мне г.Ливны: Адамовой мельницей и отсутствием транспортного сообщения с областным центром городом Орёл.

     В советское время на маршруте Орел-Ливны курсировало несколько номеров рейсовых прямых и проходящих маршрутов государственных автобаз.

     В параллель я приведу маршрут от села Зирани Уцкульского района Дагестана до г.Махачкала и в другие населённые пункты Республики на расстояние 130 километров по одной дороге и 150 километров по другой. В советское время на этих дорогах постоянно курсировал общественный транспорт.

    Пришедший в Россию капитализм сменил на вышеуказанных маршрутах транспорт государственных предприятий на частных перевозчиков. Сначала между Зирани и Махачколой замолчали многочисленные пассажирские маршрутки. Но потом, по мере того, как маршруты стали нерентабельными и приносили частным перевозчиком одни убытки, транспорт с маршрутов исчез совсем.

    Ещё великий Карл Маркс говорил: "Нет такого преступления, на который не мог пойти капитализм ради прибыли в 300%.

    Это ли не преступление- оставить людей без транспортного перемещения между городами? Правда 300% в данном случае не применимы. Капитализм понеся убыток в 20% или менее, просто отменил транспортное сообщение.
Это ли не та дорога, которая ведёт развитие общества назад, в прошлое!

     Другой пример. В Оренбургской области для выживания частный перевозчик с помощью Интернета собирает по одному пассажиру и совершает поездку из
г.Оренбурга до п.Энергетик на северо-восток области, через другие населённые пункты.

      Я и чиновники, ответственные за развитие транспортной сети и обеспечение маршрутов для обеспечение простых граждан, живём в Москве.
Здесь нет проблем с перемещением на транспорте, сети которого непрерывно развиваются. А чиновники высокого уровня перемещаются на служебном транспорте и им нет никакого дела до того как люди добираются из села Зирани до Махачкалы или от города Ливны до Орла.

    Организованного транспорта нет, есть одни дороги, которые пешком ведут назад, в СССР. А значит нам нужно вернуться назад в СССР. Национализировать газовую,  нефтяную промышленность и транспорт. Что дала приватизация естественных монополий, например РЖД.
Порезали на мелкие части сами дороги, грузоперевозки, пассажирский транспорт и т.д. Все выжимают прибыль, а билет на поезд стал стоить дороже, чем на самолёт! Закрыли 30% мелких станций, а на разъездах поезд даже не замедляет ход, а не то, чтобы остановки делать!

    Вот и получается, что рожденные Чубайсом безмерно разрушают сплошь всё и вся. А нувориши, - капиталисты выживают соки из рабочего человека, уничтожая его физически. Если Сталин установил 8-часовой рабочий день, то у капиталистов люди работают по 10-12 часов, а в отпуск ходят только на 2 недели.

     Почти  все сферы производств строй материалов захватили иностранцы: стеклозаводы, цементный заводы. Только недавно национализировали производство гипсокартона  KNAUF.
    В 100 километрах от Москвы не во всех деревнях есть электричество, а про газ и говорить нечего. Глава Газпром Миллионы заверил, что к 2030 году полностью газифицирует все сёла. Дождётся, когда остатки селян из малых деревень и хутоолв разберутся и им газ не нужен будет.

     А где же госрезервы, чтобы кормить народ три месяца в случае чрезвычайных ситуааций. Мы же прощаем многомиллиардные долги иностранным государствам.

     В Орске семья Тодоровых живёт в семье приютивших и их 9 душ на 36 м;. Два пенсионера и безработный недавний инвалид-сын больных три раз получить проднаборы, а смогли получить только один.

     Радуют успехами бойцы СВО, Они подтверждают, что мы-наследники Великой Победы и победим в этот раз!


   

1.05.2024г       г.Москва



.