Хвост Матильды

Степаныч
 Сегодня было совсем лето: +21. Птички поют, бабочки — летают, а я загораю и чувствую, как  моём организме витамины образуются.

Матильда решила тряхнуть стариной и за забором организовала охоту на какую-то тварь божью. Судя по всему, на ящерицу.

Не верьте тем, кто говорит, что хвосты нужны кошкам для передвижения. Глупости это. На самом деле кошачий хвост нужен для выражения эмоций.

Во время охоты хвост Матильды жил явно своей собственной жизнью.

В то время, когда старая кошка незаметно подкрадывалась к добыче, её хвост уже отрабатывал последующие действия. У её хвоста была своя собственная охота, у него была своя игра.

Он был больше похож на кобру, которая гипнотизирует жертву. Хвост обходил зверя то слева, то справа, вставал над  ним, целясь кончиков, наподобие скорпиона. Складывалось такое впечатление, что кошка ему мешает. Если бы не она, хвост бы уже давно расправился с добычей!

Матильда и сама не ожидала такого поведения от хвоста. Она то и дело поворачивалась  и удивлённо смотрела на своё продолжение. В один из таких поворотов кошка и потеряла из виду ящерицу. Её это так разозлило, что она резко развернулась и укусила свой собственный хвост. Но не больно, а так, для порядка. Чтобы знал своё место.