В версте от Кремля 2

Владимир Падейский
Сделать морду по московски

Недешево. Вообще морды в столице поголовно нетелегеничные. Разве что молодые еще как-то симпатичны, а вот за сорок ---УХХХХ! Никакой Лореаль Париж не помогает. В Москве больше десяти тысяч студий красоты .И все мало. Начать теперь со стилистами бизнес в новых ЖК по правке морд получается теперь не с семи млн рублей, а в десяти. Средний чек по холежке стандартной столичной хари начинается с восьми- десяти тысяч.И все упирается в квалификацию стилистов и качество косметики. Все это полезно - фасад должен быть премиальным, иначе какой смысл скупать брильянты и меха. А спрос на ювелирку и винтажные лохмотья все растет. Да и в метро кататься нужно хорошенько освеженным. Иначе гастрарбайтеры обидятся.

Таких не берут в космонавты!

Опять набирают  в космические работники пятый набор. Почти все дети хотели в СССр туда попасть.    -Требования плевые. Нырнуть на двадцать метров .Километр пропилить за три минуты тридцать секунд и  подтянуться двенадцать раз. Ну еще по мелочам. Главное быть выше полутора метров. Однако платят прилично -- триста тысяч до полета, а после все пятьсот. Почти как на Донбассе - ведь  и теперь  космос дело не десятое. Только очередь в космос поубавилась, на Донбасс попасть попроще. Только думаю, что здоровье  и желание прославиться тут не главное. Вон у нас все герои донбасса по улицам улыбаются вместе привычной рекламы. Привыкли уже - героев тьма в стране. Главное что бы отечественный астролет завелся без проблем. С этим  иногда напряг даже в автопроме. Помнится в 90 я служил в одной коммерческой структуре. Как раз  хозяева получили лицензию на страхование всего подряд и сразу звонок. Застраховать  взлет на байконуре. На 100000000 баксов. Всего то  две минуты после старта . Всего две критические минуты. Боооольшие деньги предлагали. Однако  наши буржуины оказались с мозгами и узнали какова наработка на отказ. И сразу отказали.

 Параллельные реальности.

Говорят что в нагрузку к пулемету украбандеровцы получают игровой планщет .Ну как гумпомощь. Раньше валенки и варежки .Теперь гажджеты в ассортименте . И начальство недовольно Сидит себе бандерщина по блиндажам и играют в игру Штурм Москвы белокаменной на танках Абрамс. Оттоого и не наступают никак. Времени нету. Заигрались. Вот и выдал приказ маршал Зе.запретить игрища в рабочее время и наступать как угодно и куда угодно, хоть с Абрамсами, хоть на карачках.
Интересно сколько им платят Киевские власти и насколько хватит украинской казны. ТОлько главное в этом побоище это конечно дроны. Летают и плавают во все стороны. Тут народ намылился опять пляжи крымские занимать пока тепло.А ехать чрез мост Стремно - дроны проклятые.

Секретное оружие маршала Зе.
Сегодня лупанет шторм да какой - порывы обещаны до двадцать метров в сек.Мало кто обратил внимание откуда он придет. А придет он с Брянской, орловской Тульской областей, прорвется в Калугу,а потом пойдет на Москву. Явно из Киева его запустят.Все тут судачат сколько у него танков и Хаймарсов. Вопрос теперь стоит так - сколько у него ураганов? Еще со времен гари 2010   есть устойчивое мнение, что силы природы как то управляемы. врагами . БЫВАЛ Я В ТАКОМ УРАГАНЕ - мало не показалось,  деревья ломает, как спички.Правда и их накрывает разными Эль Ниньо, только они привыкли и все своим гражданам компенсируют стресс. А что у нас по части наводненияв Сибири? А  - кому все скомпенсировали? Может и там маршал Зе водичку подлил от своей природной вредности?

Назад к махорке

Курят у нас много - по статистике миллионов двадцать - тридцать. Помню меня в школе братец учил курить березовый веник. Ух какой зеленый дым шел от самокруток. Собирали и бычки - докуривали. Такое было трудное детство в Балашихе. А теперь обложили курильщиков как волков позорных . Мерзкие места у урн за дверью и табличками -КУрить здесь! Цены на все жидкости и табак задрали И все одно смолят дымят.И денег не жалко на самоуничтожение. И норовят какую то сволочь непотребную покурить. Махорка была в ходу в Сталинские времена. Там никотина больше в девять раз, чем в обычном сигаретном табаке. Затянулся и обалдел. Как той же коноплей. А сколько народу от неё сдохло. Куда больше, чем от дорожных происшествий. И все одно тянут. Растет она тут в изобилии, а тормозов у народв никаких. Главное сэкономить и прибалдеть.

Загадка Крис и Лисанн

Ровно десять лет минуло с того апреля как две студентки из благополучного голландского Амерсфорда зашли в Панамский лесок погулять и растворились с концами. Бывал в этом Амерсфорде - симпатичный городок со стеной и  башнями. Каналы, как и в других голландских городах Лепота.Живи и не дергайся Рядом Амстердам н прочая евроэкзотика. Правда там был четыре года немецкий концлагерь без крематория. Нет поперлись в дикую Панаму волонтерами в местную школу. Приключений захотелось - голландцы они такие шустрые. Только лесок оказался приграничным с полным набором злодеев и контрабандистов. В путеводителях не указано. Особенно жалко Лисанн - настоящая голландка, высокая, спортивная и умная - с дипломом. Искали местные - ничего. А через пару месяцев подкинули рюкзачок со всеми вещами и даже с фотоаппаратом с исправной памятью. Только один снимок затерт компьютером. Вот так бывает - что то не то увидели и щелкнули. И все - крышка. Потом приехали искать голландцы и нашли от двух туристок пять костей и ботинок. После исследований стало ясно,что девчат растворили серьезные люди и полиция тут тоже специально лопухнулась - долго не забирали их вещи . не снимали отпечатки пальцев и прочее. Такая она Латинская Америка - не лучше Африки.

великая революция зарплат.

Какая у нас по руси медианная зарплата - тысяч 60.Ну в столице выше - 90. А в провинциях конкретно такие гонорары еще не подросли - в Курске, Керчи, Дагестане иТыве о таких зарплатах никто и не мечтает. А тут вскорости грянет великая победа над сатаной и вернутся наши контрактники под фанфары из Парижа , ну или из Варшавы или даже Харькова. Неважно. ВАжно, что они привыкли получать довольствие чемоданом. И никак иначе. Вернутся - понятно год гулять и отсыпаться. потом делиться богатым опытом с пионерами и навещать на кладбищах боевых друзей. Так оно и будет не сомневайтесь. А потом довольствие кончится и придется им возвращаться с отвращением на прежние должности, отнють не фронт, где за выские риски и круглосуточный грохот платят сумасшедшие тарифы. Вот и потребуют они должности с чемоданами зарплаты. А сколько таких образуется - больщой вопрос. Но вдруг спросят у них - что они умеют - Если только убивать хохлов, то это не так здорово. Похоже на гражданке такие навыки как то не всегда востребованы. Известно, что вот крановщики у нас получают без всякого СВО по пятьсот тысяч. И никого не убивают. Вот экономисты предрекают, что экономика пойдет навстречу и поднимет всем сразу цену труда. И все сразу обогатятся - накупят Майбахи, яхты и вертолеты и станут трескать исключительно коньяк Карадаг - девять звездочек. Кроме пенсионеров понятно - они же на СВО не съездили.
 
Суровые правила автопати

Все - отгуляли корпоративы босиком и голяшом. Отпели песни иноагентов и отпили бармоту на холяву. Теперь все по регламенту - состав гулянки , дресс код, файс код, меню на столе  и патриотический репертуар. Все согласовывается с компетентными товарищами. Никаких сюрпризов. Иначе штрафы и полиция. И даже селебрити желательны исключительно желательные и согласованные. а не какие то внезаконные. Все пора кодировать и регламентировать даже персональный досуг и юбилеи. Особенно юбилеи - вон загнали примадонну на Кипр, подальще от дронов и разъяренных патриотов, так сказать пить иноагентскую горькую в кругу сослуживцев по эстраде. теперь и для оттяжки в баньке для сибирских олигархов никакие Пиафы МиленФормеры и Ализы не полагается ангажировать. И даже Киркоров не обязателен. Одним словом на вечеринку по паспорту и без телефонов. Тем более личных фото с выкладкой в Инете. Такая вот отдрессированная эвентиндустрия с реформами

Последний из великих компроматчиков

Увидел на стенке знакомую рожу - В розыске. Андрюша Караулов -зять приличного человека - драматурга Мих.Шатрова. Главный правдоруб из прошлого. Ну еще и Доренко и прочие телевизионщики вроде Соловьева из его бизнес взвода. Классный ловили ребята хайп от помойки. Перебрал он недавно по привычке с Чемизовым, а времена уже другие - пасть надо закрывать, когда ветер подул. У него приятель еще интересней - Дима генерал Якубовский, который распродавал имущество Красной армии в Германии и и был женат 13 раз. Один раз в тюрьме. Там по его делу еще мадам Собчак проходит. То же втянулась в разгребание помойки .Вопрос - во что превратилось телевидение? А ведь игра была безотказной по рейтингам.Смотришь телевизор и душа греется . Вон он там страну позорит - мерзавец богатый,но позорный. А я вот тут у телеящика тащусь от компроматов нищий, но правильный. И никому не интересный. Славные были времена шоу раздеваний.