СВО. III. Этап 16. День пятьдесят седьмой - 787

Джонна Юз
20.04.2024. Известия
Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин погиб в зоне спецоперации, о чем стало известно в пятницу, 19 апреля.
Подробности произошедшего уточняются.
https://iz.ru

Сладков
Если моя информация об обстоятельствах атаки машины, в которой ехал наш брат Семён Ерёмин верна, то я бы настаивал на версии, что целью ВСУ была съемочная группа российского СМИ. Исходя из усилий, затраченных для атаки, враг не желал оставить нашим ребятам даже шанса уйти. Это была предметная охота...
мои мысли… окончательный вывод можно сделать по результатам разбирательства специалистов.
https://t.me/Sladkov_plus/10296

Что делал Семен Еремин на передовой, и как будут определять обстоятельства гибели нашего репортера?
- «Несчастный случай»?
- «Травма несовместимая с жизнью, полученная на работе»?
Именно «травма», а не боевое ранение, так же, господа ответственные за нашу судьбу в государстве? Когда вам в голову зайдет правда о том, что репортеры на войне рискуют так же, как солдат, офицер, рядом с которым он шагает по передовой.
Как вы будете организовывать помощь семье Сёмы, его детям? В первый год громко. Потом с этими проблемами (помощи) останется руководство, а государственная система, оказывающая помощь участникам и ветеранам СВО останется в стороне с гигантскими компетенциями.
Да примите вы уже решение хотя бы для погибших и раненых репортеров, что они задним числом могут оформляться ветеранами СВО. Пусть лечатся и протезируются легально, пусть за их детьми Государство официально присматривает.
Примите положение, уровняйте наших раненых и погибших с ветеранами СВО, живые пусть останутся простыми работягами, как будто они в Сочи улицу метут.
https://t.me/Sladkov_plus/10301
 
…есть у меня ощущение, что противник заготавливает против нас сюрпризы… я бы предположил возможность группового налета дронов-камикадзе на какую-то из менее защищенных целей. Или дронов со сбросом колб с химическим оружием. Противнику разрешат использовать против нас все у него имеющееся. Да он особо-то никого и не спрашивает.
https://t.me/Sladkov_plus/10302

За прошедшие сутки (19.04.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 31 (*39) раз (из них проинформировано о 14 (*21)), в т.ч. о 8 (*14) – на донецком и 23 (*24) – на горловском направлениях;
- применила не < 103 (*133) боеприпасов (из них проинформировано о 35 (*61), в т.ч. о 31 (*58) тяжелых (- 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью 3 раха по Петровскому району Донецка и Горловке) гаубичных снарядов и – боеприпасов ударных БПЛА 4 раза по Петровскому, Кировском районам Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 3 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (2 Петровский, Кировский районы Донецка) и горловском (1 Никитовский район) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1967 г.р. в Петровском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*14) мирным жителям, в т.ч. 2 – от сбросов ВОП с БПЛА (в Петровском и Кировском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 1 (*4) домостроению, 0 (*4) объектам гражданской инфраструктуры в Горловке.
* Данные за предшествующие сутки 18.04.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19083
 
Олег Царев
Ночью Украина запустила около 50 дронов по регионам России. БПЛА сбиты над Брянской, Курской, Тульской, Белгородской, Смоленской и Рязанской областями.
В Белгородской области погибли два человека, в Смоленской загорелась емкость с горюче-смазочными материалами, в Брянской и Калужской областях повреждены энергообъекты.
Российские ВКС нанесли удары по объектам ВСУ в Одесской, Днепропетровской и Запорожской областях…
https://t.me/olegtsarov/11614
 
База
Беременная женщина погибла при обстреле села Новая Таволжанка Белгородской области, сообщил губернатор Гладков…
осколком снаряда тяжело ранило беременную женщину, которая проходила в момент обстрела по улице. Врачи скорой доставили её в Шебекинскую ЦРБ, но женщина и её еще не рожденный малыш погибли от полученных ран...
пострадали три человека. Это женщина с контузией и осколочным ранением бедер, мужчина с контузией и еще один мужчина с ссадиной на колене.
https://t.me/bazabazon/27140

Русский Манифест
Фашистское украинское государство должно быть уничтожено, а не "мы готовы вернуться в стамбульский формат"!
https://t.me/RDS_official_smi/4672

Фронтовая сводка 20 апреля
На Херсонском направлении авиация ВС РФ поразила пункт размещения ВСУ на правом берегу Днепра. ВСУ нанесли удар по Днепрянам и другим селам.
На Запорожском направлении не смолкают артиллерийские дуэли. ВСУ используют кассетные боеприпасы – армия России отвечает по позициям ВСУ в посадках из всех орудий, выцеливают дронами технику ВСУ… украинский дрон убил корреспондента «Известий» Семена Еремина.
На Южно-Донецком направлении есть продвижение нашей армии с восточной стороны от Угледара по трассе Сладкое-Водяное - это не то Водяное, что у Первомайского, ближе к Донецку.
На Донецком фронте ВС РФ штурмуют западные окраины Новомихайловки, где остаются группы ВСУ. Плюс смогли продвинуться на рубеже Сладкое-Новомихайловка. ВКС России бьют по позициям ВСУ в соседней Парасковиевке… в самой Георгиевке наши закрепились на севере. Продвижение… поможет сильнее давить на группировку ВСУ в Красногоровке, где армия России продвигается в юго-восточной части, закрепившись в здании ж/д вокзала и его окрестностях.
Авдеевский фронт. Приходит информация об освобождении Семеновки… В Нетайлово ВС РФ обходят позиции ВСУ по правой стороне вдоль реки. Идут бои рядом с Яснобродовкой, продвигаются в Уманском. В Бердычах наша армия продавливает ВСУ до поворота трассы на Новобахмутовку. Вчера в Очеретино завязались бои за тяговую подстанцию, а сегодня армия России протянула фронт на 300м в застройке на южной окраине… смогли также закрепиться в домах на восточной окраине. ВСУ активно стягиваю резервы.
На Артемовском направлении идут бои в Часов Яре, где перед нашей армией стоит задача, двигаясь по флангам, выйти к водоканалу Северский Донец – Донбасс. Штурмовые отряды ВС РФ продвинулись на 500м севернее мкр Канал. На флангах идут бои севернее Часов Яра, в Калиновке, а также у Клещеевки, Андреевки и Богдановки.
С Северского участка сообщают о продвижении ВС РФ у Веселого. Наши освободили дамбу и заняли практически все ключевые высоты, продолжают движение вдоль железнодорожной насыпи к Выемке.
На Купянском направлении нашим военным удалось занять новые позиции между Червонопоповкой и Тернами, продвижение к Тернам составило около 1 км…
в результате обстрелов ВСУ погибли мирные жители в Белгородской обл.
Наша армия… нанесла удары по Запорожскому электровозоремонтному заводу, разрушены цеха. В Днепропетровске вновь поражена ж/д инфраструктура. В Дружковке (ДНР под контролем ВСУ) поражен пункт дислокации противника. В Конотопе Сумской обл ударили по авиабазе…
Сегодня в США Палата представителей проведет голосование о выделении помощи Украине…
по информации Washington Post военная помощь США попадет на Украину менее чем через неделю после голосования Конгресса. У Пентагона уже собрана масштабная военная помощь для Украины, "готовая к использованию", пакет помощи начали формировать уже давно. В первый пакет войдет самое насущное - боеприпасы, включая 155-мм снаряды для НАТОвских гаубиц, снаряды для артиллерии средней дальности, а также, вероятно, оборудование и боеприпасы для ПВО.
https://t.me/olegtsarov/11630

Дайджест об Украине 19 апреля…
Немецкие власти фактически опровергли ложь главы украинской полиции Выговского о 160-ти украинских детях, которые были якобы похищены и насильно удерживались в России. Представитель федерального ведомства уголовной полиции ФРГ заявил, что большая часть «найденных» в Германии украинских детей въехали в страну со своими законными опекунами. В ведомстве заявили, что в нескольких случаях несовершеннолетние были якобы вывезены с Украины через Россию, но умолчали о том, кем вывезены, когда… сколько их было… геббельсовские методы украинской пропаганды уже давно секретом не являются.
https://t.me/olegtsarov/11613

Палата представителей США одобрила законопроект о выделении дополнительной помощи Украине на общую сумму $61 млрд.
«За» проголосовали 311 членов Палаты, «против» - 112. Законопроект… предполагает, что Украине передадут дальнобойные ракеты ATACMS, способные поражать цели на расстоянии до 300 км.
Также предусмотрена конфискация замороженных активов России для их передачи Киеву.
Теперь голосование в Сенате, подпись Байдена и поставки оружия. Пентагон заявил, что готов к поставкам.
https://t.me/olegtsarov/11632

В день рождения Гитлера американцы преподнесли подарок нацистскому режиму в Киеве: дали оружия и денег. Теперь они и дальше смогут воевать против России - наследницы СССР…
праздник. Два в одном. И помощь, и день рождения отца-идеолога.
https://t.me/olegtsarov/11634

БФМ / Reuters: в Конгрессе США приняли законопроект о конфискации активов РФ в пользу Украины https://www.bfm.ru

Александр Дюков
Конгресс проголосовал за финансирование Украины и за конфискацию замороженных активов России…
спусковым крючком для этого голосования стала пиар-атака Ирана на Израиль, которой громко радовались некоторые недалекие граждане.
https://t.me/historiographe/12573

Русский Манифест
А как же "возвращение к стамбульскому формату"? Неужели "опять обманули"?
https://t.me/RDS_official_smi/4683

Раньше всех. Ну почти.
НАТО считает законными удары Украины "по военным целям в глубине территории России" – Столтенберг
https://t.me/RDS_official_smi/4680
 
Русский Манифест
"Разве это не начало Третьей Мировой войны?" - спрашивают читатели… страной управляют мафиозные кланы во главе со "смотрящим" и для них подобное - просто криминальные разборки на "крышуемой" ими территории. Ну, окажутся пацаны с запада сильнее, придётся это принять… всё по понятиям и надо будет договариваться. А на страну и население им откровенно наср*ть, если кто ещё не понял.
https://t.me/RDS_official_smi/4681

Раньше всех. Ну почти.
В пятницу в Литве начинаются учения "Удар меча", проводимые вооруженными силами США.
В них примут участие около 600 американских военных и 120 единиц колесной техники, переброшенных из Польши… элементы Сухопутных войск Литовской армии, батальон США, дислоцированный в Литве. Они вместе проведут учения по боевой стрельбе.
Заявленная цель учений - продемонстрировать возможность быстрой переброски подразделений Сухопутных войск в другой регион, усиление существующих подразделений Сухопутных войск и "достижение сдерживающего эффекта".
https://t.me/bbbreaking/180145

Русский Манифест
…супостаты готовятся по полной программе, чтобы победить русских. Им очень хочется получить реванш за тевтонский орден, за Мамая, за ливонский орден и Молоди, за поляков, за Полтаву, за Бородино и за разгром нацистской гидры.
https://t.me/RDS_official_smi/4675

Огромной проблемой всего нашего политикума, размазанного по вертикали власти, является переоценка субъектности этой самой власти на мировой арене. "Когда Путин захочет, тогда он и остановит войну", - любят говорить провластные политологи и их подголоски. Захотеть-то он захочет, да кто же ему даст?.. Россия всё меньше субъект международной политики и всё больше объект. Это как если во время драки с гопниками, пытающимися тебя ограбить и прирезать, внезапно объявить, что ты в домике и призвать их к конструктиву и еще к какому-нибудь бреду вроде "стамбульского формата". Перо в ребра и удар ботинком в челюсть гарантированы!
https://t.me/RDS_official_smi/4686

Рой ТВ / Эксперт из КНР в шоке от экономики РФ / Максим Калашников слушает китайского исследователя Цзянь Ляня (инвестиционная корпорация CITIC;- и делает выводы /
https://youtu.be/2h83tTry8nQ?si=SBCvjQEIixs5VU-l

Рой ТВ / Пока русские на фронте, мигранты атакуют наши тылы! / Миграционная политика приведет у большим проблемам / https://www.youtube.com/watch?v=xZ0bWoMGZLk

Обзор иностранных источников… /

Расселл Бентли
Сегодня 10-е сутки, как Рассел пропал. До сих пор мне не известно о его местонахождении.
По большой просьбе публикую обращение боевого товарища "Техаса", Андрея "Бурята" по поводу случившегося с Расселом.
https://vk.com/wall279679914_30285
 
Газета «Спецназ России» и журнал «Разведчикъ»
Похитили и убили?!..
Информации о смерти «Техаса» предшествовал отчаянный пост его жены: «Я, Бентли Людмила Николаевна, получила достоверную и подтверждённую информацию об обстоятельствах «исчезновения» моего мужа, Бентли Расселла Боннера, позывной «Техас».
Пользуясь правом журналиста не раскрывать свой источник информации (на основании ст. 41 Закона РФ о СМИ), я не могу его назвать. Но информация – железная и не вызывает никаких сомнений.
Моего мужа взяли и продолжают незаконно удерживать военные, танкисты, из 5-й бригады. Рассел был жёстко задержан 8 апреля 2024 г. примерно между 16:20 и 17:00 в районе Автобазы в Петровском районе Донецка.
Призываю всех сделать всё возможное для спасения моего мужа, нашего «Техаса»: от обращений к Аппарату Главы ДНР, в Администрацию Президента РФ, к руководству Министерства Обороны и Генштаба до первых лиц в Следственный Комитет, ФСБ, в Генпрокуратуру и МВД.
Прошу всех друзей Рассела, всех неравнодушных людей сделать всё для спасения моего мужа, друга Донбасса и России.
Возможно, у нас с Вами очень мало времени.
Отпустите моего мужа, пожалуйста».
Редактор издания «Русский час» Александр Коробко заявлял, что Рассела Бентли могли похитить, ошибочно приняв его за шпиона. 17 апреля на канале военкора появилось обращение военнослужащего с позывным «Бурят» к солдатам 5-й отдельной гвардейской танковой бригады (место дислокации - Улан-Удэ). На видео он просит отпустить Рассела Бентли и угрожает расправой от лица ЧВК «Вагнер» на тот случай, если с военкора «хоть один волос упадет».
Отклик на произошедшее Александра Ходаковского: «Я помню, как задолго до СВО Владлен Татарский попросил меня поговорить для его канала о проблемах в ополчении, и я с достаточной степенью откровенности рассказал, что далеко не все добровольцы, попадавшие в наши ряды, отличались высокими нравственными качествами, и моя задача, как командира… выявлять случайных людей и убирать их подальше от оружия… я создал целых два особых отдела и силовое спецподразделение, и… выходцев из Востока менее всего оказывалось потом в тюрьмах за разного рода преступления. Мне не было неловко говорить о болячках - мы имели дело с обществом, которое само по себе не отличалось здоровьем. Не отличается оно и сейчас, и в военизированные структуры часто попадают такие его представители, за которыми нужен глаз да глаз»…
https://vk.com/wall-48144384_859505

Царьград / Рассел "Техас" Бентли убит: Комбат Ходаковский сначала высказался, а затем удалил сообщение
https://dzen.ru/a/ZiLFCGRM2zavBBng
 
(il / es) Лев Вершинин
Итак, существуют правила игры, которые не предусматривают того, что не предусматривают. Поэтому г-ну Ходаковскому пришлось снести текст, посвященный убийству "Техаса". Дабы сомнений в несомненном не возникало…
Все ясно.
К г-ну Ходаковскому никаких претензий.
Но вот вопрос: а чего же, собственно, не предусматривают "правила игры"? - и ответ мы находим в скрине текста, который, считаясь с "правилами игры" был вынужден, извиняясь, снести позволивший себе забыть г-н Ходаковский.
Все очень просто.
Правила этой самой игры подразумевают:
(а) недопустимость "конструктивной критики, которая вроде бы должна делать мир лучше",
(б) крайнюю нежелательность рассуждений о том, что "вступание в сделку с совестью должны быть вознаграждено" хотя бы какой-то справедливостью,
(в) полное исключение рассуждений на тему о том, что военное ведомство что-то кому-то "должно показать",
и тем паче,
(г) "показать, что оно умеет не только напоминать об ответственности за дискредитацию, но и наводить порядок в своём хозяйстве".
При соблюдении этих нехитрых условий любой госслужащий имеет хорошие шансы на карьерный рост, поскольку "Система работает бдительно и реагирует оперативно", но при этом не свирепа и на первый раз просто предупреждает.
Что ж, так победятЪ...
https://t.me/putnik1lv/7519

(il / es) Лев Вершинин
Канал Льва Вершинина / Итоги недели: 13 – 20 апреля 2024 года / https://www.youtube.com/watch?v=duOWMl-F04g
Темы выпуска:
1. Ближний Восток. Обмен ударами, Нетаньягу, Иордания.
2. Иван Ильин и скандал вокруг его имени.
3. Чечня в свете происшествия с пьяным генералом.
4. Развитие и перспективы "украинского сюжета".
5. Южный Кавказ. Уход РФ из региона. Волнения в Грузии.
А также много ответов на интересные и важные вопросы, не укладывающиеся в блоки. Что до убийства нелегалом из Баку русского парня, то это частный вопрос, и о нем сказано кратко. Но сама тема "мигрантов" уже так актуальна, что будет отдельный разговор.
https://t.me/putnik1lv/7520

Иа Регнум
Барды Сергей и Татьяна Никитины перечислят гонорары на помощь Украине
Чулпан Хаматова опубликовала анонс майского фестиваля в черногорской Будве. Среди участников «Орфея» - сочувствующая террористам в «Крокусе» Манижа, иноагент Быков, и жалевшая что не убили Захара Прилепина Вера Полозкова. Процент от кассовых сборов фестиваля пойдёт на помощь Украине.
Среди перечисленных известных антироссийских имен стыдливо затесалась парочка новых - Сергей и Татьяна Никитины. Эти барды получили всесоюзную известность за песни «Александра, Александра», «Собака бывает кусачей» и хиты кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром!»
После начала СВО Татьяна и Сергей Никитины поспешно уехали из России в Нью-Йорк к единственному сыну Александру, который давно там живет с семьей.
https://t.me/na_regnum/10573
 
Алексей Колесников
Мда…
А я на их песнях вырос.
Очень жаль, когда такие люди пополняют свору предателей Родины.
https://t.me/nopasaranrus/5121

Владимир Грубник
…люди удивляются, или огорчаются, что находятся некоторое количество предателей, которые против… войны за суверенитет и субъектность России. И даже среди… обласканных властью граждан…
На самом деле таких людей гораздо и гораздо больше.
И занимают они подчас самые высокие должности. И даже сейчас, чувствуя тренды и моду, могут и вполне себе поддерживать СВО.
Это потом, когда ситуация начнет уже радикально ухудшаться, они начнут массово "прозревать", критиковать, "разоблачать культ личности" действующего Президента и т.д., и т.п.
Просто пока время еще не пришло переобуваться, но несколько пар обуви… уже заготовлено. Просто внимательно смотрят и ждут…
Есть один маркер, который позволит уже сейчас видеть потенциальных предателей.
Внимательно.
Посмотрите.
Кто и как.
С 2014 по 2022 год.
Поддерживал "минские соглашения"
Беспроигрышный вариант…
Не ошибётесь ни разу.
Semper idem. Semper fidelis.
https://t.me/ghost_of_novorossia/22293