Передвигаясь в коляске, она ухаживала за лежачей с

Лилия Лобанова
ПОЛНЫЙ ЗАГОЛОВОК:
Передвигаясь в коляске, она ухаживала за лежачей свекровью, а муж развлекался с другими.
***
В этой аварии Максим не виноват. Отказали тормоза, и он врезался в столб. Иначе протаранил автомобиль, который ехал, сбавляя скорость, не доезжая до светофора.

Сам легко отделался. Жене Людмиле ампутировали ноги, а у его матери Марии Даниловны повреждён позвоночник. Она больше никогда не будет ходить.

Когда Максим привёз женщин домой, то сразу предупредил.

— Люда, я мужчина и не смогу за мамой ухаживать. Ты уж постарайся взять это на себя.

Людмила заплакала, взглянув на жалкий вид свекрови. Вспомнила, как она себя вела до этого. От Марии Даниловны, властной женщины, муж буквально сбежал. Потом женился на милой женщине. У них родилась дочь, и она на несколько лет младше Максима.

Отец помогал сыну материально. Оплачивал учёбу в институте. Потом помог устроиться на работу, поговорив с директором фирмы, в которой сам занимал должность руководителя отдела.

Когда у них в семье появилась Людмила, всё, что накопилось, свекровь возмещала на невестке. Сын у ней золотой мальчик, а выбрал в жёны детдомовку.

Людмила старалась угодить Марии Даниловне и никогда не перечила. Выполняла задания и не обращала внимания на укоры.

И теперь вынуждена в коляске ехать в ванную комнату, в таз набирать тёплой воды и привозить в спальню этой женщине. Там ставить на табурет. У Марии Даниловны отсутствует чувствительность. Из неё всё выходит непроизвольно. Утро и вечер — это замывание, подсунув под неё клеёнку, и смена подгузника. Свекровь морщилась от боли при шевелении. По этой причине её нельзя мыть в ванне. Продолжение здесь:https://dzen.ru/a/Zh-5A7mPUiH7dVe6?share_to=link