Поздно возвращалась, а кто-то шёл следом. Побежала

Лилия Лобанова
ПОЛНЫЙ Заголовок:
Поздно возвращалась, а кто-то шёл следом. Побежала, и он тоже. Упала, но очнулась уже в больнице.
***
Вера открыла глаза в больничной палате. Из окна солнце светило ей в лицо. Вспомнила вчерашний вечер.

***

Одноклассника Алексея провожали в армию. Во дворе были накрыты столы. Когда стемнело, она подошла к Лёше попрощаться.

— Куда спешишь? Мать торт испекла. Будем чай пить.

— Прости, но мне надо бежать. Близнецов только я спать укладываю. Да и не хочу, чтобы мачеха отцу пожаловалась. Назовёт гулящей.

— Я тебя провожу, — Алексей поставил на стол свою рюмку и хотел подняться. Вера тронула его за плечо.

— Оставайся с гостями, а я сама добегу, — и направилась к калитке.

Алексей всё же пошёл за ней. У калитки они поцеловались.

— Жду тебя у военкомата завтра рано утром. Только не проспи.

Вера кивнула и быстрым шагом направилась к своей улице. Не сразу, но услышала за спиной чьи-то шаги. Не оборачиваясь, побежала. По топоту определила, что незнакомец не отставал. Повернув на свою улицу, споткнулась и упала. Дальше ничего не помнила.

Солнце продолжало светить, и она закрыла глаза. Услышала скрип двери. Затем мужской и женский голос в палате.

— Странный случай с ней. Напишем заключение, и пусть следователь разбирается.

— Ты права. Предоставим ему справку, а Веру лечить будем.

Вера открыла глаза, а они уже вышли. Но появился её отец.

— Верочка, доченька, я только что узнал, заступив на дежурство. Утром думал, что ты ещё спишь, и не заглянул в твою комнату. Что случилось?

Вера рассказала отцу, как было.

— Люба из приёмного отделения сообщила, что тебя ночью парень принёс. Лица не запомнила. Был в чёрной футболке и синих джинсах. На голове белая бейсболка. Оставил на каталке и вышел. Она не успела записать его данные. Знаешь такого?

— Среди гостей в такой одежде не видела. Все были без головных уборов.

Продолжение здесь: https://dzen.ru/a/Zh3okabbOnv62_CF?share_to=link