Бедные израильтяне

Мария Березина
     Мне жаль арабов, которых обманули и которые не имеют своего государства. Мне жаль евреев, которые едут в Израиль, мечтая обрести родину, а находят смерть.

     А причина несчастий такая простая! США удобно иметь контролируемую точку нестабильности. Государства вокруг Израиля - враги США.

     Они сколько угодно окажут Израилю и военной и дипломатической помощи. Но разве это от любви к израильтянам?

     Какая там любовь. Вспомните позицию США во время Второй Мировой, вспомните хотя бы некоторые факты " 1938 году 72 процента американцев ответили «нет» на вопрос, должны ли США разрешить большее количество еврейских беженцев. в страну. В июне следующего года правительство США отказало немецкому лайнеру «Сент-Луис» в швартовке в Майами, отправив всех 937 человек на борту, большинство из которых были еврейскими беженцами, обратно в Европу. Позднее более четверти пассажиров были убиты во время Холокоста."

    "Президент Гарвардского университета Лоренс Лоуэлл заметил, что с 1908 по 1922 год доля студентов-евреев в университете выросла с 6 до 22 %, и предложил ввести процентную норму. Затем такие ограничения на приём евреев ввели и другие университеты. Существовала дискриминация евреев и при приёме на работу, в частности, в больницы.

В середине и конце 1930-х годов, вслед за усилением фашизма в Европе, приходом нацистов к власти в Германии, и в США возникло множество ультраправых, фашистских организаций. В 1933—1934 годах антисемитские радиовыступления священника Чарльза Коглина слушали миллионы. Была создана организация «Христианский фронт», члены которой выставляли пикеты у еврейских торговых заведений, расклеивали антисемитские афиши. Начались осквернения синагог и нападения на евреев, особенно в Нью-Йорке и Бостоне, где полицейские не вмешивались"

    Или прочтите рассказ В.Набокова "групповой портрет, 1945" для удобства даю ссылкуhttp://proza.ru/diary/tihvin/2024-04-13

    Если бы правительство Израиля действительно заботилось о своем народе, его политика была не такой как сейчас.

    А еще говорят, что евреи - люди умные и проницательные...

    Что характерно - эти самые израильтяне мой текст восприняли буквально.  Мда...