Молитва

Авель Хладик
 
Попытка потерять сознание снова обернулась неудачей.
Видимо наша буйная, наработанная жизнью фантазия, не дала себя заморочить образами далекого расплывчатого грядущего. Наша фантазия хорошо знает, что нельзя отравлять грядущее надеждой. Вот она и не отравляет и ей приходится удовольствоваться тем, что и так всем известно и неотвратимо грозит разнообразным говном. 
 
Поэтому надейтесь или не надейтесь, бойтеь или храбритесь, но грядущее неотвратимо приближается, словно грозный хер, Однако отчаиваться не стоит. Отчаяние Босх посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь, поскольку в жизни любого человека бывает период, требующий решительных перемен. И когда он подступит, нужно сразу же брать быка за рога. Крепко схватиться и больше уже не отпускать. Некоторые люди распознают этот важный момент, а некоторые - нет. Те, кто нет - это просто лузеры, а те, кто распознает - тоже лузеры, но со знаком качества.
 
Нашей дорогой редакции уже давно ненавистны любые орудия угнетения народных масс, включая самые тонкие и изысканные, то есть не только отрезанные уши и тюрьмы, но и слова убеждения.
 
А раз такое с нами происходит то мы наморщили лобик, и вспомнили, что существует еще один, до боли знакомый, стиль дурацкого решения проблем, который нам, коренным обитателям глубин отдельной цивилизации №6, хорошо известен:
 Мы соберёмся в большом доме с креслами и трибунами, подумаем и запретим все плохое, и тогда плохого просто не будет в нашей жизни, а значит, в ней обязательно появится только хорошее. Ну а как же иначе? Плохое-то будет уже запрещено! Так и победим все плохое - мы его просто будем искать и запрещать, и станет у нас все хорошо. Шах и мат, маловеры.
 
Всвези с весенним обострением и когнитивным энурезом народных масс предлагаю натянуть вожжи, тормознуть, собраться с силами, пасть на колена и помолиться богам нашим Босху, Кафке и Джойсу и пророку их Оруэллу за победу на плохим и склониться, сёстры и братья мои, перед этой и любой другой многотонной государственной галиматьей и уверуем в нее, ровным счетом ничего в ней не понимая, поскольку предчувствия редко обманывают, а в писании прямо указано (Джойс, глава. 19, стихи 11-27.) в нашем, философски говоря, сокращенном пересказе: Всякому имеющему дано будет и богатых я сделаю еще богаче. А у всякого неимеющего и робкого отнимется даже то последнее, что имеет. Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда, приказываю! И пусть их прирежут у меня на глазах! Аллилуйя!!!