СВО. III. Этап 16. День тридцать девятый - 769

Джонна Юз
02.04.2024. Двести шестьдесят лет назад, 2 апреля 1764 года Екатерина Великая подписала указ об образовании губернии Новороссийской!
Проект «Новороссия» можно назвать главным для царствования великой Императрицы.
«34 года правления Екатерины - суть 34 лета Истории Новороссийской», - это определение принадлежит первому историку Новороссии Аполлону Скальковскому.
Губерния учреждалась в составе трех провинций: Екатерининской, Елисаветинской и Бахмутской.
Первым генерал-губернатором Новороссии стал Григорий Александрович Потемкин.
При Потёмкине явились в «диком поле» сады и виноградники, заколосились поля будущими хлебами …
Один за другим возводились города Херсон, Николаев, Никополь, Новомосковск, Павлоград, Мариуполь.
В 1787 году, во время знаменитого путешествия Екатерины в Крым, был заложен первый камень в основание Екатеринослава.
Тогда же Новороссия «приросла» Крымом, инициатором присоединения которого был
Потёмкин, явился Черноморский флот и славная гавань его – Севастополь.
«Дикое поле» начало обретать вид живого и динамично развивающегося края.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ РОДНОЙ КРАЙ НОВОРОССИЙСКИЙ!
Михаил Павлив https://t.me/pavlivm/823
 
Россия - это я!
«Будет Новороссия, будет!»
Сегодня - годовщина гибели военкора Владлена Татарского…
Владлен был известным ополченцем, писателем и военкором. Его военное шоу «Вечерний Владлен» смотрела вся страна.
Татарский погиб 2 апреля 2023 года в результате взрыва в кафе на Университетской набережной в Санкт-Петербурге, где встречался с единомышленниками…
Владлен Татарский навсегда останется народным героем.
https://t.me/merussiatg/22313

Военкор Котенок
Год без Максима Фомина. Тяжело терять своих людей. Лучшие всегда уходят неожиданно. Максим Фомин нелицемерно верил в Бога. Я верю, что Спаситель не оставил его в самый важный момент для каждой человеческой души.
Отец Небесный! Прими душу воина Максима в чертогах Своих!
https://t.me/voenkorKotenok/55369

За прошедшие сутки (01.04.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 16 (*20) раза (из них проинформировано о 14 (*17)), в т.ч. о 10 (*10) – на донецком и 6 (*9) – на горловском направлениях;
- применила не < 44 (*61) боеприпасов (из них проинформировано о 37 (*46), в т.ч. о 34 (*44) тяжелых (7 – 122 мм словацких ракет РСЗО Jrof-Heap (1050 ромбовидных осколков)  по Киевскому району Донецка, - 155 мм (в т.ч. с кассетной боевой частью 3 раза по Горловке) гаубичных снарядов, а также боеприпасов ударных БПЛА 2 раза по Кировскому району Донецка);
- обстреляла не < 6 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Киевский районы Донецка) и горловском (2 Никитовский, Калининский районы) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*3) мирному жителю (мужчине 1970 г.р. в Киевском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*1) домостроениям, 2 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 2 транспортным средствам в Киевском районе Донецка и Горловке. 
* Данные за предшествующие сутки 31.03.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18920
https://t.me/DNR_SCKK/18922  https://t.me/DNR_SCKK/18932  https://t.me/DNR_SCKK/18937

В «резиновой» раздаче гражданства даже не владеющим русским языком азиатам и «хождениях по мукам» славян, на протяжении многих лет не имеющих возможности получать гражданство, стало быть, виновато отсутствие «современных цифровых электронных баз биометрических данных»? Ну-да, ну-да. Кто о чем, а глобалисты – о биометрии. Хлебом не корми… /   
 
Путин
…обращал особое внимание на необходимость эффективной борьбы с любыми экстремистскими проявлениями. А… питательная среда для такой экстремистской деятельности… откровенной уголовщины, это во многих случаях нелегальная миграция, идеологическая накачка разного рода лжепроповедников и интернет-сайтов. Люди сейчас могут нелегально попадать в Россию без особых проблем, оформлять трудовой патент, имея…  «целый букет» правонарушений Затем он подает заявление на гражданство, даже не зная элементарно русского языка. Здесь необходимы современные цифровые электронные базы биометрических данных. Те, что сейчас работают, их судя по всему недостаточно. Они не позволяют в полном объеме купировать рецидивы незаконной миграции. России необходимо кардинально обновить подходы к миграционной политике… комплексно и детально проработать все вопросы, касающиеся данной проблемы.
https://dan-news.ru

Максим Калашников
Без комментариев...
https://t.me/roy_tv_mk/9174

Путин
В сложнейшей обстановке, когда продолжаются боевые действия, уже более трех миллионов двухсот тысяч жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей получили российские паспорта граждан Российской Федерации… попросил сотрудников органов внутренних дел и дальше продолжать последовательную работу в воссоединенных субъектах, предельно аккуратно, с душой подходить к каждому человеку, к каждой семье… семьям с детьми, ко всем, кто обращается за российским паспортом.

Шойгу
В Луганской и Донецкой Народных Республиках завершено строительство двух полигонов. До конца года в этих регионах планируется обустроить еще пять таких полигонов… на новых объектах значительно улучшены оснащенность и условия для размещения и работы личного состава.
https://dan-news.ru

Виктор Алкснис
Шойгу о ситуации на фронте…
-:С начала года под контроль ВС РФ перешло 403 кв. км территории новых регионов РФ…
Вынужден напомнить из школьного учебника по геометрии: площадь 403 кв. км это квадрат со стороной 20, 007 км.
https://t.me/blackcolonel2020/1302

Колударова
Мы очень надеемся, что в следующем учебном году, с 1 сентября, нам удастся открыть еще большее количество школ и дошкольных учреждений. Принцип работы будет… как и в этом..: если оперативная обстановка не изменится… мы предоставим возможность родителям выбрать форму обучения - очную или дистанционную. При освобождении от ВСУ населенных пунктов будет проведен поиск детей школьного возраста, оценка состояния и возможности восстановления школ на месте, после этого жителям… будут предложены варианты организации обучения детей… будет проведена индивидуальная работа с каждым родителем, которые будут проживать на таких освобожденных территориях, будет разговор и о возможности предоставления обучения детям на территории ДНР. В Авдеевке числятся два ребенка 13 и 17 лет, родители которых отказываются выезжать за пределы города. Сейчас с соседней Ясиноватой прорабатывается вопрос о возможности дистанционного обучения этих детей.
https://dan-news.ru

БФМ / Власти: беспилотники атаковали предприятия в Елабуге и Нижнекамске
https://www.bfm.ru

Максим Калашников
Атака совершена легкомоторным самолетом А-22 (явно переделанным в беспилотник и снабженным дополнительными топливными баками) компании "Аэропракт" (Киев). Он - приличных размеров.
https://dzen.ru/a/ZC6ikVMyY0Zw2DN9
Такая дура смогла пролететь 1200 км сквозь ПВО? Н-да, Руст вернулся. Малозаметной такую цель никак не назовешь.
https://t.me/roy_tv_mk/9172

Канал визионера
11 НПЗ
Очевидцы сообщают о попытке удара беспилотника по нефтеперерабатывающему заводу ТАНЕКО Нижнекамске (Татарстан). По предварительным данным, дрон попал в одну из установок. Официальной информации пока нет.
Нижнекамский НПЗ - 13-й по объему нефтепереработки в России… построенный… с нуля. В 2022 году он поднялся до пятого места в рейтинге крупнейших НПЗ страны с объемом переработки в 16,2 миллиона тонн нефти в год…
атаке БПЛА подвергся уже одиннадцатый российский НПЗ.
https://t.me/vizioner_rf/7574

Живов
Расстояние от Харькова до Елабуги 1237 км по прямой. От границы балтийских стран порядка 1500 км.
Беспилотник размером с самолет (…типа Цесна) либо пролетел незамеченным всю европейскую часть России, либо был запущен откуда-то из самой России.
Оба варианта плохие.
Сама возможность успешно использовать какое-либо воздушное средство поражения на такую глубину с таким объемом взрывчатки - это тревожно.
Не будет большим откровением, если выяснится, что неопознанный самолет видели, но побоялись сбить без санкции самого большого начальника. А тот банально спал дома.
https://t.me/zhivoff/13556

Месть доброй воли
Это конечно не Руст и Алабуга не Красная площадь, но практически самолёт малой авиации, пролетевший 1200 км, который не видели не только военные ПВО, но и гражданские диспетчеры… перебор...
Только не надо j-22 ("сарай" с размахом крыльев 5 метров) называть "беспилотником", который никто не видит и пальцем показывать на РЭБ!
https://t.me/Mestb_Dobroj_Voli/10750

Олег Царев
Кадры прилета огромного дрона по общежитию в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. Есть раненые, но пока нет сообщений о погибших, и это настоящее чудо...
не Белгород или Брянск… в 1500 км границы с Украиной.
Были предположения, что это легкомоторный самолет А-22, известный также как «Летучая лисица», но они не подтверждаются.
Если у Украины есть дроны, способные летать на расстояния более тысячи километров, это плохо. Если у Украины появятся смертники, способные направлять самолет на наши здания - это совсем плохо. Они не остановятся ни перед чем.
https://t.me/olegtsarov/11309

Обзор иностранных источников… /
(il / es) Лев Вершинин
…Дроны есть.
Смертники появятся.
Не остановятся ни перед чем.
Это не плохо...
и не хорошо.
Это просто не спецоперация, а война. Которую можно или выиграть, или проиграть.
А учитывая, что враг, судя по гексогену в иконах под Пасху, проигрывая на поле боя,сделал ставку
на тотальный террор, чтобы не проиграть, нужно выигрывать как можно скорее. Тотально.
https://t.me/putnik1lv/7395

Раньше всех. Ну почти.
Минобороны Казахстана опровергло сообщения о том, что беспилотники, атаковавшие объекты Татарстана, запущены из Казахстана
https://t.me/bbbreaking/179085

(il / es) Лев Вершинин
Нехорошие люди, нечестные, неправду говорят...
https://t.me/putnik1lv/7397
 
Виктор Алкснис
…мнение о сегодняшней атаке украинского БПЛА-камикадзе самолетного типа по крупнейшему российскому заводу-производителю БПЛА в Елабуге…
отмести конспирологические версии… что украинский БПЛА якобы был запущен с территории России… Провезти на территорию РФ контрабандным путем… легкомоторный самолет размером в несколько метров НЕВОЗМОЖНО. Найти для его запуска… аэродром с твердым покрытием длиной несколько сот метров тем более...
на вооружении ВСУ имеются тяжелые ударные БПЛА с дальностью полета порядка ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ. А по прямой расстояние от Харькова до Елабуги 1236 км… такому БПЛА дальности долететь до цели в Елабуге вполне хватает.
Многие… выражают возмущение: "Почему этот БПЛА, пролетевший в воздушном пространстве РФ более тысячи километров не был обнаружен и сбит средствами ПВО?"…
в настоящее время контроль воздушного пространства РФ на малых высотах практически отсутствует. Даже в европейской части страны. Не говоря уже о Сибири и Дальнем Востоке.
Советская система ПВО, обеспечивавшая радиолокационный контроль воздушного пространства страны по крайней мере на средних и больших высотах за последние тридцать лет деградировала и количества имеющихся наземных комплексов ПВО типа С-300 и С-400 крайне недостаточно… большинство из них стянуты к линии боевого соприкосновения и прикрывают ближние тыловые районы…
система ПВО носит очаговый характер, наземными ЗРК очевидно прикрываются лишь наиболее важные стратегические объекты… между… большие дыры. Тем более… речь идет о маловысотных целях… на высоте 50-100 м. Координаты наших комплексов ПВО с помощью космических средств разведки хорошо известны США… и Украине… маршрут полета к цели закладывается в бортовой компьютер БПЛА с огибанием "очагов ПВО"…
из-за кривизны земной поверхности дальность обнаружения наземным радиолокатором с высотой антенны 5 метров воздушной цели, летящей на высоте 50-100 метров, составляет всего 20-30 км… для обеспечения ПВО тыловых районов РФ нужны сотни ЗРК. Для ликвидации "дыр ПВО"… нереально.
Но чем выше поднята антенна РЛС, тем больше дальность обнаружения низколетящей воздушной цели. Например, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления типа (ДРЛОиУ) А-50 с высоты полета 6 км теоретически мог бы обнаружить этот елабугский БПЛА на дальности около 200 км… и навести на него истребители или боевые вертолеты. Но… с А-50 у нас большие проблемы.
А для решения проблемы с обнаружением низколетящих целей для прикрытия тыловых районов РФ их нужны десятки для обеспечения круглосуточного несения боевого дежурства в воздухе… нереально.
И… ситуация будет только усугубляться. Громкие заявления Украины и стран НАТО о том, что у незалежной в 2024 году будет МИЛЛИОН БПЛА имеют основания быть реальными. Конечно, большинство… будут дронами для поля боя. Но… будет и много тяжелых БПЛА-камикадзе самолетного типа с дальностью полета 1500 и более километров.
И единственным способом борьбы с ними является разгром ВСУ и уничтожение военно-промышленного комплекса Украины. Иного не дано.
https://t.me/blackcolonel2020/1301
 
Рой ТВ / Атака на Татарстан или синдром Матиаса Руста? / Футуролог Максим Калашников о том, почему такие большие дроны долетели до Елабуги и Нижнекамска / https://www.youtube.com/watch?v=3GQV6Xp2e6E

Олег Царев
Фронтовая сводка 2 апреля
Херсонское направление новостями не изобилует. ВСУ иногда пытаются форсировать Днепр, наши попытки пресекают. Ситуация не меняется: малые силы ВСУ держат малые площади на нашем берегу без особых перспектив.
С Запорожского направления тоже нет новостей… позиционные бои в Работино и севернее Вербового. Аналогичное положение дел на Южно-Донецком участке… столкновения в районе Старомайорского.
На Донецком фронте в Новомихайловке ВС РФ в результате тяжелых встречных боев продвигаются. У Победы и Георгиевки пока без изменений. Аналогично в Красногоровке и Невельском. В Первомайском ВС РФ немного продвинулись в центре, оттесняют ВСУ к западной окраине, продвигаются и северу от села, со стороны Водяного.
На Авдеевском направлении ожесточенные бои в Семеновке и Бердычах. В Семеновке наши расширили плацдарм на южной окраине. Село – ключевая точка для наступления на Очеретино и смещения фронта к Уманскому-Нетайлово. Между Орловкой и Бердычами наши зачищают лесополосы. В Бердычах за ВСУ остается часть села с выездом на Семеновку… От Тоненького в сторону Уманского ВС РФ продвинулись больше чем на 1 км, есть успехи и в посадках южнее Тоненького… дается трудно. Фото подбитой техники, которые выкладывает сторона противника, по оценкам участников событий - это действительно потери. Но сообщают, что не только наши, но и ВСУ, и не в результате одной атаки единым бронекулаком, а в тяжелейших боях не за один день.
На Артемовском фронте все внимание на Часов Яре. ВС РФ отбили последнюю лесополосу перед микрорайоном Канал, подойдя к городу вплотную. Наши увеличивают зону контроля между Богдановкой и Красным (Ивановским), бои в Клещеевке. ВСУ взвинтили объем работы дронов, это существенно осложняет продвижение… Армия России готовит осаду Часов Яра. ВСУ подвозят резервы из Константиновки.
На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях – позиционные бои…
ВС РФ нанесли новые удары по военным объектам в разных регионах Украины. Взрывы были в Днепропетровской обл, в Запорожье и районе Харькова...
ВСУ… вновь атакуют Белгород из РСЗО Вампир. За сутки ПВО отбили две атаки, сбито 19 снарядов. Есть разрушения и раненые.
последовали новые атаки на объекты в глубине России. БПЛА сбиты в Липецкой обл. Еще две цели было у дронов в Татарстане. Одна – нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске. Второй - ОЭЗ Алабуга. Здесь расположен ряд предприятий… место сборки Гераней… производство автомобилей AURUS… Попали… в общежитие, есть раненые.
Отдельный вопрос, что… за дрон и откуда был запущен. На днях украинский министр похвалялся… что у Киева есть дроны с дальностью действия свыше 1 тыс. км. На следующий день поражены объекты в 1,2 тыс. км от украинских границ.
CNN сообщил, что в дроны с большим радиусом действия интегрирован ИИ… Белый дом дистанцируется от тезиса… что Запад знает об атаках и поддерживает или сопровождает их. Блинкен… заявил сегодня, что США не поддерживают удары по территории России. И в случае НПЗ их мотивация ясна. Украинские атаки на наши НПЗ могут привести к росту мировых цен на нефть… может повлиять на экономику в год президентских выборов…
А вот Германия, хоть и дистанцировалась от поставок крылатых ракет на Украину, остается одним из самых щедрых сторонников Киева. До конца года Берлин намерен отправить на фронт 100 тыс. артиллерийских снарядов… выделит 576 млн евро на Чешскую инициативу по закупке боеприпасов – это почти четверть необходимой суммы. Ранее… озвучивали и дополнительный пакет… на 478 млн евро… до конца года Германия потратит на Украину больше 1 млрд евро.
https://t.me/olegtsarov/11318

Виктор Мураховский
Наступаем вдоль дорог.
Каждая красная точка – это жизни наших солдат и офицеров. Войны без потерь не бывает.
И ладно, если за каждый километр 50000 рублей на счет капает. Но, как иногда случается, денег нет и жизней нет.
https://t.me/Viktor_Murakhovskiy/600

Романов
Когда с мест идут ****лявые доклады на верх… что есть продвижения, взятия н.п. (что в последнее время не редко является дезой с целью получения преференций командиров на местах) - верха начинают отводить силы - перебрасывать на другие направления, виду их очевидной (исходя из докладов) переизбыточности (район же взяли). А противник наоборот силы подтягивает...
Угадайте, чем это заканчивается?
https://t.me/romanov_92/44671

Олег Царев
…проведя анализ обращений… в марте… очень многие касаются вопроса продления жилищных сертификатов жителей Херсонской области.
Срок их действия истекает… сегодня, 2 апреля… те, кто успел подать заявление на погашение сертификата до сегодняшнего дня и сегодня, еще может претендовать на выплату за приобретенное жилье… те, кто по разным причинам не смог этого сделать, могут вообще лишиться этой меры поддержки… таких людей много…
мы все помним, как люди с тюками, детьми, питомцами, спешно покидали правый берег. Многие остались без документов, а задача восстановить пакет на семью в таких обстоятельствах – задача нетривиальная… справедливо, если бы их срок действия продлили…
глава Херсонской области Владимир Сальдо планировал обратиться к Правительству и Минстрою РФ, чтобы срок действия программы был продлен. Очень надеюсь, что так и будет… считаю правильным найти возможность оказывать аналогичную помощь жителям всех регионов, по которым прокатилась война.
https://t.me/olegtsarov/11317

Украина оправляется от ударов по энергосистеме.
Минэнерго страны анонсировал экспорт электричества. Впервые за последние 10 дней… скромный - 240 мегаватт/часов… импорт предполагается… 14 296 мегаватт/часов. Но примечателен… факт публикации объемов импорта.
Ведь после удара в ночь на 29 марта министерство… три дня подряд этих данных не публиковало. Видимо, покупала Украина слишком много. Впрочем, сегодняшний импорт равен примерно 6% потребления электроэнергии… значит, что Украина в основном обеспечивает себя электричеством сама. И такая ситуация, очевидно, будет сохраняться, пока Россия не решится ударить по узлам подключения АЭС к энергосистеме.
https://t.me/olegtsarov/11312

Дайджест об Украине 1 апреля
Посол Китая в России высказался за созыв международной мирной конференции… с условием, что её одобрят и Россия, и Украина, с равным участием сторон и честным обсуждением всех вариантов мирного плана. Эту позицию Китая можно считать ответом на попытку Зеленского устроить в Швейцарии свою «мирную конференцию»… без участия России.
А на Украине свежая социология фиксирует значительные подвижки в общественном мнении. Значительно сократилось количество тех, кто не желает пойти на уступки ради мира. Если год назад таких людей насчитывалось 41,7%, то сейчас осталось 26,2% от числа опрошенных. А на заключение мира без выхода украинской армии на границы 1991 года согласны уже 39,4%. Остальные не определились…
https://t.me/olegtsarov/11308

Максим Калашников
Поток мусорно-истеричной "онолитеги" дополнился воплями… будто бы летом на нас нападет НАТО. Мол, такой войной правители США намерены спастись от своего внутреннего кризиса.
Бред сивой кобылы. Во-первых… запасы артснарядов НАТО исчерпала на помощь Киеву. А на пополнение… не менее пары лет…
страны НАТО должны провести хотя бы частичную мобилизацию. Чего не наблюдается.
Второе: их генералы не такие дубы, как кое-кто, а потому войны начинают с масштабной воздушной (ракетно-авиа-дроновой) наступательной операции… чтобы обезглавить противника и парализовать его тыл. Примеры? Войны против Ирака в 1991 и 2003 гг., агрессии против Югославии в 1999 и Ливии в 2011 годах.
Против РФ НАТО придется собрать кулак не менее 3 тысяч ударных самолетов… 1 тысячу… еврочлены блока (включая Британию) плюс 2 тысячи самолетов США. (ВВС Европы в общем 1,6 тыс ударных машин в списочном составе). Не учитываю здесь дальних бомберов США (иных просто нет), самолетов РЭБ, ДЛРО и У, вертолетов. Добавим… не менее 10 тыс крылатых ракет и тысячи ударных дронов.
Чтобы сосредоточить такую армаду, нужно подготовить сеть передовых авиабаз. В Скандинавии, Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии… потребуется как минимум 5 месяцев (вспомним развертывание авиагруппировки для операций против Ирака). Авиабазы нужно прикрыть сильными группировками ПВО…
такая работа (если враг намерен начать войну до выборов в США) должна уже кипеть вовсю. Чего нет…
Совершить все это скрытно невозможно… существуют и другие признаки скорой войны, коих не видно…
https://t.me/roy_tv_mk/9167

Мне скажут, что НАТО ударить по нам ядерным оружием? Чушь. В РФ все еще действует Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН, спутники+наземные радары). Массированный налет баллистических ракет из США, Франции и Британии нарвется на русский ответно-встречный удар. Наши ракеты взовьются еще до того, как вражеские МБР и КР достигнут целей. (…западные крылатые ракеты слишком медленны, чтобы нанести стремительный обезоруживаюший удар). Даже если у врага есть тайные батареи ракет средней дальности в Румынии и Польше и они через 7 минут снесут Москву, то есть дивизии РВСН в Сибири и система автоматического контрудара "Периметр". А у НАТО нет систем противоракетной обороны, способных отразить удар нескольких сотен МБР.
В итоге такой войны прекратят существование и РФ, и США, и НАТО. Запад на самоубийство не пойдет. Дешевле пристрелить Трампа…
https://t.me/roy_tv_mk/9168

Допустим, в Москве не решатся ответить на ядерное нападение НАТО применением нашего оружия массового уничтожения. Ну, или у РФ на самом деле нет РВСН (нам по телику блеф кажут), система "Периметр" и СПРН сломаны. И что?
Около тысячи ядерных боеголовок Запада, разорвавшись в РФ за пару часов (по 200-300 килотонн каждая), конечно, не вызовут "ядерной зимы". (Когда тучи пыли и сажи от огромных пожаров на пару лет учинят на Земле ночь и холода). Но выбросят в атмосферу огромные массы радиоактивной пыли… в стратосферу, в область струйных течений. Радиоактивное заражение даже без ответного удара РФ гарантировано всему миру. И США, и странам НАТО… социальный хаос, голод, распад цивилизации. Думаю, что те, кто с легкостью рассуждают о применении ядерного оружия в массовом порядке - это постсоветские дебилы, не знающие о пяти поражающих факторах ядерного оружия. Не проходившие элементарных курсов НВП и гражданской обороны..
НАТО и на такой вид самоубийства не пойдет. Пристрелить Трампа… безопаснее… западные Масоны Рокфеллеровичи спрячутся в убежищах… пересидят сложный период? А потом выйдут на сильно обезлюженную поверхность и сохранят свою власть?..
https://t.me/roy_tv_mk/9169

…Допустим, Ротшильды Рокфеллеровичи отсиделись лет 10 после ядерного армагеддона в подземельях. Вместе с прислугой и наемной армией, с запасом техники, лекарств, оружия. Даже хранилище семян на Шпицбергене сохранили. Итак, люки распахнулись и...
Масоны очутились в мире, где исчезли все привычные им рычаги власти. Больше нет долларов и евро, банков, телевидения и соцсетей. Нет ВС США с их космической, воздушной, морской мощью. В ничто превратились ценные бумаги и акции. Нет больше промышленности, что делает хоть микросхемы и истребители, хоть стиральные машины и лекарства. Даже нефть добыть и переработать - проблема…
вчерашние тузы Запада - почти никто. В нем уже есть странные и жестокие государства выживших, обладающие остатками предвоенных запасов оружия, кое-какой индустрией, своими корпусами спасенных инженеров, ученых, технических специалистов. Для них убежища Рокфеллеров - всего лишь лакомая добыча…
командир той частной армии, что вместе с ротшильдо-масонами сидела в убежищах, какой-нибудь генерал Юджин Пригож-Уэстморлэнд, просто их перережет, как бесполезных - и захватит власть. Чтобы, опираясь на своих бойцов, имеющиеся запасы и научно-технические кадры, основать свое государство. Оно расширится, но даже в этом случае падение научного, производственного и технологического уровней неминуемо.
Вы думаете, Ротшильды и Рокфеллеры этого не понимают? А потому вряд ли решатся на авантюру с ядерным армагеддоном и убежищами…
https://t.me/roy_tv_mk/9176

Развозжаев
https://t.me/rusbrief/216427
Заявляю… мнение… что КПРФ хочет взять под контроль Левый Фронт тем более руками Анастасии Удальцовой является выдумкой журналистов. Как раз Анастасия ведёт линию за сохранение полной независимости ЛФ.
При соблюдении союзнических обязательств, разумеется!
Проблемы в ЛФ существуют… Но они имеют совершенно иную природу. Реформы которые начала Удальцова направлены на то, чтобы ЛФ стал мощным форпостом левого движения России. И мне кажется, именно это не нравится многим манипуляторам, возможно и из АП.
Иначе… не могу объяснить почему идёт такое жёсткое противодействие её инициативам, как извне так… изнутри… так было, пока я был в ЛФ....
Я вышел во многом из-за внутренних интриг и раскладов… спасти ЛФ от раскола..
Моя жертва не столь велика, если она поможет провести оздоровление ЛФ и двинуть движение семимильными шагами вперёд, я буду только рад тому.
У ЛФ гигантский потенциал, сейчас для мощного развития не хватает только дисциплины!
ЛФ должен перейти на ленинский тип "партийной" организации! Иначе его разорвут на части, и прекрасной, свободной, творческой, независимой альтернативы от власти в России практически больше не останется…
https://t.me/razzvozhaev/10328