Белая берёза

Ирина Одарчук Паули
Летом, когда солнце светило  свысока, и деревья зеленели, на поляне стояла одна белая берёза. Она была самой красивой и изящной среди всех остальных деревьев. Её ствол был белым, словно покрытым снегом, а листья скользили по ветру, словно белые облачка.

Однажды, пришла осень, и берёза начала медленно терять свои листья. Легкий ветерок развеял их по поляне, и казалось, что белые звёзды падают с неба. Но берёза не огорчалась, потому что в зимний период она тоже будет красива. Снег укроет её своим белым покрывалом, и она будет напоминать ангела, защищающего эту маленькую полянку.

Зима пришла, и берёза была укутана в пушистый снег. Вокруг неё все было белым и тихим. Она стояла, будто спящая красавица в своём зимнем сне, и любовалась бесконечным океаном снега вокруг неё.

И вот настало весна. Первые лучи солнца растопили снег, и берёза начала пробуждаться от своего зимнего сна. Новые листочки начали появляться на ветвях, и она стала снова казаться свежей и живой.

Лето пришло, и берёза расцвела во всей своей красе. Листья её были зелёными и сочными, а ствол сверкал на солнце. Вокруг неё цвели цветы, и птицы строили гнёзда на ветвях. Под её тенью люди отдыхали и наслаждались красотой природы.

Все сезоны пришли и ушли, а белая берёза стояла неподвижно, украшая природу своей красотой и изяществом. На протяжении многих лет она была свидетельницей жизни вокруг себя, но и сама прожила долгую и счастливую жизнь. И в последний раз, когда пришла осень и берёза начала болеть, люди сочувственно посмотрели на неё. Но даже в последние мгновения своей жизни, она оставалась красивой и неповторимой, как символ вечной природной красоты.