Боль

Ирина Одарчук Паули
Серый дождливый день стоял за окном, казалось, что с небес лилась не только вода, но и печаль и тоска. Аня смотрела в окно, отдаваясь мыслям, которые словно бушевали в её голове. Она была одна, безлюдная квартира не наполнялась ни смехом, ни радостью. Недавно она потеряла своего любимого человека - Андрея.

Аня и Андрей познакомились еще в студенческие годы. Влюбленные проводили вместе каждую минуту, словно не могли насладиться друг другом. Они мечтали создать семью, растить детей и стареть вместе. Но судьба распорядилась иначе. Андрей погиб в автомобильной аварии, и всё прекратилось.

Аня ощущала боль, которую невозможно было описать словами. Она просто не верила, что он ушел из её жизни. День за днем она прожила в ожидании, что все это просто сон, и проснется рядом с любимым. Но боль не давала ей покоя.

Она проводила дни в постели, запершись в квартире, как будто бы страшась открыть дверь и выйти на улицу. Только на кухне ей удавалось вырваться из этой жуткой реальности. Но даже там, её овладевала тоска, когда ей приходилось готовить одной.

Однажды, Ане позвонила подруга. Она очень беспокоилась за Аню и предложила ей пойти в театр, чтобы отвлечься от горя. Аня согласилась, хотя ей казалось, что ничто не поможет избавиться от этой боли.

Театр был полон людей, и казалось, что внутри светло, даже несмотря на пасмурный день. Аня с подругой заняли свои места в зале, и началась постановка. Она смотрела на актеров, на их выражения лица, и словно они ей что-то говорили.

В конце представления, Аня поняла, что ее боль не исчезнет, пока она не поймет, что жизнь продолжается. И Андрей никогда не захотел бы видеть ее в таком состоянии. Она поняла, что нужно жить дальше, и ни за что не останавливаться.

Выйдя из театра, Аня пообещала себе, что начнет новую главу в своей жизни. Возможно, ей придется преодолеть много трудностей, но она собралась выжить и быть сильной. Боль не уйдет, но она сможет иметь с ней дело и постепенно научиться жить с ней.