Ароматы весны

Татьяна Лаврова -Волгоград
Постоянство, каким бы ни было оно хорошим, в конечном счёте, надоедает. Нам хочется перемен. Перемен во всём: в себе, в других, в делах и отношениях, и, конечно, перемен в природе.
Чаще всего состояние неудовлетворённости наступает после долгой холодной морозной зимы. Да, в самом начале она, конечно, радовала. Мы восхищались первым снегом, возможностью кататься на лыжах и коньках, чудесными морозными узорами, которыми зимушка расписывала наши окна. Но постепенно холод остужает наши души, и так хочется тепла, перемен во всём.
И вот приходит она – радость светлая, воздушная, цветущая – Весна! Оказывается, что именно она так необходима всем. Именно по ней мы скучали долгими зимними вечерами, именно её так ждали, и так рады её приходу. Весна врывается в наши окна свежим ветром.
Она удивляет нас белогривыми облаками, спешащими куда-то в бирюзовом небе.
Оно такое чистое, что хочется пить эту чистоту, как напиток. Мы начинаем чаще улыбаться, радуемся любым изменениям, происходящим вокруг. Ничего, что весенние месяцы порой путаются во времени. Март бывает иногда зимним, а апрель вообще часто становится маем. Всё это неважно. Главное, что оно пришло – это долгожданное время – весна!
Рады все: взрослые и дети, звери и птицы. Как же не радоваться тому, что несёт новизну, свет, разноцветье в нашу жизнь. Душа поёт, и так хочется совершить что-то необычное: спеть песню, написать стихотворение, высадить море цветов… Хочется просто улыбаться. Постоянно улыбаться и петь. Ведь это так здорово!
Я очень люблю весну! Люблю половодье весенних цветов, ароматы, которыми наполняется всё вокруг. Люблю слушать несмолкающее щебетание птиц, пусть самых обычных, которые живут в городе. Люблю солнце, синь неба, которая заполняет всё вокруг.
Весеннего настроения и счастья всем!