Грань

Наталья Момоток
В романе «Грань» речь идёт о наших современниках, посланных в иной Мир, переживший страшную глобальную катастрофу и её непоправимые последствия из-за неправильного образа жизни его обитателей, чтобы понять, что подобная участь уже нависла и над их Миром, только ждёт разрешения Свыше. В романе присутствует не только фантастика, но и реальные события.

Глава 1. Грань

Добро и зло, печаль и радость, начало и конец, как и многое другое в мире не вечны и имеют свою грань. С приходом одного, уходит другое, и так было всегда, ибо всё между собой повязано единым знаком «Бесконечности».

В начале каждого нового века всегда происходили бурные надолго запоминающиеся события, такие как: войны, выяснения отношений и замена власти, которые длились годами, меняясь лишь в названиях, а потом всё налаживалось и до конца столетия шло более и менее спокойно - отдыхала земля, отдыхало небо, отдыхали и люди. Не минула эта неприятная участь и настоящий век, дав о себе знать тихим змеиным шипением уже в конце уходящего, и перешедшее в начале нового в грозное звериное рычание, оповещающее о приходе страшной беды, название которой - «война».
Привыкшие за долгие годы к мирной жизни люди даже подумать не могли, что такое может случиться, и насколько это страшно. Догадывались, что что-то должно произойти, и сразу же отгоняли эту мысль, надеясь на лучшее. Но как говорится: чему быть, того не миновать, так и случилось, ибо мирная жизнь имеет не только плюсы, но и минусы, такие как окрепшее превосходство и уверенность в безнаказанности, всегда превышающие допустимые грани.
Теперь можно перейти и к настоящим событиям, а также героям, о которых пойдёт речь в нашей истории.

Глава 2 Громкое утро

Ранним утром в квартиру молодой мирно спавшей семьи с улицы донёсся такой сильный грохот, что вздрогнул не только весь многоквартирный девятиэтажный дом, но и со многих окон со звоном посыпались стёкла, и внутренние и наружные. 
- Что это было? – невнятно пролепетала Алёна, коснувшись рукой спавшего рядом супруга. – Григорий? 
- Не знаю, - ответил он, - похоже на землетрясение.
Но тут раздался новый грохот, громче предыдущего и совсем не похожий на землетрясение.
Алёна как ужаленная вскочила с кровати.
- Вячеслав! – закричала испуганно и кинулась в детскую комнату.
- Обуй тапочки! – предупредил её Григорий, поднимаясь с кровати. – На полу разбитое стекло.
Но было уже поздно. Алёна в спешке наступила на один из осколков и поранила ногу.
- Ой! – вскрикнула она от острой боли. – Я… я…
В этот момент у неё резко потемнело в глазах, и если бы не вовремя подоспевший супруг, то упала бы без сознания на пол. Она была на седьмом месяце беременности и при любом, даже незначительном потрясении всегда теряла сознание. Такие сложности у неё были и при первой беременности, но только до тех пор, пока не забился ребёнок, а при этой почему-то продолжались и после. Зато других осложнений не было ни тогда, ни сейчас, даже токсикоза, а то было бы намного хуже.
- Всё будет хорошо, дорогая, - разволновался Григорий не меньше супруги, возвращая её на кровать, - сейчас я тебе по-могу, только схожу на кухню за водой.
Но отойти от неё не успел, она пришла в чувство.
- Я что, снова отключилась? – спросила его ослабленным голосом. – И почему у меня печёт нога?
Тут она вспомнила о случившемся и побледнела.
- Только без обмороков! – испугался Григорий. – Не до них. Сначала надо посмотреть, что с твоей ногой, и обработать рану.
Алёна потрясла головой, чтобы прийти в норму, и продолжила таким же ослабленным голосом:
- Аптечка со всем необходимым в моей тумбочке.
Григорий быстро обработал кровоточащую рану перекисью водорода, и когда остановилась кровь, облегчённо вздохнул:
- Осколка от стекла нет и порез не глубокий, а значит, не будет и осложнений. Но бинтом перевязать рану нужно, чтобы легче было ходить.
Только он управился, как с улицы снова донёсся страшный грохот, сотрясший весь дом, а потом и громкий душераздирающий рёв воздушной тревоги.
На этот раз уже побледнел Григорий, только и смог вы-говорить:
- Война.
В этот самый момент распахнулась дверь и в комнату за-бежал их шестилетний сын Вячеслав, весь взлохмаченный и с округлёнными от страха глазами.
- Мама, папа, - еле выговорил, заикаясь, - что происходит? Почему…
Не успел договорить до конца, как прогремел ещё один взрыв, после которого их комната осветилась алым заревом, во-рвавшимся через разбитое окно, а потом стала наполнятся и едким чёрным дымом.
- Горит верхний этаж одного из соседних домов, - запаниковала Алёна, - нужно убегать. Иначе…
-  Куда? – перебил её Григорий, прижав к себе испуганного сына. – В доме нет подвала, а если и есть какой, то заперт на замок. Убежища тоже нет поблизости, да и снаружи не без-опаснее, чем в доме. Пошли в коридор, в нём нет окон, и пере-ждём там до затишья, а заодно и решим, что делать дальше.
Алёна согласно кивнула головой и спешно направилась к выходу.
- Осторожно, - предупредил её Григорий, идя следом, - смотри под ноги, чтобы снова не напороться на острый осколок стекла, может вонзиться в тапок. И придерживайся руками за что придётся, ещё слишком слаба после обморока.
- Да, - машинально ответила Алена и вышла в коридор.
Очень скоро они все втроём сидели в небольшом коридорчике на принесённых Григорием из кухни табуретах и, не в состоянии завести разговор, так как ещё толком не отошли от потрясений, а тем более не осознали происходящего, просто молчали.
Через небольшой промежуток времени с улицы донёсся ещё один взрыв, заставивший их вздрогнуть, хотя и был отдалённым, гораздо тише предыдущих.
- Таки война, - заговорил первым Григорий, - а значит…
- Что же нам делать? – перебила его Алёна.
Григорий тяжело вздохнул:
- Не знаю, но здесь оставаться опасно. Нужно уезжать в безопасное место.
- Но куда? – недоумевала Алёна. – А вдруг везде так.
- Не думаю, - ответил он, -  наш город расположен недалеко от границы, поэтому в нём находиться намного опаснее, чем в отдалённых городах. Да и тебе скоро рожать. Позже ознакомимся с новостями, и если всё настолько серьёзно, то будем собираться в дорогу.
- Но куда мы поедем? – снова разволновалась Алёна. – Ведь ни у тебя, ни у меня нет родных. Оба росли сиротами, воспитывались в детдоме, а потом в интернате. Одно только радует, что встретили там друг друга, подружились, а потом и по-любили.
Григорий улыбнулся и прижал к себе свою любимую супругу.
- Ты права, - продолжил после небольшой паузы, - сиротство облагодетельствовало нас своими редкими наилучшими плодами, хотя его участь не из завидных. Но у меня всё же есть одна родственница, хотя и очень дальняя, можно даже сказать: десятая вода на киселе. Троюродная сестра моего отца. Её адрес мне дала директриса перед моим уходом из интерната, так, на всякий случай. К ней и поедем. Может у себя приютит на какое-то время, пока здесь будет опасно, или же договорится с соседями о предоставлении нам временного жилья. Она живёт в не-большой деревушке, а там все друг друга знают, поэтому должны помочь. Единственная проблема – очень далеко отсюда. До районного центра придётся ехать почти сутки, а от него ещё па-ру часов по горным и лесным дорогам. Но у нас другого варианта нет. К тому же там безопасно. Никто бомбить не будет. Кому нужна маленькая деревушка в заросших лесом горах? Главное, благополучно к ней добраться.
Алёна тяжело вздохнула:
- Даже страшно подумать, как туда предстоит добираться. Я укачиваюсь в транспорте даже на ровных дорогах, а тут ещё предстоит тряска на ухабистых горных.
Смахнула ладонью со лба холодный пот и вопросительно посмотрела на супруга:
- Может нас хотели просто попугать, и не стоит, вот так, сломя голову срываться? Взрывов больше нет...
- Не будь такой наивной, - перебил её Григорий, - такого ещё не было, чтобы война начиналась и заканчивалась одним днём. И как бы нам не хотелось срываться с места, уезжать всё равно придётся, не сегодня, так завтра. Посмотрим по обстановке и решим: когда.
- А я хочу уехать, - высказал своё мнение, отошедший от шока Вячеслав, - здесь страшно.
Глаза Алёны наполнились слезами:
- Иди ко мне, сыночек, - прохрипела она, с трудом сдерживая в себе рыдание.
- Я уже не маленький, - буркнул под нос Вячеслав, - что-бы прятаться за маминой юбкой. Хоть мне и страшно.
Нахмурился и, опустив голову, остался сидеть на табурете.
- Сегодня же соберём всё необходимое в дорогу, - продолжил Григорий, - а потом будет видно.
На том и порешили. Ещё минут десять посидели в коридоре, а потом разошлись по своим комнатам. Григорий и Алёна вернулись в спальню, чтобы ознакомиться через разбитое окно с происходящим снаружи и убрать с пола стёкла, а их сын в свою, тоже наводить порядок и одновременно собирать в рюкзак самые важные для него вещи.
- Хорошего мало, - задумчиво произнёс Григорий, всматриваясь в чёрный густой дым, исходящий от одного из много-этажных домов и поднимающийся до самого неба, - виден и огонь, но, похоже, его уже тушат.
От страшного зрелища Алёне возле окна снова стало плохо.
- Ложись на кровать, - снова вовремя спохватился Григорий, придержав её за руку, - я сам наведу порядок.
Помог ей дойти до кровати, а потом принёс из кладовки необходимое и занялся уборкой. И управился довольно таки быстро.
К этому времени управился с уборкой и их маленький сын. Он считал себя уже достаточно взрослым, поэтому уборку в своей комнате не доверял никому.
- Ты полежи, - сказал Григорий к супруге, - а я вынесу мусор. А заодно ознакомлюсь поближе с последствиями попадания снаряда в соседний дом и уточню на сколько всё плохо.
- Будь осторожен, - прошептала Алёна, глядя на него затуманенными от слёз глазами, - сильно близко к повреждённому дому не подходи.
- Знаю, - ответил он и скрылся за дверью.
Едва за ним захлопнулась входная дверь, Алёна уткнулась лицом в подушку и разрыдалась, выплеснув из себя всю боль, накопившуюся за короткий, но достаточно ощутимый промежуток времени.
Минут через двадцать Григорий вернулся, и не только расстроенным, но и озадаченным. Отнёс мусорное ведро на кухню и направился в спальню, сообщить супруге немало не-приятных новостей,
- Я так и предполагал, - произнёс угрюмо, умащиваясь в кресло, - хорошего мало…
- Не тяни резину, - не выдержала Алёна, с трудом сдерживая в себе волнение, - и так понятно. 
- Возле горящего дома несколько пожарных и полицейских машин, - продолжал он, не реагируя на её нетерпение, - а также машин скорой помощи. Жильцов верхних этажей снимают с балконов по пожарным лестницам, а жители нижних вы-бежали во двор сами. Повреждено много легковых машин, находившихся на ближней стоянке, и несколько соседних домов. Нашему дому досталось меньше - двери в подъездах остались целыми, посыпались только стёкла. И легковым машинам, находившимся на стоянке, также, только незначительные повреждения. Я поверхностно осмотрел нашу и обнаружил лишь несколько царапин.
Тяжело вздохнул и продолжил:
- А теперь о других неприятностях, постигших наш го-род. Из слов людей я понял, что общественный транспорт не ходит, так как повреждены троллейбусные провода. Закрыты школы, заводы и многие другие предприятия. Позвонил по мобильному своему напарнику по работе и услышал то, о чём боялся услышать: «Повреждено здание предприятия. Работы нет и скоро не будет». Ещё он добавил, что сегодня уезжает с семьёй к родителям, живущим в отдалённом от границы городе, и нам посоветовал поступить также, если только машина ещё цела и в запасе имеется хотя бы одна канистра бензина, чтобы дотянуть до другого города. Здесь многие заправки закрыты из-за случившегося, а возле тех что работают километровые очереди. Возле магазинов и аптек также очень большие очереди, их полки и витрины опустошаются прямо на глазах. Паника неописуемая. Люди боятся, что из-за войны в магазинах не будет продуктов, а в аптеках лекарств, поэтому скупают всё подряд, что нужно, и что не нужно. Даже самое дорогое спиртное, которое по-купалось только к праздникам, да и то не всегда…
- А вот у нас с продуктами на самом деле не очень, - огорчилась Алёна, - хлеба осталось совсем немного, только тебе и сыну на завтрак, я то хлеба не ем, сам знаешь. В общем оста-лось всего по чуть-чуть, холодильник почти пустой. Планировала сегодня скупиться, а теперь, даже не знаю…
- Покорми сына, - сказал Григорий, - а оставшиеся продукты сложи в пакеты и снова положи в холодильник, чтобы потом не тратить на них время.
Алёна недоумевая посмотрела на супруга:
- А ты что, есть не будешь?
-  Нет. Пропал аппетит.
- У меня тоже.
- Ладно, - продолжил Григорий, - ты занимайся необходимым, а я смотаюсь на машине к знакомому за бензином. Он на прошлой неделе продал свою машину и предлагал мне две канистры бензина. Если, конечно, он их ещё не продал.
Встал с кресла и, прихватив с тумбочки ключи от машины, направился к выходу из квартиры.
Едва за ним закрылась входная дверь, в комнату вошёл удивлённый Вячеслав и засыпал мать вопросами:
- Куда это папа снова ушёл? На работу, что ли?  Мы что, уезжать не будем?
- Будем, - тихо ответила Алёна, - только чуть позже. Нужно сначала раздобыть на дорогу бензин. А потом посмотрим по обстановке.
- А я уже полностью собрался в дорогу, - слегка огорчился Вячеслав, - все нужные вещи сложил в рюкзак.
Алёна с трудом улыбнулась:
- Вот и хорошо. А сейчас и я буду собираться, но сначала нужно позавтракать, или хотя бы слегка перекусить. Пошли на кухню.
После лёгкого перекуса она занялась сборами и даже не заметила, как быстро пролетело время. Когда же посмотрела на часы, то не только удивилась, но и встревожилась:
«Прошло больше трёх часов, а Григория до сих пор нет. Неужели его знакомый передумал продавать бензин? Решил оставить себе на всякий случай».
Только она об этом подумала, как раздался звонок в дверь.
- Кто это может быть? – удивилась она, направляясь к двери. – У Григория есть свой ключ. Может кто-то из соседей?
Посмотрела в глазок и удивилась ещё больше:
- Григорий. Но почему…?
«Алёна, открой, - донёсся с коридора голос супруга, - у меня руки заняты».
Алёна спешно открыла дверь.
Григорий вошёл в квартиру, держа в руках четыре объёмных пакета, по два в каждой, очевидно очень тяжёлых, и по-ставил на пол.
- В двух пакетах канистры с бензином, - объяснил он, - а в остальных продукты. Больше трёх часов простоял возле магазина в очереди. Теперь можно и в дорогу.
Слегка отдышался, а потом быстро отнёс канистры с бензином на балкон, так как от них исходил неприятный запах.
 Весь день они провели в сборах, перебирая в шкафах вещи и складывая в сумки только необходимые, и управились, когда на улице уже было темно.
- Сборы позади, - сказал Григорий супруге, - уже легче. А теперь спать. Наш сын уже лёг.
Только он это произнёс, как на улице раздался такой мощный взрыв, от которого вздрогнул не только он и его супруга, но их маленький сын, уже задремавший на своей кровати. Пошатнулся слегка и дом, а также вся находившаяся в квартире мебель, но посуда в серванте на удивление не разбилась, хотя и упала.
Алёна резко побледнела, но сразу же взяла себя в руки.
- Поспали, называется, - буркнул недовольно отошедший от испуга Вячеслав.
В этот момент с улицы донёсся второй такой же мощный взрыв, вернувший их в реальность. Все трое за считанные секунды оказались в коридоре.
За этими двумя последовало ещё три взрыва, но уже отдалённых, а потом наступила полная тишина.
Молчали и наши герои. Сидели с понуренными голова-ми и молчали. Им было уже далеко не до сна.
Первым прервал молчание Григорий:
- Сейчас затишье, а что будет дальше неизвестно, поэтому затягивать с отъездом опасно.
- Ты прав, - согласилась Алёна, переведя взгляд на супруга, - чуть посветлеет, и сразу отправимся в дорогу. А сейчас, нам нужно хоть немного поспать, особенно тебе, чтобы сон не одолел за рулём.
Григорий молча кивнул головой и направился в спальню.
Его примеру последовал и Вячеслав.
Очень скоро все трое находились на своих кроватях, но из-за пережитого ими сильного потрясения ещё долго не могли уснуть.

Глава 3 Долгая дорога

Приход зари также оказался достаточно громким – не только поднял их на ноги, но и мощной звуковой волной изба-вил их дом от оставшегося на окнах стекла и входных дверей в подъездах. Повреждены были и многие балконы.
- В дорогу! – взволнованно прохрипел Григорий, вскакивая с кровати. – Пока есть возможность. Главное, чтобы ма-шина уцелела.
Быстро оделся и, прихватив пару сумок, пулей вылетел из квартиры, чтобы подогнать к подъезду машину.
Едва за ним захлопнулась входная дверь, в спальню родителей забежал взмыленный Вячеслав, уже полностью одетый и с рюкзаком за спиной.
- Мам, ты собирайся, а я помогу папе выносить вещи, - выпалил слегка дрожащим голосом, и так же быстро направился к выходу.
- Будь осторожен, сыночек, - ответила Алёна с небольшим опозданием, глядя ему в след затуманенными от слёз глазами, - и не поднимай тяжёлые сумки.
«Сам знаю», - донёсся до неё ответ сына, а потом и звук закрывшейся за ним двери.
Минут через сорок они уже находились в своей машине и на огромной скорости мчались по безлюдным улицам вздрагивающего от взрывов города, и вздохнули облегчённо только тогда, когда оказались далеко за его пределами.
- Живы…, - произнесла Алёна дрожащим голосом, перекрестившись, - даже не верится, что весь этот ужас позади.
- Живы – это точно, - согласился Григорий, - а вот касательно ужаса: намного он позади или нет, будет видно. Ещё находимся в области.
- Всё равно здесь намного спокойнее, - продолжила Алёна, устремив взгляд в окно, - поля, сады, леса, и машин почти нет. Очевидно жители города ещё не решились как мы на бегство. Что тут бомбить?
Григорий ничего не ответил.
- Ладно. Не буду отвлекать от дороги, - опомнилась Алёна, и обернулась к сыну, находившемуся на заднем сидении: - Как ты, сынок?
- В норме, - ответил он зевая, и, закрыв глаза, погрузился в сон.
Усталость и недосыпание, таки взяли верх над всеми пережитыми им потрясениями.
- Уснул, - прошептала Алёна, повернувшись к супругу, - детский организм не выдержал такой нагрузки.
Григорий молча смахнул ладонью выступивший на лбу холодный пот и полез в бардачок за сигаретами. Он также чувствовал в себе упадок сил от пережитого и от недосыпания, а полная тишина и движение машины ещё и стали клонить ко сну. Но тут он вспомнил о беременности супруги и вернул руку на руль.
- Ты что-то хотел? – поинтересовалась Алёна, заметив его действия. – Говори.
- Ты не будешь против, если я закурю? – ответил он. - Что-то меня стало клонить ко сну. Боюсь, что отключусь за рулём. Нужно дотянуть хотя бы до ближнего города, а там уже можно будет и вздремнуть на какой-нибудь из стоянок. Я буду выпускать дым в открытую форточку.
- Конечно, не против, - удивилась Алёна, - кури, когда посчитаешь нужным. Уже как-нибудь переживу и дым сигарет. К тому же от него сейчас будет больше пользы, чем вреда. 
Григорий довольно закурил сигарету и уже более бодрым продолжил дальнейший за рулём путь.
Через небольшой промежуток времени уснула и Алёна, так как в её положении очень сложно было бороться со сном. Терпела, терпела и даже не заметила, как отключилась.
Только один Григорий остался в прежнем утомлённом, можно даже сказать: полуживом состоянии. Курил сигареты од-ну за другой, с трудом отгоняя ими от себя сон, смачивал лицо водой из баклажки и продолжал вести машину. Так и дотянул до ближнего небольшого городка, а там на первой попавшейся стоянке остановил машину и погрузился в сон.
Проспали они на стоянке не так уж и много, всего пару часов, но их им вполне хватило, чтобы вернуться в норму.
Первой проснулась Алёна, но не от неудобств в которых пришлось ей спать, будучи в интересном положении, а от мощного грохота, сотрясшего землю.
- Взрыв! – закричала она невнятно, открыв обезумевшие от страха глаза. – Снова!
От её крика Григорий моментально проснулся и, схватив баклажку с водой, побрызгал ей на лицо:
- Успокойся, дорогая, всё будет хорошо.
- Папа, заводи поскорее машину, - всполошился, проснувшийся Вячеслав, - нужно отсюда поскорее уезжать, иначе нам скоро не поздоровится. Сюда летят ракеты. Меня о них предупредила моя сестра Надежда, а её спутницы: Альфа и Омега даже показали откуда летят, и сколько.
Григорий от услышанного чуть не выронил из руки баклажку. Только и смог выговорить:
- Сынок…
Зато Алёна моментально пришла в норму, и сразу же догадалась, что сыну приснился плохой сон.
- Сыночек, успокойся, - обратилась к нему, обернувшись, - это был всего лишь сон.
- Ничего подобного, - возразил Вячеслав, - я не настолько глуп, чтобы не отличить сон от реальности.
Но тут он вспомнил, что у него ещё нет сестры, а только должна родиться, о чём знал из слов родителей, и виновато опустил голову:
- Таки приснилось.
Новый взрыв заставил их не только забыть о странном сне, но и вернул в реальность.
Машина сорвалась с места и на огромной скорости по-неслась по междугородной трассе, подальше от этого опасного места и его грозных незваных гостей.
Из-за боязни прилётов они весь световой день провели в дороге, а потом и ночь, останавливаясь ненадолго и только по необходимости, и решились на длительную остановку уже будучи в безопасном месте, как они считали, а именно - возле не-большой деревушки, находившейся между лесом и обросшей деревьями горой.
У окраины леса Григорий свернул на небольшую поляну и остановил машину.
- Теперь можно и поспать, - произнёс устало, - а потом снова в путь. Сначала до областного центра, а потом до нужной деревни. Думаю, на оставшуюся дорогу уйдёт часа три, не больше.
- А мне не хочется спать, - сказал Вячеслав, - ночью выспался.
- Тебе виднее, - ответила Алёна, - а мы с отцом немного поспим. Только смотри, от машины ни на шаг. Лес огромный, густой, мало ли какие звери в нём водятся. Да и заблудиться не-долго.
- Как скажешь, - неохотно согласился Вячеслав, загоревшийся желанием: когда уснут родители, ознакомится поближе с привлекательной местностью, - поиграю в игры на телефоне.
Взял в руку рюкзак и, выйдя из машины, умостился на мягкой траве возле переднего колеса.
- Постели на траву полотенце, - добавила Алёна, вспомнив о времени года, - земля после зимы ещё плохо прогрелась.
«Сам знаю», - донёсся до неё ответ сына, сопровождённый звуком открывающегося рюкзака.
- Вот и молодец, - остался довольным Григорий, - нашёл чем заняться. И нам будет спокойнее.
Умостился поудобнее на оба передних сидения и закрыл глаза.
Алёна окинула супруга любящим взглядом и улеглась на освобождённые сыном задние сидения.
И снова спать им пришлось не долго. Но на этот раз их разбудил не взрыв, а громкий крик сына:
«Медведь!»
- Медведь, - невнятно пролепетала во сне Алёна и, открыв глаза пришла в ужас: Какой медведь? Где?
- Бегом в машину! – взволновано крикнул сыну Георгий, открыв дверцу.
Вячеслав пулей влетел в машину, оставив с перепугу возле колеса не только рюкзак и полотенце, но и телефон. И опомнился лишь тогда, когда увидел в зубах медведя свою единственную отгоняющую скуку вещь. Естественно, такая ощутимая нежеланная потеря не только отогнала от него страх, но и привела в ярость.
- А ну отдай телефон! – закричал он не по детски грозным голосом, выскакивая из машины. – Иначе…
Схватил валявшийся на земле рюкзак и, размахнувшись, нанёс им медведю по голове удар, да такой мощный, что тот не только пошатнулся, но и выронил из пасти телефон.
- Вот тебе, ворюга лохматая! – злобно добавил он, размахиваясь для нанесения повторного удара. – Будешь знать, как чужое воровать.
От резкого движения тела его курточка распахнулась вместе с находившейся под ней рубашкой, предоставив обозрению оголённую грудь, отмеченную врождённым знаком «Бес-конечности».
В глазах медведя не только вспыхнуло двойное огненное отражение этого загадочного знака, но и появился страх. Но от повторного удара ему увильнуть всё же удалось, инстинкт само-защиты сработал. Рыкнул еле слышно и, резко развернувшись, помчался в лес.
Не ожидавшие таких агрессивных смелых действий от своего шестилетнего сына, супруги были настолько поражены, что не могли выговорить даже слова, не то чтобы что-то пред-принимать. Застыли в недоумении, молча наблюдая за происходящим, и опомнились лишь тогда, когда от медведя и след про-стыл.
- Сынок, - опомнился Григорий, выскакивая из машины, - я сейчас...
И замолчал, увидев хмурый взгляд сына.
Но в таком состоянии Вячеслав находился не долго. Рез-ко побледнел и, подкатив глаза, потерял сознание.
Григорий еле успел подхватить его на руки, удержав от падения на землю.
И в бессознательном состоянии Вячеслав также находился не долго. Едва Григорий развернулся к машине, он тут же пришёл в чувство и в машину сел уже без посторонней помощи.
Большую часть последующей дороги наши герои проси-дели молча, поглощённые своими мыслями, и прервали молчание уже на подъезде к областному центру, но не по своей воле, а по непредвиденным обстоятельствам. Миновав лес, они вынуждены были остановиться возле закрытого шлагбаумом железнодорожного переезда, чтобы пропустить пассажирский поезд.
Первым заговорил Григорий:
- Хоть бы дотянуть до заправки, бензин на исходе.
- Надо же, - огорчилась Алёна, - до города осталось со-всем ничего, и вдруг такая неприятность.
- Не переживай, как-нибудь выкрутимся, - уверил её супруг, - впереди три легковых машины, и сзади две. Если что, попросим водителя одной из них взять нас на буксир до первой попавшейся заправки. А может и сами доедем.
 - Одно только радует, - уже спокойно продолжила Алёна, - что здесь тишина. Ни тревог, ни взрывов. Хоть бы так и было.
- Думаю, что так и будет, - уверенно добавил супруг, - иначе, какой был бы смысл так далеко уезжать.
Но тут случилось то, чего они никак не ожидали: внезапно и очень громко загудела воздушная тревога, сопровождённая непонятным ужасающим звуком, а потом раздался мощный оглушительный взрыв.
Всё произошло настолько быстро, что они не успели да-же растеряться, не то чтобы опомниться и подумать о спасении.
Внезапная яркая вспышка в глазах, ощущение резкого взлёта и мощный о что-то удар, а потом ничего. Всё куда-то исчезло: ни видимости, ни звуков, ни ощущений – сплошная пустота. 
Как выяснилось позже: ракета пролетела прямо над поездом и находившимися у переезда машинами и упала в лесу, наделав немало бед своим взрывом.  Все пять машин мощной звуковой волной разбросало в разные стороны, а пассажирский поезд сошёл с рельсов.
При ударе машины о дерево Вячеслава как пушинку вы-бросило наружу через открывшуюся заднюю дверь, а Григория и Алёну, оставшихся в салоне, придавило огромной упавшей на крышу автомобиля веткой. Сразу после её падения отвалилась и дверь, выпустившая наружу Вячеслава, а остальные, хоть и по-лучили повреждения: были перекошены и приоткрыты, но всё же ещё удерживались на нижних петлях.
 Не лучшая участь постигла и водителей других изуродованных автомобилей, вместе с их пассажирами, разве что с разным исходом.
Досталось также и диким обитателям леса, но о их бедах расскажем чуть позже, чтобы не уклоняться от настоящих событий.
Первым пришёл в сознание Григорий и, почувствовав сильную боль во всём теле, еле совладал с собой, чтобы снова не отключиться. Когда же увидел находившуюся рядом супругу, окровавленную, в бессознательном состоянии, да ещё и придав-ленную потолком салона машины, то пришёл в ужас. Кинулся к ней и, ударившись и без того разбитой головой о выпуклое потолочное препятствие, понял, что находится в таком же затруднительном положении, что и она.
- Что же мне делать? – растерялся он. – Как выбраться из машины и вытащить из неё супругу?
Тут он вспомнил про сына и позвал его ослабленным голосом:
- Сынок, ты меня слышишь? Ответь.
Но ответа не последовало, и он насторожился:
- Беда одна не ходит.
 С трудом повернул голову, чтобы посмотреть на задние сидения и, увидев их пустыми, облегчённо вздохнул:
- Дверь отсутствует, значит, он выбрался наружу. Теперь и нам надо как-то выбраться из этой опасной придавленной ловушки.
Дотянулся рукой до двери, чтобы открыть полностью, но у него не получилось. Дверь хоть и держалась на одной петле, но сильно была перекошена, а он был очень ослаблен от травм и большой потери крови.
- Рукой открыть не получилось, значит, попробую вы-бить ногами, - подсказал сам себе, - пока ещё есть возможность.
С немалым усилием повернулся, чуть ли не теряя сознание от невыносимой боли в области груди при каждом даже не-значительном изменении положения тела и, опёршись головой о руку бесчувственной супруги, изо всех сил ударил ногами по двери, вызвав резким движением повторное кровотечение из раны на голове. На этот раз ему повезло – дверь поддалась и вместе с оторванной петлёй с грохотом упала на землю.
От звука упавшей двери Алёна пришла в чувство и, почувствовав резкую боль внизу живота, закричала не своим голосом:
- Схватки!
Григорий побледнел от такой новости, но быстро взял себя в руки:
- Успокойся, дорогая, всё будет хорошо. Сейчас я тебе помогу.
Высунул ноги наружу и, взяв супругу подмышки, стал вытаскивать из машины, корчась от невыносимой боли и с тру-дом удерживая её в руках. Когда же вытащил из машины, то пришёл в ужас, увидев, что у неё отходят воды.
- Любимый, - прохрипела она, задыхаясь, - прими роды, я угасаю.
- Сейчас, родная, я тебе помогу, - опомнился Григорий, - потерпи ещё немного.
Сел у её ног на колени и добавил:
- Я готов. Тужься.
Сделав глубокий вдох, Алёна напряглась и с трудом вы-дула из себя вместе с остатками вод свою крошечную семимесячную дочь.
- Её имя Надежда, - произнесла она ослабленным голосом и, закрыв глаза, потухла.
У Григория резко потемнело в глазах, и если бы не слабый плач новорожденной напомнившей о себе дочери, то сразу бы отправился вслед за супругой.
- Не плачь, солнышко, - с трудом выговорил он, - папа здесь.
Потряс головой, чтобы прийти в норму, и приступил к делу. Но успел сделать только самое необходимое – перерезать и завязать в узел на животе ребёнка пуповину. У него снова резко потемнело в глазах, а по всему телу пошла дрожь.
- За что? - прохрипел он, задыхаясь.
 Окунул пальцы в лужу крови и, написав на груди младенца: «Надежда», отключился.
К этому времени очнулся и Вячеслав, выброшенный из машины при ударе о дерево. Открыв глаза, он осмотрелся по сторонам, испугался:
- Сколько крови!
На земле лежали без движения окровавленные люди, а обгоревшие машины вместе с оставшимися в них людьми валялись на земле в разном положении, в основном с перевёрнуты-ми вверх колёсами. Сошедший с рельсов поезд тоже лежал на земле, а путевая будка была полностью разрушена одним из упавших на неё вагонов. Отовсюду доносились стоны, крики, плач и мольба о помощи, а в воздухе стоял жуткий запах гари, дыма и бензина.
- Как страшно, - добавил дрожащим голосом Вячеслав, сжавшись в комочек, - что мне теперь…?
Но тут он вспомнил о своих родителях и, вскочив на ноги, закричал:
- Мама! Папа! Где вы?
Снова осмотрелся по сторонам и с трудом узнал в одной из перевёрнутых машин свою, вернее своей семьи, а рядом возле неё лежащими на земле и своих несчастных родителей.
Слёзы градом покатились из его огромных чёрных глаз, но как говорится: слезам горю не поможешь, поэтому он быстро взял себя в руки. К тому же у него появилась надежна: а вдруг родители ещё живы, а только находятся в бессознательном со-стоянии.
Сорвался с места и пулей помчался к родителям. Когда же оказался рядом, то растерялся, увидев лежащую возле них крохотную девочку.
- Кто это? – опомнился он, но от внезапной догадки, расширил глаза от удивления, - Неужели моя сестра?
Посмотрел на плоский живот матери и тяжело вздохнул:
- Точно сестра.
Но сестра его интересовала меньше всего, поэтому он кинулся к родителям:
- Папа! Мама! – принялся трясти их по очереди. – Очнитесь! Это я! Ваш сын!
Когда же понял, что все его старания напрасны, и что родители уже никогда не очнуться, схватился за голову и разрыдался, разбудив своим громким рыданием маленькую сестричку.
Она громко чихнула и, открыв глаза, заплакала тихим ослабленным голосом.
Вячеслав моментально прекратил рыдать.
- Сестра, - пролепетал невнятно, разворачиваясь к ней, - хоть она жива.
Наклонился, чтобы взять её на руки, и только тогда впервые увидел на её груди вместе с врождённым знаком «Бесконечности» написанное кровью имя - «Надежда».
- Надежда, - прочитал вслух, - тебя я во сне и видел, только уже взрослой. Но где?
Потряс головой и досадно добавил:
- Ничего не помню. Ладно, - махнул рукой, - может по-том вспомню, а сейчас надо во что-то её запеленать, а то ещё простудится ненароком, вся посинела от холода.
Посмотрел на перевёрнутую машину и, заметив валявшиеся недалеко от неё слегка обгоревшие две сумки и свой рюкзак, обрадовался:
- Похоже, и с вещами повезло также.
Кинулся к одной из сумок и, открыв её, сразу же нашёл подходящую вещь, а именно – тёплый головной платок матери, объёмный и не тяжёлый. Быстро вернулся к сестре и, сев на ко-лени, приступил к делу, причём не лёгкому. Пыхтел над ней пыхтел и с пятой попытки, таки запеленал, покрывшись от сильного напряжения потом.
- Наконец-то, - вздохнул облегчённо.
Но тут он вспомнил о самом важном и растерялся:
 - Закутать – закутал. А что дальше? Чем её кормить?
Только он это произнёс, как из леса донёсся грозный звериный рёв, сопровождённый треском ломающихся веток.
- Снова медведь! – пришёл он в ужас, чуть не выронив из рук сестру.   
Так испугался, что не в состоянии был даже сдвинуться с места.
И он не ошибся: из леса выбежала разъярённая медведица, держа в зубах окровавленного медвежонка и, похоже, мёртвых. Её глаза были налиты кровью, а из пасти выходила окрашенная кровью малыша пена,
Взорвавшаяся в лесу ракета разрушила не только её берлогу, но и убила находившееся в ней потомство. Она же очевидно в это время отсутствовала, раз не пострадала.
Увидев Вячеслава, медведица зарычала сквозь стиснутую пасть, и кинулась к нему.
Вячеслав крепко прижал к груди сестру и, закрыв глаза, стал дожидаться своей неминуемой ужасной участи.
Но тут произошло непредвиденное. Очевидно его сестре не понравилось, что её сильно стиснули в объятиях, поэтому покраснела как свекла и так раскричалась, что даже перекричала разъярённую медведицу. Та как вкопанная застыла на месте. Но малышка, похоже, успокаиваться не собиралась, и после глубокого вдоха раскричалась ещё громче.
Медведица устремила на неё взгляд, выронив из пасти медвежонка, а потом тихо зарычала и, сорвавшись с места, по-мчалась к ней.
От сильного нервного перенапряжения Вячеслав резко почувствовал слабость во всём теле и, пошатнувшись, еле устоял на ногах.
В этот самый момент добежавшая к нему медведица вце-пилась клыками в служивший пелёнкой платок, и, вырвав из его рук сестру, помчалась в лес.
Такого ужаса перенести шестилетний ребёнок уже не смог: у него подкосились ноги.
- Надежда, - пролепетал он, падая на колени, - прости.
Резко побледнел и, подкатив глаза, утратил реальность.
Но в таком отдалённом состоянии находился не долго. Неожиданно почувствовал прилив тепла, и открыв глаза, на огромной скорости устремился ввысь, оставляя позади прошлое, настоящее и будущее, ощущая лишь скорость полёта и пролетающее мимо время. Миновал множество Миров и, почувствовав усталость, прямо в полёте погрузился в сон.

Глава 3 Мир Чистоты

Очнулся Вячеслав от касания чьей-то тёплой ладони о его щеку и, открыв глаза, пришёл в изумление, увидев перед собой необыкновенной красоты девушку, с огромными голубыми глазами и роскошными жёлтыми волосами, одетую в короткое серебристое платье, облегающее её стройное тело, и обутую в лёгкие такие же серебристые как платье сандалии.
- Кто ты? – спросил её, опомнившись.
- А ты кто? – ответила она вопросом на вопрос.
Вячеслав улыбнулся и, приподнявшись на локтях, продолжил:
- Я спросил первый. И если ты не ответила на мой вопрос, то почему я должен отвечать на твой?
Незнакомка устремила на него пристальный взгляд:
- Меня зовут Адель. А теперь ты назови своё имя.
- Ну вот, совсем другое дело, - остался довольным Вячеслав, - а то ходим вокруг, да около. А меня зовут Вячеслав
- Красивое имя, и очень подходит к твоему лицу, - оценила Адель, нежно проведя ладонью по его щеке. Даже щетина не колется.
- Какая щетина? - оторопел Вячеслав, отстранив её руку. – В моём то возрасте! Да и имя у меня самое обычное. То же мне…
Прошёлся ладонью по щеке, потом посмотрел на свою руку и другие части тела, но уже взволнованно, и растерялся:
- Не может быть.
- А ты действительно не такой как все, - пришла к выводу Адель, не отрывая от него глаз.
- Все – это кто? – опомнился Вячеслав.
- Мужчины нашего Мира.
- Какого ещё Мира? – продолжал он в том же духе. - Ты о чём?
- Мира Чистоты, - ответила Адель, - а ты, похоже, из другого. Хотя, чему тут удивляться? Наша царица Надежда тоже прибыла сюда из другого Мира, но по воле Свыше сразу же взошла на престол. И между прочим у неё в руке был такой же огненный меч, как у тебя.
У Вячеслава округлились глаза от удивления:
- Какой меч?
Адель указала рукой на небольшой декоративный куст окружённый множеством высокорослых красочных цветов:
-  Лежит под тем кусом. Ты его выронил из рук, когда приземлялся.
Вячеслав недоумевая пожал плечами, буркнув себе под нос:
- Час от часу не легче, сплошные сюрпризы.
- Что ты сказал? – спросила Адель, устремив на него во-просительный взгляд. – Я не услышала.
- Да так, - ответил Вячеслав, с безразличным видом, - ни-чего важного.
- Ну, если ничего важного, и тебе больше нечего мне сказать, - продолжила Адель, улыбаясь, - тогда займёмся необходимы.
- Чем именно? – поинтересовался он.
- Омовением.
- Чем? – не понял он.
- Ах да, - вспомнила Адель, - ты же не из нашего Мира. Ну тогда слушай и запоминай, иначе столкнёшься с проблема-ми. У нас в народе спокон веков принято ежедневно и в одно и то же время ополаскиваться в очистительных водах реки «Благодати», чтобы очищаться от воздействия окружающей среды на наши тела и разум. Хотя воздействия здесь тоже чистые, но за-кон – есть закон, и ему надо подчиняться. Пропустившего хоть раз эту обязательную процедуру, сразу же изгоняют в иной Мир, поэтому таких до сих пор не было. Наш Мир находится под постоянным наблюдением Всевидящего Ока, и укрыться от него невозможно. Так что пошли и становись нашим. И прихвати с собой свой меч, пока его не заметил кто-нибудь из местных жителей. Может вызвать беспокойство. Вы с ним - одно целое, поэтому в ножнах, прикреплённых к твоему телу, он станет не-видимым.
- Откуда тебе всё это известно? – недоумевал Вячеслав.
- Была единственной свидетельницей прихода царицы Надежды в наш Мир, - ответила Адель, - так же, как и сегодня твоего. Очевидно по воле Свыше. Так ты хоть прибыл чуть тише чем она, хотя и был с огненным мечом в руке и верхом на огромной медведице. Так неожиданно свалился с неба, что я еле успела отскочить в сторону, иначе бы превратилась в лепёшку. И медведице повезло также, что от мощного удара при приземлении ты выронил из руки меч, да ещё и отключился, а пока приходил в себя она успела убежать. А вот царица, конечно, своим прибытием наделала не мало шума, даже земля задрожала, не говоря уже о том, как испугалась я. Еле отошла от шока. Явилась верхом на огромной пылающей ракете, и приземлившись, разрубила её пополам огненным мечом. Такой мощный взрыв произошёл, что у мены заложило оба уха. Еле разобралась, что она мне сказала, и то только по губам. Устремила на меня пристальный взгляд и заявила, что она наша царица, посланная к нам Высшими Силами.
- Прямо, как в сказке, - не сдержался Вячеслав.
- Может и как в сказке, - согласилась Адель, - но в этом случае является действительностью. Надежда находится у власти, а ты имеешь с ней сходство. Так что, кто ты на самом деле, думаю, выясниться чуть позже, а пока что только красивый мужчина Вячеслав, который мне очень понравился, может и на мою беду.
Тяжело вздохнула и протянула ему руку:
- Пошли. Хочу испытать с тобой, пока есть возможность, счастье чистого благодатного воссоединения.
Вячеслав согласно кивнул головой, хотя ничего не понял из последних её слов, и, поднявшись с земли, направился за мечом. И действительно, едва он вложил его в находившиеся за спиной ножны, как тот сразу же исчез из виду, и вместе с нож-нами.
Молодые люди взялись за руки и уже молча направились по мягкой шелковистой траве к нужной реке, любуясь необыкновенно красочным видом Мира Чистоты и наслаждаясь его изумительными неописуемыми ароматами.
- Это наш город, - прервала молчание Адель, указывая рукой на обширную усыпанную цветами поляну.
Вячеслав посмотрел в нужную сторону и, не заметив ни-какого города, перевёл на неё взгляд:
- Это что, шутка? Там ничего нет.
- Посмотри ещё раз, - настаивала Адель, - и повнимательнее. Он там есть.
Вячеслав снова устремил взгляд в нужную сторону.
- Пройди глазами сквозь прозрачное пространство, - объяснила Адель, - углубись в него медленно и уверенно. Почувствуй дыхание города и его звуки, соединись с ними и увидишь недоступное постороннему глазу.
Вячеслав напряг зрение, мысленно преодолевая пространство и настраиваясь на нужную волну, и очень скоро увидел множество необыкновенной красоты строений, переливающихся всеми цветами радуги и похожих на пирамиды.
- Ух ты! – не сдержался от восторга.
Адель улыбнулась:
- И мне тоже нравится. Особенно царский дворец. Да ты, наверное, и сам заметил. Он резко отличается от всех зданий своими формами и блеском.
- Ещё бы не заметить, - усмехнулся Вячеслав, - глаза слепит своим блеском как солнце. Но что это царский дворец не догадался.
- А это река «Благодати», - продолжила Адель, указывая рукой в противоположную сторону, - там, у самого подножия горы. Видишь? Возле неё сейчас находятся и все местные жите-ли.
Вячеслав посмотрел в указанную ею сторону и сразу же увидел обширную испускающую пар реку, на берегу которой находилось множество людей.
- Почему вода в реке испаряется? – поинтересовался он. – Как при нагревании.
- Она испаряется только во время омовений, - ответила Адель, - чтобы соответствовать температуре наших тел, а оставшееся время суток находиться в заледенелом состоянии. Сейчас, как я тебе говорила раньше, самое время для омовений.
Вячеслав окинул взглядом облепивших весь пляж местных жителей и скривился:
- Что-то у меня пропала охота купаться. У реки твоих со-братьев как блох, причём схожих друг с другом цветом волос. Я среди них буду выглядеть белой вороной, вернее чёрной со своими тёмными волосами. Они же сразу обратят на меня внимание.
- Не переживай, я тебя поведу к отдалённой от всеобщего купания части реки, где разрешено купаются только новоприбывшим в этот Мир и свидетелям их прибытия, чтобы очиститься, ибо первые считаются носителями микробов, а вторые - заражёнными от них. Туда же я водила и нашу царицу Надежду сразу после её прибытия. А уже после омовений я смогу пред-ставить тебя ей и её помощницам: Альфе и Омеге, а также местным жителям, - объяснила ему Адель и взяла его под руку, - а теперь пошли, у нас в запасе осталось не так уж и много времени.
Дойдя до конца цветочной поляны они свернули в нужную сторону и быстрым шагом направились к отдалённой скрытой от посторонних глаз части реки. И очень скоро туда добрались.
- Наконец-то, - облегчённо вздохнула Адель, - добрались и почти вовремя, осталось только очиститься и одновременно насладиться чистым блаженством. Давай, раздевайся. В реку нужно заходить нагишом.
Не обратив внимания на её последние слова, Вячеслав согласно кивнул головой и стал медленно раздеваться.
- Поторопись, - забеспокоилась Адель, расстёгивая сандалии, - на тебе одежды больше чем на мне.
 - Естественно, - буркнул он под нос, - я же не девица. 
Отвернулся и продолжил раздеваться в том же темпе. Присутствие едва знакомой девушки, пусть даже и очень красивой, его слегка смущало.
«Я почти готова, – донёсся до него голос Адель, - украшения все сняла, осталось только снять платье.
- Я тоже готов, - машинально ответил он, - почти.
Скинул с себя оставшуюся одежду, кроме плавок, но с места не сдвинулся.
- Ты меня стесняешься? – удивилась Адель, догадавшись о причине его медлительности. – Но почему? Ведь я же тебя не стесняюсь. Да и в нашем Мире вообще никто и никого не стесняться. Не принято.
Быстро сняла с себя платье и, приблизившись к нему, коснулась ладонью его обнажённой спины:
- Ну же. Будь смелее.
Вячеслав обернулся и, увидев её обнажённое тело, оторопел. Замер в безмолвии, впившись в неё глазами, и не в со-стоянии был даже сдвинуться с места, настолько был поражён увиденным.
  Эта стройная и очень красивая девушка, была бесполой. Верхняя часть её туловища со стороны груди была как у всех женщин, причём идеальной красоты, глаз не оторвёшь, а нижняя без ничего – сплошной и гладкой.
- Нет, - опомнился он, - такого не может быть. Наверное, это оптическая иллюзия. Обман зрения.
Потёр глаза и понял, что не обман.
- Несчастная, - только и смог сказать.
- Несчастная? – удивилась Адель, услышав его неуместное сочувствие. – С чего ты это взял? Я счастлива! Даже очень!
Но от внезапной догадки тяжело вздохнула:
- Очевидно ещё не полностью отошёл от сильного удара головой при приземлении. Вот и мысли путаются. Ну да ладно, это поправимо. Сейчас ополоснёшься в очистительной воде и всё станет на свои места. Пошли.
Схватила его за руку и потянула к реке. Но у самой воды резко остановилась, вспомнив о важном:
- Ты не всю снял одежду. Я же тебя предупреждала, что в реку нужно заходить нагишом. Давай, снимай поскорее. Время на исходе.
- Не сниму! – возразил Вячеслав.
- Но почему? – снова удивилась Адель. – Что такого ценного в этой накидке, что ты боишься с ней расстаться? К тому же она никуда не денется. Так и останется лежать на берегу.
- Дело вовсе не в накидке, - оправдывался Вячеслав, - даже не знаю, как и…
- А в чём? – перебила его Адель.
- Да ни в чём! – утратил он терпение, махнув рукой. – За-будь. Просто на хочу снимать, и всё.
Но такой ответ, очевидно, не устраивал его юную спутницу:
- Снимай! – настаивала она. – Так положено.
И снова от внезапной догадки прекратила свои воздействия, устремив на него вопросительный взгляд:
- У тебя под накидкой скрыто иное строение? Не такое как у мужчин нашего народа?
- Да, - смущённо ответил Вячеслав.
- Покажи! – загорелась любопытством Адель.
- Что покажи? – не понял он.
- Твоё несходство, - объяснила она, ничуть не смутившись, - я никогда раньше такого не видела.
- Ну ты даёшь! – оторопел Вячеслав – Простая как веник. Должна же быть хоть какая-то грань приличия. Идеальная чисто-та аж зашкаливает!
- Не хочешь, не показывай, - огорчилась Адель, - друг, называется. Всё равно вода тебя очистит от твоей тряпки, как и от всего. Главное, чтобы потом не было последствий, не положено ведь. Хотя и царица вела себя также… Ну да ладно…
Снова схватила его за руку и единым мощным рывком не свойственным женщинам швырнула в воду. И также быстро по-следовала за ним.
В воде Вячеслав действительно почувствовал небывалый прилив сил, тепла, любви и благодати, будто заново родился. Прошлое стёрлось из памяти, уступив место новому - Чистому Настоящему. Внешне он стал таким же, как и все жители этого Мира, светловолосым и бесполым, хотя его внутреннее сознание ещё не полностью смирилось с такими резкими перемена-ми. И самым мощным препятствием к этим переменам был врождённый знак «Бесконечности», находившийся на его груди, но скрытый от посторонних глаз вьющимися густыми волосами.
Только он внешне изменился, как к нему сразу же прильнула его юная бесполая спутница Адель.
- Любимый, - пролепетала она нежным голосом, глядя ему в глаза, - давай воссоединимся в чистой любви. Мне так хочется испытать именно с тобой этот прилив блаженства.
- Что? – не понял он. – Объясни понятнее.
- Сейчас объясню, - добавила она страстно и впилась в его уста жарким поцелуем.
У Вячеслава всё поплыло перед глазами. Его резко кинуло в жар, а по всему телу пошла дрожь.
- Отрада, - прохрипел он, задыхаясь.
Сжал в объятиях юную красавицу и канул вместе с ней в неимоверном потоке счастья, перестав чувствовать своё тело и её также. Реальность куда-то исчезла, лишь ощущался лёгкий сладостный полёт по бескрайним просторам блаженства, гармонирующим со всеми чистыми энергиями света.
 «Любимый, - неожиданно донёсся до него нежный голо-сок Адель, - нам пора возвращаться».
- Куда возвращаться? Зачем? - ответил он неохотно и, вздрогнув всем телом открыл глаза.
Он снова оказался в реке, но уже не парующей, и в том же положении - всё ещё страстно сжимая в объятиях свою прекрасную бесполую подругу. Очевидно для его ещё недостаточно изменённого внутреннего сознания чистой любви было не-достаточно. Тело требовало большего, что вызывало в нём не только разочарование, но и злобу.
- Что с тобой? – испугалась Адель, заметив его состояние. – Тебе плохо?
Когда же увидела, что меняется и вода, то напугалась ещё больше:
- Пошли на берег! Вода скоро превратиться в лёд.
Схватила его за руку и потянула к берегу.
Но тут произошло непредвиденное, чего никак не ожидала юная красавица от своего возлюбленного.
Почти у самого берега он резко отстранил её руку и, прохрипев: «Отстань», погрузился с головой в воду, чтобы погасить страсть вернувшегося в прежнее строение тела.
И снова неприятность, причём очень опасная – с его погружением резко изменилась и приветливая река «Благодати», покрывшись крепким толстым слоем льда.
 Адель еле успела выскочить из воды, иначе бы превратилась в ледышку.
А Вячеслав, хоть и оказался в незавидном положении, всё же остался жив. Ему не дал превратится в лёд знак «Бесконечности», моментально вспыхнувший огнём на его груди и согревший возле него ледяную воду. Но одного нагрева воды было недостаточно, так как всплыть на поверхность у него всё ещё не было возможности. Лёд был слишком толстый и таял очень медленно, а в лёгких уже чувствовалась нехватка кисло-рода. И сколько бы он не бил по нему кулаками, ногами, спи-ной и даже головой, расколоть ему его так и не удалось.
«Что же мне делать? - промыслил отчаянно. – Неужели придётся смириться с такой нелепой ужасной участью?»
 Но тут он вспомнил слова своей милой подруги и воспрянул духом:
«Мой огненный меч! Он становится видимым только тогда, когда я его вынимаю из ножен – так сказала мне Адель, и раз я полностью не изменился, значит, и он должен быть при мне».
Закинул руку за плечо и, нащупав рукоять, вытащил меч из ножен.
Покрытая толстым льдом река, вспыхнула как мощная электрическая лампа.
«Порядок!» - промыслил он довольно,
Размахнулся и одним мощным ударом огненного меча расколол лёд, убрав препятствие к свободе. Потом быстро всплыл на поверхность и, отдышавшись, вернул меч в ножны.
На берег он вышел уже таким каким заходил: темноволосым, полноценным мужчиной и в плавках. Хотя заметны были и изменения, такие как – возмужание и ещё не успевший по-тухнуть на его груди знак «Бесконечности».
 Увидев огненный знак отличия, Адель резко побледнела и, упав перед ним на колени, испуганно пролепетала, заикаясь на каждом произнесённом слове:
- Простите меня, Государь, за мою дерзость и, помилуйте. Я не знала, что Вы – это Вы, поэтому и нарушила закон, вступив с Вами в близость. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном.
У Вячеслава моментально пропало настроение:
- Не одно, так другое. Что тебе снова не так? Перекупалась, что ли? Какой я тебе государь?!
- У Вас на груди знак отличия, - объяснила Адель в том же духе, - такой же как у нашей царицы Надежды.
- Ну и что в этом такого? – недоумевал он. – Далась тебе эта царица! Зациклилась на ней, как муха на… «Ладно, - махнул рукой, - не буду уточнять на чём, а то ещё обидишься. А я самый обычный парень, кем был, тем и остался.   
Присел перед ней на корточки и, проведя ладонью по её бледному красивому лицу, улыбнулся:
- Ну же, успокойся. Я твой друг, как и раньше. Держи хвост трубой. Я тебя в обиду не дам.
- Какой хвост? – насторожилась Адель, перестав всхлипывать.
На этот раз Вячеслав был наповал сражён её несообразительностью и разразился смехом, но очень быстро взял себя в руки, заметив ещё больший страх в её глазах:
- Не бойся. Никакого хвоста у тебя нет. Это я так, образ-но выразился. Обычное безобидное словосочетание. Поняла?
Внимательно посмотрел ей в глаза и понял, что она ни-чего не поняла. Кроме страха больше ничего в них не увидел.
- Проехали, - досадно покачал головой, - похоже, над её сообразительностью мне ещё придётся не мало поработать.
Встал с корточек и устремил взгляд в даль, но уже не та-кой простой как по прибытии в этот Мир, а задумчивый и властный.
В Мир Чистоты по воле Свыше прибыл новый Царь, чтобы править, поучать других и многому поучиться.

Всеслав

- Мир загадок, - задумчиво произнёс Вячеслав вслух, - но я уверен, что скоро все твои загадки разгадаю.
«Разгадаешь, - донёсся до него мелодичный женский голос, для этого ты сюда и прибыл».
- Кто ты? – спросил он, вздрогнув от неожиданности. – Покажись.
Посмотрел по сторонам и, не увидев никого кроме Адель, недовольно скривился:
- Очередная загадка.
Но тут последовал и ответ этой загадке: Воздушное пространство у реки пополнилось радужными красками, а потом перед ним предстала светловолосая молодая женщина в длин-ном голубом платье, хорошо сочетающимся с цветом её глаз, и с тонким сверкающим обручем на голове. 
- Рад видеть, – усмехнулся он, - не откажусь и от знакомства.
Незнакомка загадочно улыбнулась:
- Изменился прямо на глазах.
Вячеслав устремил на неё пристальный взгляд:
- Мы знакомы?
- Нет, - ответила она, - но я тебя хорошо знаю. С самого рождения.
- Надо же, -  удивился он, - а я и не знал, что за мной ведётся такое тщательное наблюдение.
Незнакомка промолчала.
- Ну раз ты меня хорошо знаешь, - продолжил он, - тогда сообщи: кто ты, и будем обоюдно знакомы.
- Альфа, - ответила она, - «Начало Всего».
Вячеслав улыбнулся:
- Рад знакомству. Только вот не понял: начало чего?
- Всего в мироздании, - объяснила она.
- Сложная теорема, - оценил он, сморщив лоб, - но я всё равно в ней разберусь.
- Поэтому ты и здесь, - объяснила Альфа и протянула ему руку, - а теперь пошли.
- Куда?
- Во дворец. Там я тебя представлю царице Надежде и моей грозной подруге Омеге.
- Почему грозной? – поинтересовался он.
- Такова её сущность. Она – «Конец Всего», и этот конец стремительно приближается.
- Ещё один вопрос, - продолжил Вячеслав.
- Я тебя слушаю.
- Могу я взять во дворец и свою подругу. Эту – указал рукой на сидящую на песке Адель.
- Можешь, - ответила Альфа, - ведь ты царь и вправе выбирать себе подруг даже среди простолюдинок.
- И ещё один вопрос, - добавил он, - не менее важный.
Альфа согласно кивнула головой.
- Если я царь, то кем буду приходиться вашей царице? Супругом? Насколько мне известно: иначе не бывает. Править должен только один царь. Хотя я и не помню откуда мне это известно, но всё же твёрдо знаю, что это так.
- Эти знания заложены в твоём ДНК, и многие другие также, - объяснила Альфа, - и ты прав: у власти всегда должен быть только один царь, иначе не будет порядка. Но в этом Мире такое допустимо, ибо он является для избранников из других Миров временным пристанищем, чтобы осознать истину и принять правильное решение. Ты это поймёшь позже. А царице Надежде ты будешь всего лишь партнёром по правлению и твёрдым убеждением к возвращению.
- Возвращению куда? – поинтересовался он. – И кому?
- Об этом ты тоже узнаешь позже.
- Позже – так позже, - усмехнулся он, - загадок здесь предостаточно, так что пусть будет и эта.
- Да, чуть не забыла, - вспомнила Альфа, - в этом Мире твоё имя – Всеслав. Так было предначертано тебе судьбой. А теперь нам пора. Бери свою подругу за руку, если только не передумал, и в путь.
Через небольшой промежуток времени все трое растворились в воздушном пространстве, будто бы их и не было, и проявились в огромном тронном зале роскошного царского дворца.Там их уже дожидались: царица Надежда – светловолосая голубоглазая очень красивая девушка и её советница по делам правления Омега – темноволосая черноглазая с красивыми, но строгими чертами лица и, похоже, того же возраста, что и её подруга Альфа.
Увидев их, царица встала с трона и произнесла мелодичным приветливым голосом:
- Рада Вашему прибытию в наш Мир, Государь.
- Взаимно, - довольно ответил Всеслав.
Но её советница, очевидно, была не в восторге от его прибытия.
«Явился не запылился», - донёсся до него её недовольный возглас.
И это ему очень не понравилось.
- В чём дело, мадам? – произнёс он также приветливо, устремив на неё вопросительный взгляд.  – Я вас чем-то обидел?
Та в ответ злобно сверкнула глазами, но промолчала.
- Не обращай внимания на её неприветливость, - объяснила Альфа, - иной она не бывает. На то она и Омега.
- Давай не будем уточнять, кто и чем дышит, - огрызнулась Омега, - а то я тебе сейчас приведу кучу примеров, раскрывающих твою хитрую сущность. Подлиза.
В глазах Альфы сверкнули молнии.
- Только не начинайте, – взволнованно вмешалась царица с едва заметным рычанием в голосе, - а то после вашего послед-него выяснения отношений я с трудом навела порядок в государстве.
- А ты не вмешивайся! - злобно процедила сквозь зубы Омега. - Медвежий подкидыш.
Царица покрылась багровыми пятнами:
- Что ты сказала?!
- Что слышала!
- Ну погоди! – продолжала в том же духе царица. – Сей-час я твой ядовитый язык слегка укорочу.
Закинула руку за плечо и, выхватив из невидимых ножен огненный меч, повернулась к обидчице.
- Давай, начинай! - прорычала Омега. - опорочь себя! Это мне по душе. Быстрее наступит конец.
Адель как испуганный котёнок кинулась в отдалённый затемнённый угол и, сжавшись в комочек, застыла в безмолвии.
- Девочки, - опомнился Всеслав, - не надо ссориться! Мир Чистоты, называется. Уж если пригласили меня сюда править, так встретьте подобающе. А языки ещё успеете друг другу укоротить, и головы облысить также, в зависимости от желания. Лучше прикажите слугам, чтобы накрыли стол, что-то я сильно проголодался.
- Смотри не подавись, - презрительно бросила в его сторону Омега и растворилась в пространстве.
- И вам того же, - насмешливо ответил ей Всеслав, и перевёл взгляд на царицу: - Вот и познакомились.
Царица улыбнулась очаровательной улыбкой и, вернув меч в ножны, протянула ему руку:
- Надежда.
-Всеслав, - довольно ответил он, пожимая ей руку, - а вот это уже по-дружески.
В этот самый момент они почувствовали какое-то странное притяжение друг к другу, которое восприняли не за что иное, как за влечение.
Застыли на месте, впившись глазами друг в друга, и не в состоянии были разжать руки. И опомнились лишь тогда, когда это неимоверно мощное притяжение от-ступило.
-Очередное заоблачное удовольствие Мира Чистоты, - досадно буркнул Всеслав, отпуская руку очаровательной царицы, - пользы никакой, а сплошные расстройства.
Царица устремила на него пристальный взгляд:
- Что ты хочешь этим сказать?
Всеслав махнул рукой:
- Да так. Ничего особенного. Забудь.
Царица больше не стала добиваться подробностей, хотя его слова её сильно затронули. Поняла, что после купания в реке «Благодати» он не изменился, как и она. А тёмный цвет волос был и у Омеги, поэтому она изначально не придала этому значения, посчитав исключением для избранных.
Глаза Адель затуманились слезами. Она хоть и находилась в отдалённом углу, но и оттуда достаточно хорошо услышала разговор Государей. И не только услышала, но и поняла смысл, особенно в словах царицы.
«Любимый», - беззвучно пошевелила она губами, заливаясь слезами.
Поняла, что у неё появилась сильная соперница, способная дать ему то, что не может она, а значит, она потеряла его навсегда.
Едва она это промыслила, как распахнулась входная дверь, и в зал вошёл светловолосый мужчина в аккуратном коричневом кафтане, с изящным белым воротничком, и такого же цвета, что и кафтан сапогах и шапочке, и, поклонившись, доложил:
- Еда подана, Ваши Величества. Что ещё прикажете?
- Покои Государя готовы? – спросила его царица.
- Да, Ваше Величество, - ответил он, - всё, как Вы велели.
- Тогда можешь идти.
Тот снова сделал лёгкий поклон и направился к выходу.
- Дворецкий, - окликнула его царица, вспомнив о важном - Да, Ваше…
- Отведи эту девицу, - перебила его царица, указывая рукой на всхлипывающую Адель, - в покои для избранниц. Она – фаворитка Государя, поэтому относись к ней подобающе. Вы-дели ей пару служанок, пусть приведут её в надлежащий вид, и смотри, чтобы она ни в чём не нуждалась.
Дворецкий согласно кивнул головой и, окинув простолюдинку высокомерным взглядом, выцедил из себя вежливое обращение:
- Я к вашим услугам, мадам.
Адель еле сдержалась от смеха, даже забыла о коснувшихся её неприятностях. Закрыла ладонью рот и пулей вылетела из покоев, а в коридоре уже залилась таким звонким смехом, что заразила им всех проходивших мимо слуг. И лишь у одного дворецкого вызвала подозрение о своей невменяемости.
- Так и знал, - буркнул он себе под нос, - а я всё утро ломал себе голову: к чему это мне приснился попугай без перьев? Теперь понял: покоя не будет.
Царица усмехнулась, глядя в его сторону, но промолчала. Уже успела привыкнуть к его неповторимости. Промолчала и Альфа. И лишь один новоявленный Государь высказал своё мнение:
- Век живи - век учись. Теперь буду знать к чему снятся попугаи, да ещё и без перьев.
- И не только попугаи, - добавила царица, беря его под руку, - а крысы и блохи также. Наш дворецкий – большой специалист по снам. Все слуги к нему обращаются, естественно, за вознаграждение. А теперь пошли в трапезную, что-то и я проголодалась, хотя в это время никогда не чувствовала голода. Очевидно твой приход так на меня повлиял.
Всеслав тяжело вздохнул:
- И не удивительно, ведь ты такая как я.
Государи молча направились в трапезную, а за ними задумчиво последовала Альфа. Она знала, что им ещё предстоят нелёгкие испытания в этом безгрешном Мире, и даже слегка им сочувствовала.
В трапезной Всеслав увидел большой заставленный посудинами стол и обрадовался, но когда к нему приблизился, то от его радости не осталось и следа:
- Одни салаты?! Разве можно ими насытиться? Могли бы приготовить хотя бы курочку, или пару окорочков. И картошка не помешала бы.
 - В этом Мире иные понятия о еде, - спокойно ответила Альфа, - да и животных здесь почти нет, разве что бурые медведи, чудом выжившие после масштабной катастрофы, и то в очень малом количестве. И только те, что питались одной растительностью. А также мелкие и крупные грызуны, некоторые виды насекомых, и певчие птицы.
- И болтливые попугаи также, - вставил своё слово дворецкий, любопытно наблюдавший со стороны за происходящим и прислушивающийся к каждому слову, - нахальные, дальше некуда.
- Особенно лысые, - уточнил Всеслав, с трудом сдерживаясь от смеха.
- Вот именно, - продолжил в том же духе дворецкий, - не просто же так кто-то вырвал у них все перья. Довели своей болтовнёй.
- Почему ты до сих пор здесь? – строго спросила его царица. - Тебе нечем заняться?
Дворецкий побледнел, понял, что всунул свой нос не туда куда надо.
- Есть чем, – пролепетал он, заикаясь, - я только пришёл узнать: надобны ли вам ещё мои услуги?
- Насколько я помню, - вмешался Всеслав, - ты отсюда ещё не уходил. С самого нашего прихода здесь находишься.
Но к этому времени привыкший к подобным замечаниям дворецкий уже вернулся в норму.
- Виноват, - выпалил он, - совсем забыл. Дожидался Ваших распоряжений. Что прикажете?
- Пока ничего, - ответила царица, - можешь идти. Сообщим, когда понадобишься.
От дворецкого и след простыл.
- Ну и плут, - засмеялся Всеслав, - с таким не соскучишься.
- А теперь приступим к трапезе, - продолжила царица, а то у меня уже живот прилип к спине.
- Ну раз ничего другого нет, - досадно ответил Всеслав, - значит, буду довольствоваться такой. Может и привыкну.
- Привыкнешь, - уверила его Надежда, - я же привыкла. Не сразу, но всё же привыкла.
- Будем надеяться, – добавил он и приступил к еде.
Съел целую миску одного салата, потом другого, и только тогда заметил, что за столом нет Альфы. Посмотрел по сторонам и, увидев её стоящей у ближней колонны, спросил удивлённо:
- А ты почему не ешь? Ещё не успела проголодалась?
Альфа улыбнулась:
- Я никогда не принимаю такой пищи. Питаюсь только чистой благодатной энергией, исходящей из самого мощного во всей Вселенной источника.
- Понятно, - сочувственно продолжил Всеслав, - такой как в реке «Благодати». Испытал на себе её благодать. Ну что ж, приятного аппетита.
Повернулся к столу, и уже с немалым удовольствием продолжил не желанный раннее завтрак, промыслив при этом:
«Лучше синица в руках, чем журавль в небе».
- Каждому своё, - прошептала умеющая читать чужие мысли Альфа и растворилась в пространстве.
Опустошив все находившиеся на столе посудины с изысканной едой, кроме той из которой немного поела царица, Всеслав сделал громкую отрыжку и, скривившись, буркнул себе под нос:
- Взрыв мощный, а толку никакого. Что ел, что не ел – ощущение одно и то же. Ну да ладно, хоть таким покормили. Надеюсь, что обед будет из более сытной травы.
Потом вышел из-за стола и деликатно протянул царице руку:
- Пошли, свет моих очей, ознакомишь меня с этим загадочным Миром и его достопримечательностями, ну и с местными жителями также. Я – царь, и должен быть в курсе всего. Надеюсь, что у тебя имеется хоть какой-то вид транспорта, к примеру: машина или мотоцикл, чтобы не топать по городу пешком. В крайнем случае карета, как во всех царских дворцах.
- Нет, - сочувственно ответила ему царица.
- Что: нет? – не понял Всеслав.
- Таких средств передвижения.
- Так и знал, - досадно продолжил он, - что еда, что условия. Что же это за дворец, что в нём нет даже кареты?
- Какая карета?! – возмутилась царица. – Тебе же ясно объяснили, что здесь нет лошадей! Не запрягать же вместо них медведей?
- Прости, совсем забыл, - как ни в чём небывало оправ-дался он, и устремил на царицу вопросительный взгляд: - Тогда на чём же мы поедем?
- Ни на чём, - уже спокойно ответила она.
- Рад слышать и это, - смирился он.
- Нам нет надобности куда-то ехать, - объяснила царица в том же духе, - ибо все наблюдения за Миром мы проводим в по-тайной комнате дворца, оборудованной необходимым. Оттуда следим за порядком, общаемся с местными жителями и переносимся виртуально в нужные даже в самые отдалённые точки Мира.
- Совсем другое дело, - остался довольным царь, - значит, веди меня в эту загадочную потайную комнату, ибо мне не терпится ознакомиться со всеми её сверхъестественными возможностями.
На том и договорились. Вышли из трапезной и величественно, под руку, направились в нужную комнату.
Прошлись длинным объёмным коридором, приведшим Всеслава в восторг своей роскошью, а потом несколькими не менее объёмными и роскошными залами и снова оказались в коридоре, но уже узком и мрачном, освещённом только одним единственным факелом, и то в самом его конце.
- Почему здесь такое слабое освещение? – недовольно спросил Всеслав, прищурившись. – Факелов во дворце недостаточно, что ли? Хоть глаз выколи. Ничего не видно.
- Так нужно, - ответила царица, - эту мрачную затемнённую часть дворца избегают не только слуги, но и чересчур любопытный дворецкий. Несколько раз видела его стоящим у входной двери и не решающимся войти. Пошли, осталось со-всем немного, да и глаза скоро привыкнут к полумраку.
Глаза его действительно очень скоро привыкли к такому мрачному освещению, и он уже смог видеть не только один бросающийся в глаза факел.   
- Почему здесь так много дверей? – снова не сдержался от удивления.
- Это не двери, а только видимость дверей, - объяснила Надежда, - оптическая иллюзия - обман зрения, чтобы исказить реальность. Здесь только одна настоящая дверь, за которой и находится потайная комната. Но эта дверь живая и становится доступной только избранным: мне, Альфе и Омеге, а с сегодняшнего дня она будет доступна и тебе, как новоприбывшему Государю. Сейчас ты в этом убедишься. Следуй за мной.
Прошлась немного по коридору и, остановившись у оной из дверей, указала рукой не на эту дверь, а на пустую стену между ней и соседней дверью:
- Коснись этой стены ладонью правой руки и увидишь результат.
Всеслав приблизился к стене и, коснувшись её ладонью, прошёл сквозь неё рукой, а потом и телом, как через пустое пространство, даже не понял, как это получилось. И опомнился лишь тогда, когда оказался в просторной похожей на пирамиду комнате, не имеющей ни окон, ни дверей, но достаточно хорошо освещённой яркими пробивающимися сквозь её стены лучами, касающимися объёмного серебристого знака «Бесконечности», зависающего в её внутреннем воздушном пространстве.
Следом за ним в комнату вошла царица Надежда и,
приблизившись к знаку, коснулась его ладонью.
Знак заискрился и через небольшой промежуток времени обрёл вид широкоформатного, как в кинотеатрах киноэкрана.
А когда засветился и экран, царица коснулась его ладонью и перевела взгляд на Всеслава, изумлённо наблюдавшего за происходящим:
- Прежде чем ознакомить с этим Миром, я хочу тебе показать в действии то, о чём уже предупреждала. Чего не обязательно опасаться, но всё же иметь ввиду надо. Перевела взгляд на экран и, убрав с него ладонь, добавила:
- Смотри.
На экране появилось чёткое изображение мрачного ведущего к потайной комнате коридора, и заглядывающего в него через слегка приоткрытую дверь дворецкого.  Хорошо были слышны и его высказывания касательно неудобств при такой обязательной слежке.
- Совсем ничего не видно, - досадно высказался он, всматриваясь в полумрак, - шли, шли, и вдруг куда-то делись, даже не понял: куда.
Потёр руками глаза и, прищурившись, снова устремил взгляд в отдалённую часть коридора, пытаясь увидеть Государей, которых там уже не было.
Но погасить любопытство более внимательным наблюдением у него так и не получилось, внезапно возникло препятствие, причём очень нахальное. В этот момент мимо проходила ознакомляющаяся с достопримечательностями дворца Адель, и, увидев его прилипшим к приоткрытой двери, загорелась любопытством.
- А что это ты, твоё Высокомерие, там такое интересное увидел? – спросила, приблизившись. – И я хочу посмотреть.
Дворецкий даже вздрогнул от неожиданности, что случалось с ним очень редко, при его врождённой наглости. Когда же обернулся и увидел источник своего испуга, то покрылся багровыми пятнами:
- Что тебе надо?! Стою себе, никого не трогаю, так нет, явилась. Загремела, как гром среди ясного неба! Чуть душа в пятки не ушла! Тебе что нечем заняться? Так я тебе сейчас быстро найду на кухне занятие!
- Я тебе не кухарка! – разозлилась не меньше его Адель. – Попугай бесхвостый!
У дворецкого задёргался глаз:
- Что ты сказала?!
- Что слышал! - продолжала в том же духе Адель. - И не повышай на меня голос, иначе пожалуюсь царю, и тогда по-смотрим кто из нас попадёт на кухню.
От гнева дворецкого не осталось и следа:
- Зачем сразу оскорблять? Спросила бы спокойно, и я бы не возражал. А то сразу в штыки. Смотри, раз так приспичило.
Развернулся и отправился по другим не менее важным делам, досадно буркнув под нос:
- Шляются тут всякие, нормально не дают работать.
Едва он скрылся за отдалённой колонной, Адель при-близилась к приоткрытой двери и, просунув внутрь голову, устремила взгляд в мрачное пустое пространство коридора:
- И что он такое интересное тут увидел? – не сдержалась от удивления. - Сплошная темень, даже зайти туда страшно. Может крысу?
Недоумевая пожала плечами и продолжила ознакомляться с дворцом.
С её уходом на экране исчезло и изображение коридора.
- Редкий экземпляр, - задумчиво произнёс Всеслав, - любопытный, нахальный и хитрый. Ка вы его тут терпите?
- Приходится, - ответила царица, - такие здесь правила. Все его предки были дворецкими, причём такими же любопытными и нахальными как он, и эта должность досталась ему по наследству.
- Ты права, - согласился Всеслав, -  правила – есть правила, и их нужно соблюдать.
И тут он вспомнил одну важную деталь:
- Ещё один вопрос.
Царица согласно кивнула головой.
- Как дворецкий может быть наследным, если он бес-полый, как и все жители этого Мира? – спросил он.
- Вопрос важный, - согласилась царица, - но ответ на него ты получишь чуть позже, когда подойдёт очередь. А пока займёмся ознакомлением с Миром, красочным и в то же время загадочным.
Повернулась к экрану и снова коснулась его ладонью.
Всеслав устремил взгляд на экран, на котором вместе с её прикосновении появилось новое изображение.
Перед ним словно с высоты птичьего полёта предстал необыкновенно красивый Мир, переливающийся всеми цвета-ми радуги.
- Бесподобный вид! – не сдержался он от восторга. - Подобного я не видел даже в самых красочных мультфильмах.
- О чём ты говоришь я не знаю, - сказала Надежда, - но каждый вправе мыслить и воспринимать по-своему. А теперь слушай и запоминай.
Слегка сморщила лоб, словно настраиваясь на информационную волну, и продолжила:
- Этот Мир не всегда был таким. Много тысяч лет назад он был самым обычным, как тот, в котором жили мы. И люди в нём были не бесполыми. Жили, размножались, трудились и верили в Высшее Добро. Довольствовались всеми предо-ставленными им благами, умственно возрастали, а с возрастанием и изобретали «всё» более и более усовершенствованным, как безопасное, так и опасное. Настолько уверились в себе и в своих силах, что забыли кому они всем этим обязаны. И в конце концов переступили грань дозволенного, да так ощутимо, что насторожили все существующие во Вселенной Миры. Разрушили «всё» не только у себя, но и добрались до космоса, возомнив себя выше Бога. За это и понесли непоправимое наказание, ибо любому терпению есть предел. За долю секунды их Мир вспыхнул как факел, избавившись от неблагодарных жителей и воцарившегося в нём безумия.
К жизни вернулись только избранные, не утратившие веру в Высшие Силы Добра, но уже изменёнными, а именно: лишёнными возможности размножаться, чтобы их потомки в дальнейшем также не переступили грань дозволенного. Они стали бесполыми, но способность любить у них всё же осталась, и ощущать любовь также, но уже в ином чистом понятии, и не менее желанном, того что было в утраченном «прошлом». Хотя о своём прошлом они ничего не помнят, так как информация о нём стёрта из их памяти. Одновременно с их возвращением к жизни стал доступен для проживания и их Мир, но уже изменённым и с иным названием. Проснулись они однажды утром в своих постелях, ничего не помня о прошлой жизни, и как ни в чём бывало, приступили к обыденным привычным, как им казалось, делам. 
После небольшой паузы Надежда продолжила:
- А теперь пришла очередь и к интересующему тебя вопросу о потомстве. Что люди живут отведенные им годы - это тебе известно: рождаются, взрослеют, стареют и умирают. В этом Мире происходит также и одновременно иначе. Они живут намного дольше - не сто лет, а тысячу, и не умирают, а перерождаются. Доживают до глубокой старости и когда начина-ют чувствовать, что пришло время, уходят в специальные бункеры, где превращаются в куколок, окутанных защитным коконом. Находятся в таком состоянии нужное количество времени и возвращаются к человеческому облику уже не стариками, а младенцами. Поэтому настоящий дворецкий был всеми своими предками, как и все жители этого Мира.
- Если он сейчас выглядит лет на сорок, - задумчиво произнёс Всеслав, - то ему сейчас приблизительно четыреста лет.
- Где-то так, - согласилась царица, - а твоей юной фаворитке около ста восьмидесяти.
- И ещё один вопрос, касающийся дворецкого, - продолжил Всеслав, - кто его заменяет после очередного перерождения, пока он не повзрослеет.
- Его энергетический двойник, которого он создаёт пе-ред уходом к перерождению.
- А сейчас у руля кто? Он или его двойник?
Надежда улыбнулась:
- Он, собственной персоной. Его двойник выглядит полупрозрачным и заменяет его не долго, так как дети этом Мире взрослеют очень быстро, а уже в дальнейшем меняются соответствующе своему возрасту.
- Что ещё я должен знать? – задумчиво спросил Всеслав.
- О многом ты уже узнал при знакомстве с Адель, а также из слов Альфы, а мне только осталось сообщить тебе самое важное - то о чём мне сообщили сразу по прибытии в этот Мир. И это тебе не понравится.
- Не тяни резину, - насторожился Всеслав, устремив на неё пристальный взгляд.
- Подобная участь постигнет и наш Мир, - продолжила Надежда, - если вовремя не затушить вспыхнувший в нём очаг зла.
Всеслав тяжело вздохнул:
- Но что мы можем сделать?
- Я и сама не знаю, - ответила она, - мне об этом ещё не сообщили.
«Об этом вы узнаете чуть позже», - донёсся до них голос Альфы, следом за которым появилась, и она сама.
- Могла бы зайти и через дверь, – высказался недовольно Всеслав, вздрогнув от неожиданности. – Явилась как призрак.
- А пока, - продолжала она спокойно, не обращая внимания на его недовольство, - просто живите и вместе правьте Миром. Когда же поймёте: кто вы, тогда и будете готовы узнать: зачем здесь и на что способны.
Объяснила и исчезла так же внезапно, как и появилась. Даже не попрощалась.
- И тебе: до встречи, - бросил в пустое пространство Всеслав, усмехнувшись, - учла, называется. Культура на нуле.
Надежда улыбнулась и, приблизившись, взяла его под руку:
- Пошли, Государь, здесь нам уже делать нечего.
Они приблизились к той части сплошной стены через которую вошли в комнату и, пройдя сквозь неё, как сквозь пустое пространство, снова оказались в длинном мрачном коридоре со множеством видимых на его стенах, но не существующих дверей. В потайной комнате они находились достаточно долго, поэтому, когда её покинули, то уже пришло время обеда. Да и они уже сильно ощущали голод, особенно Всеслав, не достаточно насытившийся в завтрак. А его желудок, так вообще стал высказывать своё недовольство громким урчанием, чем вызывал в нём раздражение.
- Ох, как я тебя понимаю, - посочувствовала ему царица, заметив его состояние, - сама первое время чувствовала себя также, пока не привыкла. Другая пища, другая вода, даже климат другой, не говоря уже об очень чистом воздухе. Потерпи ещё пару дней, пока организм не освоится, а потом и голод не будет так раздражать.
- Надеюсь, - процедил он сквозь зубы, - а пока мой организм не освоился, мне нужно срочно заглушить голод, иначе я взорвусь.
- Возьми себя в руки! - уже строго продолжила царица, отстранившись. - Ведь ты Государь! Учись управлять своими эмоциями. К тому же сейчас обеденное время, поэтому мы направляемся в трапезную.
- Так бы сразу и сказала, - добавил он в том же духе, - а то: понимаю, потерпи, учись. Вокруг да около, лишь бы не в цель.
Его замечание было справедливым, поэтому царица сменила тон:
- Прости, сразу не догадалась.
- То-то же, - успокоился он и быстрым шагом направился в нужную сторону. Царица молча последовала за ним.
Но в трапезной царю снова стало не по себе, хотя стол был уже накрыт. Он был уверен, что обед будет намного сытнее и разнообразнее, чем завтрак, как и должно было быть, пусть даже и без мяса, но когда увидел, что на столе всего лишь три небольшие миски, да ещё и с какими-то ягодами, мелкими и похожими на дикие, то оторопел.
- Что это? – только и смог выговорить.
- Обед, Ваше Величество, - льстиво отчитался дворец-кий, находившийся в это время возле стола и, очевидно, дожи-давшийся похвалы да своё старание, - свежий и не переспелый. лично я проследил за его сбором и доставкой во дворец.
- Решил поиздеваться?! – разгневался царь, опомнившись. – Я тебе что, медведь, чтобы есть одни ягоды!!
Дворецкий побледнел:
- Я… я. Я не знал.
- Что не знал? – не успокаивался Всеслав. – Что я не медведь?
- Да успокойся, ты! – снова не выдержала царица. – До-стал уже своими взрывами. Ну и характер. Дворецкий не при чём. Он только выполнил свою работу. Что ему приказали по-дать нам на обед, то он и подал.
- Вот именно, - подтвердил дворецкий, осмелевший после поддержки царицы, - старался изо всех сил, чтобы угодить. Проверил каждую ягодку, и на тебе… - - Ну раз так старался, - перебил его царь, - то сам их и ешь. У меня пропал аппетит.
Дворецкий снова побледнел.
- В чём дело? – не отставал царь. - Не пришлось по душе моё предложение? Или ты усомнился в ягодах? Может они ядовитые?
- Помилуйте, - промямлил дворецкий.
- Жители этого Мира, кроме благодатной, больше никакой пищи не принимают, - спокойно объяснила царица, - и воду не пьют также. Принятие пищи для них считается самым страшным наказанием, ибо вывести её из организма потом очень болезненно и сложно. Хуже любой пытки.
Всеслав оторопел от такой новости:
- Несчастные.
Царица согласно кивнула головой:
- Ещё один из минусов этого прекрасного Мира, хотя местные жители этого не знают, а о благах в утраченном «прошлом» не помнят.
- Почему ты мне раньше об этом не сказала? Я бы реагировал иначе.
- Не знаю. Наверное, забыла. Ведь обо всём помнить не реально. Выпал случай, и вспомнила.
Всеслав перевёл взгляд на ещё не отошедшего от шока дворецкого:
- Иди, занимайся своими делами. Я пошутил.
Дворецкий пулей вылетел из трапезной, даже забыл о своём шоке.
- Пошутил, называется, - возмутился под нос в коридоре, - то же мне, царь. Так напугал. Теперь буду держать с ним ухо востро, мало ли что ему ещё может взбрести в голову, похлеще этого.
Отряхнулся, словно избавляясь от негатива, и уже с деловым видом оправился выполнять свои сложные неблагодарные обязанности.
Едва он скрылся за дверью, Всеслав устремил взгляд на царицу:
- Выходит, в этом Мире только мы с тобой не такие как все.
- Да, - ответила она, - ни люди, ни животные здесь пищу не принимают, а также живут одинаковое число лет, бесполые и перерождаются. На то он и Мир Чистоты. Доступен только од-ним и тем же жителям, для поддержания порядка, и служит временным пристанищем избранным, для познаний. Поэтому о еде здесь ничего не знают, особенно как её готовить и из чего. Знают, только что ягоды растут на кустах, и считают, что они предназначены для красоты, как цветы и трава. Когда я здесь появилась, Альфа с трудом вдолбила дворецкому в голову, что мне каждый день нужно подавать еду, причём три раза, и ка-кую. До сих пор не может понять, за что так сильно наказали, да ещё и царицу. Хотя его иногда и осеняла мысль: очевидно за грехи в прошлом, но он её сразу же отгонял, зная о способностях Альфы и Омеги читать чужие мысли. А тут явился и ты, да ещё и такой как я. Представляешь его состояние? Еле отошёл от шока, когда узнал, что теперь придётся кормить двоих.
- Тяжёлый случай, - посочувствовал ему царь, сдерживаясь от смеха, - жил себе, не тужил, и вдруг свалились два едока как снег на голову. Теперь думай, чем их кормить, и где эту еду искать.
- Вот именно, - еле выговорила царица и залилась звонким смехом.
На этот раз уже и царь не сдержался от смеха.
Достаточно насмеявшись, они умостились за стол и, уже в приподнятом настроении приступили к не сытной, но по-своему вкусной еде. Так увлеклись мелкими ароматными ягодами, что даже не заметили, как опустошили от них посудины. Голод, естественно, полностью не утолили, зато желудки наполнили до предела.
- А теперь можно и прогуляться по дворцовому саду, - сказала царица, - или же по дворцу, для твоего полного с ним ознакомления.
- Дворец я смогу осмотреть и сам, - ответил Всеслав, - и когда посчитаю нужным, а погулять в саду ещё успеем. Ознакомление с местными жителями и их бытом намного важнее, поэтому сейчас отправимся в город.
- Рано ещё, - возразила царица, - ты не совсем готов. Сначала должен кое что увидеть из окон дворца, чтобы многое понимать.
 - Ну раз это так важно, тогда в сад.
На том и порешили. Вышли из-за стола и направились к выходу из дворца, но не центральному, а ведущему в сад. А за ними украдкой и на цыпочках, прячась за всеми встречными колоннами, следовал Дворецкий, считающий, что должен знать всё, что происходит во дворце, и даже то, чем занимаются Государи. Они, как и раньше, заметили его зразу, едва вышли из трапезной, но уже отреагировали равнодушно, зная, что делать ему замечание бесполезно, всё равно поступит по-своему.
В саду Всеслав осмотрелся по сторонам и, не смог сдержаться от восторга и удивления одновременно:
- Я не любитель цветов, но эти своей красотой и не-обычностью вызывают восторг. Даже их смешанный аромат не кажется едким, а лёгким и очень приятным. Но я не вижу здесь деревьев, а только цветы и декоративные кустарники.
- Деревьев, к сожалению, в этом Мире нет, - ответила царица, - а только растительность, которую ты видишь в этом саду. Но местные жители их никогда не видели, поэтому рады и тому что есть.
- А они бы не помешали, - продолжил Всеслав после не-большой паузы, - особенно в летнее время. В их тени можно укрыться от горячих лучей солнца.
- Температура здесь всегда одна, - объяснила Надежда, -  такая как сейчас, жарко не бывает, но тепло исходит не от солнца, его тоже здесь нет, а от энергетического Вселенского источника. И освещение также, но с перерывами, для определения дня и ночи. Поэтому здесь и знают, что такое утро, день, вечер и ночь.
 - Ну что ж, - смирился Всеслав, - придётся и мне привыкать.
- Не сразу, - добавила Надежда, - слишком уж много здесь для тебя нового, но всё равно привыкнешь.
За общением в парке они не заметили, как быстро пролетело время, и поняли это только тогда, когда увидели, что яркие исходящие с неба лучи, освещающие Мир, стали тускнеть.
- Пора возвращаться во дворец, - предупредила царица, - а то дворецкий решит, что раз мы до сих пор гуляем, значит, передумали ужинать, и не побеспокоится о накрытии стола, а по-том скажет, что на улице уже темно и не видно растительности. Такое уже пару раз было. Плут ещё тот.
- Тогда пошли, - забеспокоился царь, - а то у меня в животе снова начались гастроли и, похоже, похлеще предыдущих.
И его беспокойство тут же подтвердил кишечник громким длительным возмущением.
Оба спешно направились во дворец.
И царица не ошиблась: дворецкий даже не собирался накрывать стол, решил, что пройдёт номер. Заранее дал необходимые распоряжения слугам и закрылся в своей уютной комнатушке, чтобы не попадаться ненасытным Государям на глаза.
- Почему не накрыт стол?! – взорвался царь, зайдя в трапезную. – Дворецкий!
Дворецкий с перепугу чуть не упал с топчана, так на нём подпрыгнул. Сорвался с него и пулей помчался в сад за необходимым, прихватив с собой первую попавшуюся на пути плетёную корзину, предназначенную для других целей. Ему было всё равно, главное, чтобы было во что собрать и поскорее, иначе не поздоровится: Царь - далеко не царица, а значит, и гнев будет соответствующим, и помощнее предыдущего. И заступиться уже будет некому.
За считанные секунды наполнил его разнообразной соч-ной растительностью и вернувшись во дворец, приказал слугам приготовить салаты и отнести в трапезную.  Облегчённо вздохнул и уже с приподнятым настроением отправился доложить Государям о весьма уважительной причине задержки ужина, которую очень быстро придумал.
Увидев его спокойно входящим в трапезную, царь побагровел:
- Где ты шлялся?! Я тебя уже полчаса жду!
Царица улыбнулась, но промолчала, понимая, что при сильном голоде, даже секунда может показаться часом.
- И где ужин?! – продолжал в том же духе царь. – Забыл о своих обязанностях?!
- Не забыл, а слегка задержался в поисках для Вас новой, более сочной и вкусной пищи, - уверенно отчитался дворецкий, - все ближние ко дворцу сады и поляны тщательно осмотрел, поэтому и не заметил, как быстро пролетело время. Слуги могут это подтвердить. Они уже несут ужин.
Только он отчитался, как распахнулась дверь и в трапезную вошли три служанки, держа в руках посудины с едой. Молча поставили их на стол и, поклонившись, удалились.
- Вот видите, - остался довольным дворецкий, - они уже принесли, а своим молчанием подтвердили правоту моих слов.
- И ты можешь идти, - уже спокойно сказал ему царь, не обращая внимания на его слова, - в твоём присутствии уже нет надобности.
От дворецкого и след простыл. Исчез, будто его вовсе и не было.
- Прохвост, - усмехнулся царь, глядя ему в след и, умостившись за стол, жадно приступил к еде.
Его примеру тут же последовала и царица.
Покончив с едой, они ещё какое-то время побеседовали за столом о событиях прошедшего дня, а когда почувствовали, что их стало тянуть ко сну, то пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим покоям.
В это время в Мире Чистоты уже стояла глубокая ночь.
Царица Надежда уснула сразу, едва её голова коснулась подушки, а вот Всеслав ещё долго не мог уснуть, хотя до при-хода в покои ему очень хотелось спать, очевидно его организм ещё не полностью освоился в новом Мире. Ворочался с боку на бок, прокручивая в памяти одни и те же события, подлаживал под голову поудобнее то одну, то другую подушку, даже хотел смотаться за своей подружкой Адель, чтобы усыпила его своим мелодичным голосом, большего то от неё всё равно получить было невозможно, и тут же отгонял эту мысль, вспоминая о своём ужасном состоянии после их так называемой чистой близости. Ворочался, ворочался на объёмной, но слишком твёрдой кровати и, таки уснул.
Но спать ему пришлось не долго, не дала громкая, хотя и прекрасная мелодия, донёсшееся с улицы в его покои через от-крытое окно.
 - Кому это не спится в такую рань? – возмутился он. – Ну улице ещё толком не рассвело, а уже музыка во всю играет. Сам не спит и другим не даёт.
Когда же до него донеслось и многоголосое не менее прекрасное пение, то его возмущение моментально сменилось любопытством:
- Хор что ли?
Вскочил с кровати и, приблизившись к окну, оторопел, увидев красочное и в то же время загадочное зрелище.
Весь дворцовый сад был заполнен стоящими на коленях и смотрящими в небо людьми, с приподнятыми вверх руками, среди которых находился и дворецкий. Все они были, и взрослые, и дети в удлинённых салатного цвета сорочках, похожих на ночные, и с веночками из цветов на головах. Стояли парами на небольшом расстоянии друг от друга и пели чистыми слегка дрожащими голосами лёгкую необыкновенно мелодичную пес-ню, чем-то напоминающую молитву.
Многие слова из этой песни Всеслав не понял, так как они звучали на непонятном ему языке, но смысл приблизительно понял.
По окончании песни все произнесли в один голос:
- Владыка Вселенной, пошли лучи благодати с неба! Освети ими наш Чистый Мир и нас насыти их живительной энергией.
В один миг небо резко посветлело, пропустив сквозь кучевые облака яркие лучи благодати.
Лица людей засияли от радости.
- Благодарим! – снова произнесли они в один голос и после жизненно необходимого заряда энергией встали с коле-ней.
Но по домам не разошлись, а, взявшись за руки, пустились в хоровод. Кружились, танцевали, смеялись и не могли на-радоваться жизни, свету, миру и исходящей с неба любви.
Всеслав настолько был увлечён этим необычным красочным зрелищем, что даже не заметил, как в его покои вошла царица.
- И так каждое утро, - задумчиво произнесла она, глядя на ликующий людей через то же окно, что и он, - просят милости, благодарят и радуются.
Вздрогнув от неожиданности, Всеслав оторвался от обзора и устремил на неё недовольный взгляд.
- А потом умываются появившейся на зелени росой, - продолжала она, не заметив его недовольства, - и, собрав её остатки в кувшины, прихваченные с собой, расходятся кто куда: взрослые по своим домам или месту работы, а дети по воспитательным заведениям.
- Спасибо за информацию, - недовольно ответил Всеслав, - но могла бы и постучаться. Не в свою спальню вошла.
- Прости, не догадалась, - объяснила она, повернувшись, - больше такой ошибки не…
И не договорив до конца, впилась в него глазами.
- В чём дело? – насторожился Всеслав, заметив странный блеск в её глазах.
И тут же понял, что предстал перед ней в распахнутом кафтане, накинутом в спешке на почти обнажённое тело, под которым кроме плавок больше ничего не было. И босым.
- А ну отвернись! – прорычал раздражённо. – Уставилась как на диковинку. Никогда не видела мужика в плавках, что ли?
Но видя, что она абсолютно не реагирует на его слова, сам повернулся к ней спиной и стал приводить себя в подобающий вид, бурча под нос:
- Врываются тут всякие без стука, а потом шокируются непристойным видом.
- Не видела, - тихо ответила, пришедшая в себя Надежда.
- Что: не видела? – не понял он.
- Да всё! – добавила она уже раздражённо. – А ты…
Резко прервалась, чтобы не наговорить лишнего, и спешно направилась к выходу, а потом и с грохотом захлопнула за собой дверь. А уже в коридоре высказалась от всей души:
- Медведь бестолковый! Только и знает, что рычать! Воспитание на нуле! Но какой же привлекательный, сволочь!
Смахнула со лба ладонью холодный пот и, почувствовав облегчение, направилась в свои покои продолжить прерванный местными жителями сон.
Всеслав поступил также. Едва она скрылась за дверью, снова скинул с себя одежду и завалился спать. Такие ранние подъёмы его никак не устраивали.
Проспали Государи чуть ли не до обеда, что очень устроило дворецкого, и вышли из своих покоев уже достаточно отдохнувшими и в хорошем настроении. Даже уже иначе воспринимали ссору, вспыхнувшую между ними ранним утром.
Обед к этому времени уже был готов, даже немного раньше - дожидался их в трапезной с самого утра, поэтому они сразу же туда и направились.
Умостившись за стол, Надежда взяла из посудины самую большую налитую соком гроздь винограда и после первой же съеденной ягоды пришла в восторг:
- Аромат бесподобный! А вкус ещё лучше! Такого сорта я ещё не пробовала. На этот раз дворецкий постарался от души, даже не ожидала.
 Дворецкий расплылся в довольной улыбке. Он как всегда находился рядом, чтобы быть в курсе происходящего, толь-ко уже не на виду у Государей, для подстраховки от их внезапных перемен настроения, а прилипшим ухом к наружной стороне входной двери: достаточно хорошо всё слышно, и вовремя можно будет скрыться. Хотя промолчать при такой похвале в его адрес ему было не так уж и просто. Еле сдержался, чтобы не выдать своего местонахождения.
- Ты права, - согласился Всеслав, съев пару ягод, - вино-град на все сто.
- Жаль, что его местные жители не могут есть, - уже огорчённо добавила Надежда, - его здесь так много.
- Кстати, о местных жителях, - вспомнил Всеслав, - думаю, что я уже достаточно о них знаю, а значит, теперь можно с ними и пообщаться.
Надежда согласно кивнула головой:
- Теперь можно. Нужное ты сегодня утром увидел, а значит, и готов. Сразу после обеда и отправимся в город.
Так и поступили. Покончив с обедом, они покинули трапезную и направились к выходу их дворца. Но стоило им выйти за его пределы, как тут же привлекли к себе внимание множества местных жителей, гулявших парами по красочной центральной площади города.
- Государи! – радостно произнесла молодая девушка, за-метившая их первой.
И её возглас звонким эхом моментально разнёсся по всей площади.
Все сразу же повернули головы в их сторону.
- Царица Надежда! Царь Всеслав! – донеслись до них не менее восторженные возгласы местных жителей. – Наши Государи!
А потом все развернулись и парами направились к ним.
- Быстро заметили, - слегка растерялся Всеслав, - и рановато. Я ещё не совсем готов, хотя и думал, что уже был готов. Пока не знаю о чём с ними сейчас говорить. Хотел сначала всё осмотреть, а уже потом…
- Ты только начни, и будешь знать о чём говорить, - уверенно объяснила Надежда, - в тебе это заложено. Я уже пережила подобное, и меня также в этом уверила Альфа.
И действительно: едва они приблизились, Всеслав уже был настроен на общение. 
- Небесной Вам Благодати, Государи, - поприветствовали их местные жители в один голос, - мы рады Вас видеть.
- И вам Небесной Благодати, - ответили они одновременно, - мы также рады вас видеть.
Всеслав окинул всех присутствующих беглым взглядом и оторопел, увидев среди них свою юную подругу Адель, да еще и не саму, а с рослым молодым мужчиной крепкого тело-сложения и приятной внешности, и тут же загорелся ревностью, хотя вида не подал, титул не позволил.
- А ты почему здесь? – спросил её с наигранным равнодушием. – И с кем?
- Да потому что в твоём дворце скучно! – выпалила она, забыв перед кем находиться. – Мне что целый день бродить по его объёмным залам и терпеть твоего нахального дворецкого? Он же не даёт мне шага ступить без присмотра, следует всюду за мной как тень! Да ещё и поучает, куда можно идти, а куда нет!
Высказала своё недовольство, а потом указала рукой на находившегося рядом мужчину:
- А это мой близкий друг, и с ним мне не скучно.
И тут же опомнилась, виновато опустив голову:
- Простите, Государь. Виновата. Даже не знаю, что на меня нашло.
- Прощаю, - спокойно ответил Всеслав, - но в следующий раз следи за своим языком. Ты фаворитка и должна вести себя подобающе.
- Фаворитка? – зашептались между собой местные жители, поглядывая в её сторону. – Избранница самого Государя? Счастливица. Давно не выпадала нашим девицам такая удача. Прикосновение к ней будет блаженным.
Стали по очереди подходить к ней и со словами: «Благословенна ты среди наших жён», касаться ладонью её лба.
Адель не только успокоилась, но и засияла от такого возвышенного внимания.
И даже её спутник остался доволен такой новостью, и намного больше других: Быть близким другом избранницы дано не каждому. Взял её за руку и, глядя в глаза, восторженно произнёс:
- Моя отрада, я горжусь, что наш Государь избрал имен-но тебя.
Всеслав задумчиво наблюдал за происходящим и молчал, не зная, что сказать. Такие понятий о жизни, о любви и об отношениях были для него не только новостью, но и загадкой. 
Молчала и Надежда, понимая, что у него сейчас творится в голове. С подобным ей ещё не приходилось сталкиваться. В момент её прихода в этот Мире рядом оказалась тоже Адель, у которой не было ни малейшего желания заняться с ней возвышенной любовью в реке «Благодати», а бесполые мужчины её не интересовали, поэтому и фаворитов у неё не было.
По окончании благодатных касаний к избраннице все взялись за руки и завели хоровод, такой же, как ранним утром - с песнями, танцами и весельем, словно получили при этом прилив благодати не слабее небесного. И так разошлись, что даже не заметили, как быстро пролетело время, и когда ушли Государи вместе с виновницей их радости.
Адель после пылкой энергетической связи с царём в реке «Благодати» воспылала к нему любовью, поэтому даже рада была, что он велел ей вернутся во дворец. Шла в надежде, что после её ухода он изменит своё к ней отношение и будет уделять ей больше внимания, и даже пожелает снова заняться с ней чистой умопомрачительной любовью. Но она ошибалась. Всеслав ещё достаточно хорошо помнил, чем обернулась ему эта связь, поэтому повторения подобных ощущений никак не желал. Ему очень нравилась Адель, хотя желанного от неё получать не мог, и отпускать её от себя не хотел также, так как уже считал своей женщиной. 
Довёл её до выделенных ей покоев и, пожелав спокойной ночи, отправился в трапезную, где его дожидалась царица.
Адель еле сдержалась, чтобы не взорваться при нём после такого равнодушного пожелания у двери, а потом и ухода. Думала, что он захочет эту ночь провести с ней, в её нежных объятиях и ощущениях обоюдного блаженства, и вдруг такой поворот, чуть ли не плевок в её трепетное пылающее любовью сердце. Забежала в покои и, с грохотом закрыв дверь, взорвалась:
- Вот дура! Лучше бы я осталась с Даниэлем, не так бы было обидно! Он хоть меня любит, и всегда рядом! А этот… То же мне, царь… Никаких понятий о любви. Завтра же убегу из этой шикарной клетки, сразу после утреннего небесного Благословения.
Запорхнула в кровать и, уткнувшись лицом в подушку, залилась слезами:
- Несчастная я, несчастная. И где он только взялся на мою голову? Медведь недогадливый. Жила себе счастливо, горя не знала. Любила и была любимой, и вдруг, на тебе... Словно кто-то сглазил.
Рыдала, высказывала наболевшее, и даже не догадывалась, что он все её слова слышит. Ему, как и Надежде чужие мысли уже были доступны.
Но он ничего не мог поделать. Ему было её жалко и даже уже был согласен её отпустить, лишь бы так не страдала. Одно только его и успокаивало, что в этом Мире она не одна была такая.
- Юная неполноценная девчушка, - задумчиво произнёс он вслух, заходя в трапезную, - и такое глубокое чувство. Как можно так влюбиться после одной заоблачной близости? Непонятно.
- Можно, - ответила царица, услышав его слова, - ещё и как можно. Иной то любви они не знают, а значит, и такая для них достаточно ощутимая. Поэтому и живут в основном пара-ми, причём с раннего детства, ещё будучи в детских заведениях. Чистая любовь доступна в любом возрасте. Родителей они не знают, так как сами себе ими являются, поэтому после возрождения любят друг друга так, как бы любили их родители, а уже в юношеском возрасте начинают любить иначе. Но есть среди них и одинокие, например, такие как наш дворецкий, со скверными характерами, с которыми сложно ужиться. Но таких очень мало.
- А чем они здесь занимаются? – поинтересовался Всеслав. – То, что встречают утреннюю зарю, а вернее небесные лучи, заводят хороводы и купаются в реке «Благодати» - это я уже знаю. А остальное время дня что делают? Насколько я понимаю, что раз не едят, значит, и ничего не выращивают на полях, и не охотятся на медведей также. Единственная их река по-чти всегда покрыта льдом, несмотря на тёплый климат, поэтому стирка белья им тоже недоступна. Дома у них прочные, и такого строения, что в ремонте почти не нуждаются, а уход за цветами и кустарниками много времени не отнимает.
- Рада, что ты обратил на это внимание, - ответила Надежда, - хотя и находишься здесь всего лишь два дня. Они действительно работой здесь не загружены, а большую часть времени проводят в молитвах и медитации. А во время перерывов занимаются доступными делами: мужчины осматривают жилища, чтобы подремонтировать, в случай необходимости, а женщины наводят порядок в садах или же освежают одежду и постельное бельё в остатках росы, собираемой каждое утро в кувшины.
Всеслав недоумевающе покачал головой:
- Каждый день одно и тоже. Так и с ума можно сойти от скуки.
- Можно, - согласилась Надежда, - но им это не грозит. Понятия о жизни иные. Создатель над ними поработал, сделав такими, какими хотел их видеть: мирными, безгрешными и верующими. Теперь и Ему спокойно, и им всё по душе. Ходят как шёлковые, не думают ни о войнах, ни о достижениях, ни о своём превосходстве над кем-то, и другим Мирам дают мирно жить. Не ценили того, что имели, вот и получили по заслугам.
- Ладно, - вспомнил Всеслав о важном, - получили, так получили, что об этом теперь говорить. Пора садиться за стол, а то уже ночь на дворе, а мы до сих пор не поужинали.
После ужина они разошлись по своим покоям и, умостившись на своих кроватях, сразу же погрузились в сон.
И снова им спать пришлось не долго. Неожиданно среди ночи с улицы донеслось грозное звериное рычание и звуки, напоминающие удары палок о что-то тупое.
- Опять медведь в гости пожаловал, - буркнула недовольно во сне Надежда и открыла глаза, - полян обширных, хоть отбавляй, так нет, надо переться к людям, да ещё и ночью.
Вскочила с кровати и направилась к ближнему открытому окну.
И она не ошиблась, по дворцовому саду действительно мотался огромный испуганный медведь, а за ним с палками все слуги дворца и даже дворецкий, который никогда раньше не занимался такой недостойной работой. Очевидно медведь сна-чала сообщил о своём визите именно ему: или залез в открытое окно его спальни, или же громко поздоровался, что ему очень не понравилось.
Все дома этом Мире выглядели как пирамиды, овалы и полу шары, и только царский дворец иначе, был такого же строения, как и все дворцы в обычном Мире, поэтому в него можно было попасть даже через окна. Но в этом Мире воров не было, поэтому и окна во дворце никогда на ночь не закрывались, хотя на его территорию иногда и захаживали незваные ночные гости, такие как в этот раз.
- Я тебе сейчас покажу, безмозглая Гора Шерсти, как врываться в мою спальню и орать мне на ухо своё приветствие! – кипел дворецкий, нанося по земле у самого медвежьего хвоста удары палкой. – Всё лицо мне обслюнявил!
Зрелище было настолько комичным, что глядя на него просто невозможно было сдержаться от смеха. Не сдержалась и царица, разразившись долгим звонким смехом, и опомнилась лишь тогда, когда до неё дошло, что её смех звучит как-то иначе не совсем по-женски. Перевела взгляд в комнату и оторопела, увидев перед собой Всеслава, разрывающегося от смеха.
- Что за невежество? – опомнилась она. – Ворвался в мою спальню без стука, да ещё и смеёшься на весь дворец! Что подумают слуги? Ведь мы не в браке!
Всеслав моментально прекратил смеяться, устремив на неё вопросительный взгляд:
- Значит, тебе можно врываться в мои покои без стука, а мне нет? Не слишком ли ты заносишься, царица Чистоты? К тому же твой пример оказался весьма заразительным. Как аукнется – так и откликнется.
- Ладно, - успокоилась Надежда, - ты прав. Забудь. А теперь сообщи причину своего визита и уходи. Ночь на дворе, и я хочу спать.
- Проснулся от звериного рёва во дворе, - ответил Всеслав, - поэтому и пришёл сообщить тебе о визите незваного гостя. Но когда увидел тебя у окна, да ещё и заливающуюся смехом, то и сам не сдержался.
- Уважительная причина, - согласилась она, - а теперь можешь идти.
Улыбаясь указала ему рукой на выход, и насторожилась, заметив странный блеск в его глазах:
- Что-то не так?
- Сам не знаю, - прохрипел он, не отрывая от неё глаз.
Он только сейчас заметил, насколько она красива, особенно с распущенными волосами и в лёгком слегка прозрачном едва прикрывающем её грудь пеньюаре. Роскошные светлые волосы, огромные голубые глаза, алые, словно налитые соком спелых ягод губы и стройное как берёзка тело. От такого заманчивого зрелища просто невозможно было оторваться, особенно такому полноценному мужчине как он.
- Уходи, - испугалась Надежда, догадавшись о его состоянии, - в этом Мире грешить нельзя.
- А мне наплевать, - прорычал Всеслав, - я не из этого Мира и сюда не напрашивался. Пусть выгоняют, даже буду рад. Я - нормальный мужчина и хочу получать то, что дано мне природой.
Резким рывком сжал её в объятиях и впился в её уста жарким поцелуем.
Перед такой страстью уже не смогла устоять и Надежда. Обхватила его шею руками и, прижавшись ещё крепче к его могучему телу, ответила не менее жарким поцелуем.
А потом всё пошло как обычно бывает в таких желанных умопомрачительных ситуациях – оба за считанные секунды оказались на кровати и полностью обнажёнными, и лишь внезапная и очень уважительная причина остановила их от совершения страшного непоправимого греха. Оба резко почувствовали сильный огонь в груди и, оторвались друг от друга, чтобы узнать причину. И эта причина их ошарашила как удар молнии. У обоих на груди горели ярким пламенем врождённые знаки «Бесконечности».
- Наблюдавшая всё это время за ними со стороны Омега вспыхнула злобой:
- Идиоты! Не смогли даже такое желанное дело довести до конца. Уж я бы порадовалась их позору и скорому концу. Опороченная «Надежда» уже не смогла бы вернуться к людям, так как утратила бы своё предназначение, и её доблестный брат, как «посланник мира», также.
- Сочувствую, - насмешливо вставила своё слово по-явившаяся возле неё внезапно Альфа, - разочарование ощути-мое.
- Не язви! – огрызнулась Омега. – они полноценные люди и всё равно, когда нибудь совершат ошибку, поддавшись искушению. А я подожду. Мне спешить некуда.
- Жди, - продолжила в том же духе Альфа. - Кто тебе не даёт? Ждать не вредно.
- И подожду! – не успокаивалась Омега. – Так как уверена в нужном результате. Дождалась изменений в этом Мире, и в том дождусь. Грешников там предостаточно. Заберу всех, как только появится возможность.
- Не дождёшься! – разозлилась Альфа. – Ишь, губу раскатала. Не всё коту масленица.
- Масленица, и намного вкуснее твоей, - уточнила Омега, - посмотри, чего ты добилась своим вмешательством. В кого превратились бывшие доблестные грешники! В бесполых послушных роботов, довольствующихся подачками. Не грешат, ничем не занимаются, а только шляются по Миру туда-сюда и радуются непонятно чему. Смотреть противно. Я бы с удовольствием прибрала и их к своим рукам, чтобы не заражали атмосферу своей бестолковостью, но мне не позволяют Высшие Силы.
- Да ну тебя, - отмахнулась Альфа, - затронула на свою голову.
И заискрившись исчезла из виду.
- Взаимно, - бросила ей в след Омега, - тоже мне, сестра милосердия.
Злобно выпустила из глаз молнии в сторону не оправ-давших её надежду государей и растворилась в пространстве.
- Надежда?! – опомнился первым Всеслав. – Моя маленькая сестрёнка! Ведь это ты! Как я мог тебя не узнать!
- Что? – пролепетала Надежда. – Я… я…
И замолчала от внезапно всплывших в её памяти воспоминаний, сопровождённых соответствующими им видениями.
Перед её глазами появились картины страшного прошло-го, сначала объятая огнём окраина леса и прилегающая к нему поляна со множеством перевёрнутых машин и окровавленных лежащих на ней людей. Сошедший с рельсов поезд и кружащие над ним вертолёты и множество подъехавших к месту трагедии машин скорой помощи. Там же среди множества людей она увидела и своих безжизненных родителей, которых, естествен-но не узнала, так как они потухли на первых минутах её жизни, а также своего шестилетнего брата Вячеслава, которого узнала сразу по яркому пробивающемуся сквозь его одежду знаку на груди.  А потом увидела выбежавшую из леса огромную медведицу и унёсшую её в зубах подальше от этого ужаса.
- Мама, - произнесла вслух Надежда с заметным рычанием в голосе, - моя хорошая добрая мама. Она меня так любила. Кормила своим молоком, приносила мне из леса ягоды, всегда возила на спине и оберегала от других зверей. Никого не трогала и никому не мешала, а просто меня растила. И вдруг…
Её лицо покрылось багровыми пятнами:
- Снова прилетела в лес проклятая ракета и её у меня отняла! Но отомстить я ей всё же успела: запрыгнула сверху и перерубила огненным мечом напополам, даже пепла от этой сволочи не осталось. Только вот не поняла: где в этот момент с ней оказалась и почему уже взрослой? А самое главное: как у меня за спиной оказался меч?
Во время её видений и Всеслав кое что увидел, что под-твердило слова Адель при его появлении в этом Мире. Увидел себя лежащим на земле без сознания, после побега медведицы в лес вместе с его сестрой в зубах, а потом, как от него отделился его прозрачный двойник и на огромной скорости кинулся за воровкой. Догнал её буквально за считанные секунды и, за-прыгнув ей на спину, выхватил из находившихся за спиной ножен огненный меч.
На этом видение и прервалось.
- Значит, ты мой брат, - пролепетала еле слышно Надежда и, подкатив глаза, потеряла сознание.
- Дворецкий!! – взволнованно закричал Всеслав, прикрыв обнажённую сестру одеялом. – Где ты есть?!
С коридора донёсся громкий топот бегущих ног, а потом в покои влетел взмыленный испуганный дворецкий.
- Я здесь, Ваше Величество, - выпалил он, заикаясь, - слегка задержался из-за наглого медведя. Его уже выгнали с территории дворца. Что прикажете?
- Лекаря царице! И побыстрее! – продолжал в том же духе царь. – Иначе я тебе припомню медведя, если царица не очнётся!
Дворецкого, как и не было, только звучный след в воз-духе и остался.
Через небольшой промежуток времени в покои забежал испуганный не меньше дворецкого лекарь со всем необходимым в руках и приступил к осмотру царицы.
Когда она пришла в чувство, Всеслав дал указание служанке, вошедшей следом за лекарем, и спешно направился к своим покои. А там уже схватился за воспалённую голову и громким нечеловеческим рёвом выбросил из себя всё наболевшее.
Звуковая волна была настолько мощной, что во дворце задрожали не только все стены и окна, но и крыша, не говоря уже о перепуганных слугах и несчастной Адель, заливавшейся слезами в своих покоях из-за своей горькой участи.
После выброса негатива Всеслав сразу же почувствовал облегчение и, обернувшись к выходу, закричал, но уже более спокойно:
- Адель!
Адель как ужаленная сорвалась с места и за считанные секунды оказалась не только в его покоях, но и у него на руках. Он еле успел ухватить её на лету, иначе бы рухнула у его ног на пол.
- Я здесь, любимый, - пролепетала она страстно и впилась в его уста жарким поцелуем.
- Делай со мной что хочешь, - прохрипел царь, оторвавшись от поцелуя, - веди куда угодно, даже в ледяную реку, я на всё согласен, только избавь от этого мучительного состояния.
Адель только этого и ждала: мигом избавила его и себя от мешающей их энергетическому воссоединению одежды. По-том прижала его к своему обнажённому телу и снова впилась в его уста жарким поцелуем.
В этот момент Всеслав почувствовал такой мощный прилив энергии, гораздо мощнее того, что испытал в реке «Благодати», что не смог сдержаться от восторга:
- Маленькая жрица любви.
Молодые люди сжали друг друга в объятиях и, слившись с потоком чистой энергии, вознеслись к самым высотам блаженства, затерявшись в его необъятных любвеобильных просторах.
Там Всеслав и почувствовал облегчение, утолив голод плоти, а Адель насладилась желаемой любовью, даже не заметив изменений в его теле.
Опомнились они уже будучи на кровати и, прижавшись друг к другу, сразу же погрузились в глубокий сон.
С этой ночи и началась их беспрерывная обоюдно желаемая связь, непорочная и чистая как хрусталь.
Все последующие ночи Адель проводила в его жарких объятиях, а утром удалялась в свои покои, чтобы не мешать правлению Государством.
И так продолжалось до тех пор, пока не утратила терпение злобная Омега, дожидавшаяся желаемого греха от «избранников». Воспылала такой сильной ненавистью к малолетней нарушившей все её планы Адель, что решила любыми способа-ми ей навредить и разлучить с царём. А умеющая читать чужие мысли Альфа сразу же и узнала о её намерениях и насторожилась, зная её коварство и изворотливость. Но на одной настороженности далеко не уедешь, поэтому она, не долго думая, решилась на то, о чём знала только она и Высшие Силы, и что было скрыто даже от Омеги. И действовать надо было немедленно, поэтому она в первую же ночь после принятого решения явилась в покои Всеслава.
Почувствовав во сне касание чьей-то ладони о плечо, сопровождённое лёгкой тряской, Всеслав открыл глаза и растерялся, увидев перед собой Альфу с прижатым к губам пальцем, дающую понять, чтобы молчал.
- Нужно поговорить, - прошептала она, - пошли в другую комнату.
Всеслав осторожно встал с кровати, чтобы не разбудить спящую Адель и направился следом за Альфой в соседнюю комнату, а там устремил на неё вопросительный взгляд:
- Я тебя слушаю.
- Всё что нужно было тебе знать об этом Мире ты уже узнал, но самого необходимого ещё не сделал, поэтому и вернуться в свой Мир пока не можешь. И это нужно сделать немедля, пока не узнала об этом Омега и не воспрепятствовала. И желательно сейчас, этой ночью, пока она спит, а значит, и не слышит наш разговор.
- Продолжай.
- Ты должен оставить в этом Мире себя, но уже изменённым, а именно – заново возрождённым и таким же бесполым как его народ.
У Всеслава округлились глаза от удивления:
- Ты шутишь?
- Объясню попонятнее, - продолжила Альфа, - ты должен оставить своего двойника с таким же ДНК как у тебя, который займёт твой трон и навсегда закроет проход в этот Мир для таких как ты и твоя сестра. Для этого необходимы твои волосы и капля твоей же крови.
Вытащила из кармана небольшой лоскуток ткани, с изображённым на нём знаком «Бесконечности», и маленький нож и снова продолжила:
- Срежь с головы немного волос и положи на эту ткань, а потом надрежь ладонь и окропи их кровью.
Всеслав не раздумывая сделал то, что она велела.
- А теперь отрежь небольшой локон от головы Адель, чтобы возрождённым ты её помнил и вернулся к ней, так как ей предначертано быть твоей законной супругой и царицей. Толь-ко отрежь очень осторожно, чтобы её не разбудить.
Когда Всеслав выполнил и это, она соединила их волосы и, запеленав в платочек как младенца, облегчённо вздохнула:
- Основное дело сделано. Осталось только отнести эту часть тебя в предназначенную для возрождения пирамиду, где ты будешь находиться необходимое для формирования время, а потом возродишься и, достигнув шестилетнего возраста, в котором покинул свой Мир, вернёшься к Адель. Она будет тебя уже ждать, так как тебя настоящего в этом Мире уже не будет, вы с сестрой его покинете. И несмотря на разницу в возрасте вы с Адель всё равно поженитесь, когда ты повзрослеешь. А теперь мне пора.
Заискрилась и исчезла из виду.
- Чудеса, - прошептал Всеслав и направился в спальню, чтобы продолжить сон, прерванный внезапным визитом доброжелательницы.
Этой же ночью, сразу после ухода от царя, Альфа отправилась в пирамиду для «Возрождения», где и оставила на алтаре, предназначенном только для царских особ, маленький сверкающий свёрточек, который сразу же, прямо у неё на глазах, обрёл вид куколки, обвитой коконом.
- Зачатие свершилось, - произнесла она довольно, - оста-лось только дождаться возрождения.
Постояла ещё какое-то время у алтаря, дожидаясь необходимого, и когда над знатным потомком появился защитный энергетический купол, растворилась в пространстве.
Омега, естественно, сразу же узнала об этой неприятности, как только проснулась. Едва открыла глаза и тут же увидела ночное пополнение в блоке для перерождений, но изменить уже ничего не могла. Нужные данные уже находились в коконе, а он уничтожению не подлежит. Недоступен никому, даже ей. Позлилась немного и смирилась: раз проворонила начало, то о конце, пока что, не может быть и речи. Но у неё в запасе был ещё один козырь, причём надёжный, в чём она была полностью уверена. И этим козырем была пострадавшая Надежда, получившая вместо желанного мужчины брата, и хотя она была ему рада, но этой радостью возместить такую ощутимую потерю при отсутствии подобного ему невозможно. Наблюдая со стороны за её общением с братом, Омега приходила в ярость из-за её сдержанности, а ночами не могла нарадоваться её слезам. Но вмешиваться, чтобы подлить ещё больше масла в огонь, не решалась из-за догадливой Альфы, наблюдавшей за ними так же внимательно, как и она. Поэтому, ей ничего не оставалось, как наблюдать и терпеливо дожидаться подходящего момента. Ждала себе, ждала, болезненно переваривая все эти издевательства, и таки дождалась.
А случилось это так: однажды, среди ночи, после любвеобильной связи с Адель, Всеслав вышел в сад, чтобы отойти от ощущений, а заодно и подышать свежим воздухом. Там он и за-стал свою сестру, причём в непристойном виде, да ещё и за не своевременным занятием, которым занимаются только по утрам.
Даже глазам своим не поверил, увидев её полностью обнажён-ной, вытирающей своё тело влажными листьями и лепестками цветов.
- Такого не может быть, - не сдержался от возгласа - царица, и разгуливает по саду голой. Ни в какие рамки приличия не вкладывается. А если слуги увидят? А хуже всего дворец-кий! Мало того, что поведение неподобающее, так ещё и разница на лицо. Они ведь сразу заметят её несхожесть со всеми.
Потёр глаза руками и понял, что не ошибся: в саду имен-но она и не в пристойном виде.
- Надежда, опомнись, - произнёс он взволнованно, спешно приближаясь, - тебя ведь могут увидеть.
- Что тебе надо?! – прорычала она раздражённо, обернувшись. – Тебя кто-то сюда не звал! Чем хочу, тем и занимаюсь. Иди и указывай своей любовнице, что делать!
Её глаза горели огнём, а красивое лицо было искажено злобой.
Не ожидавший такой злобной речи от любимой сестры, Всеслав оторопел.  Застыл на месте как вкопанный, не в состоянии выговорить даже слова. Беззвучно шевелил губами, не отрывая от неё глаз, и продолжал стоять.
- Пошёл вон! – продолжала она в том же духе. – Уставился как баран на новые ворота!
От такого оскорбления Всеслав моментально опомнился.
- Баран?! – взорвался как пороховая бочка. – Да как ты посмела Меня так оскорбить?! Меня – Царя! Ты хоть знаешь, кто такой баран? В глаза ведь ни разу его не видела!
- Ну и что, что не видела?! – кипела царица. – Всё равно знаю, хотя и не знаю: откуда знаю!
- Быстро одевайся! – кипел не меньше её царь. – Иначе я на тебя накину мешок и отнесу во дворец! Позор какой!
- Только попробуй! – разозлилась ещё больше царица. – Я тебе не девка слабовольная, чтобы в мешках таскать, могу за себя и постоять!
- Да что на тебя нашло? – недоумевал Всеслав. – Была всегда мудрой, скромной, покладистой, и вдруг так изменилась. Будто тебя подменили!
- Оставь меня в покое! Я же не мешаю тебе заниматься любовью с Адель, и ты не мешай мне охлаждать листвой жар пылающего тела. Ведь я полноценная женщина, поэтому и мой организм своего требует. Уйди, по-хорошему, иначе я не по-смотрю на то что ты мой брат.
Тут то до Всеслава и дошла причина её странного поведения и раздражённости, но он был слишком горд и такого оскорбления прощать не собирался, даже своей страдающей сестре:
- Пошли, я тебе сказал! Не позорь ни себя, ни меня.
- Значит, по-хорошему не понимаешь, - прошипела царица, выхватывая из невидимый за спиной ножен огненный меч, - придётся объяснить по-плохому.
- Угрожать мне? Мужчине! – снова взорвался Всеслав, хватаясь за рукоять своего меча. – Ну давай, посмотрим, как это у тебя получится, слабая женщина.
У наблюдавшей за ними со стороны Омеги от радости заискрились глаза:
- Гормоны наконец-то дали сбой, а значит, и на моей улице скоро будет праздник.
- Рано радуешься, - усмехнулась, внезапно появившаяся Альфа, - это ещё не конец. Я воспрепятствую! Довольствуйся и тем, что имеешь. Итак, предостаточно загребла грешников в свою мрачную безвозвратную пустоту. А теперь хочешь забрать «надежду» и «мудрость» у запутавшегося в собственных сетях народа?! Не позволю! На то я и «Начало», чтобы идти впереди, а ты со своим «Концом» плетись сзади.
- И плетусь, – самодовольно съязвила Омега, – но, похоже, мой темп слегка опережает твой. И скоро ты в этом убедишься, осталось подождать совсем немного.
В этот момент до них донёсся мощный звон, ударивших друг о друга мечей, сопровождённый яркой огненной вспышкой, осветившей не только весь сад вместе с дворцом, но и небо.
Все обитатели дворца моментально оказались у открытых окон.
В глазах Альфы вспыхнуло радужное сияние.
- Отдай мне их, - испугалась Омега, заметившая изменение в её глазах, – я их так долго ждала. Зачем тебе эти грешники? От них одни неприятности. А я их в обиду не дам – отправлю на самый шикарный курорт пустоты. Даже не будут чувствовать там жара.
- Исчезни! – прогремела громом Альфа. – Они тебе недоступны.
Выпустила из глаз молнии и, сорвавшись с места, на всей скорости понеслась к бьющемся на мечах горе-государям. Схватила их за свободные от мечей руки, и заискрившись, исчезла вместе с ними.
- Нет! – испуганно закричала Адель, наблюдавшая из окна за происходящим, и, подкатив глаза рухнула без чувств на пол.
Больше она своего любимого полноценным мужчиной не видела, хотя его несхожесть с мужчинами её народа для неё никакого значения не имела.
Всё произошло настолько неожиданно и быстро, что ни Всеслав, ни Надежда не поняли, что именно произошло и по какой причине, и опомнились лишь тогда, когда оказались в небесном пространстве вместе с Альфой, крепко удерживающей их за руки.
- Жалкие самоуверенные людишки! - прогремела она громовым голосом. – Не способные управлять даже своими эмоциями. Как же я устала от вашей непредсказуемости.
- Зачем мы здесь? – взволнованно спросил Всеслав, опомнившийся первым.
- Что ты собираешься с нами делать? – испуганно пролепетала Надежда.
- Посмотрите на себя со стороны! – продолжала греметь Альфа. – До чего вы докатились. Биться на мечах на виду у под-чинённого вам народа, да ещё в таком непристойном виде: одна полностью обнажённой, а другой весь взлохмаченный и в распахнутом настежь кафтане, под которым крове плавок больше ничего нет!
- Мы… Мы…- промямлила Надежда и виновато опустила глаза.
Зато Всеслав тут же нашёл оправдание, не упомянув при этом сестру, по вине которой и произошла ссора:
- Так получилось. Даже не знаю почему.
- Вот именно, - подтвердила воспрянувшая духом Надежда, - само по себе.
Альфа улыбнулась:
- Сплочённость ваша только и радует. А теперь объясню: зачем вы здесь. Смотрите, - указала рукой вниз, - и вникайте в мои слова.
Брат и сестра устремили взгляд вниз, и обомлели от ужасного представшего перед ними зрелища.
Вся земля была охвачена чёрным смешанным с огнём дымом и содрогалась от мощных бесконечных взрывов, а потом вспыхнула как огромный факел, языки которого своей высотой достигли даже облаков.
- Это произойдёт с вашим Мир, - продолжила Альфа, - если вовремя и разумно не вмешаться. Утратившие надежду на изменения к лучшему и разумное отношение к происходящему его жители обезумели и уничтожают не только все свои труды, но приютившую их планету со всей её солнечной системой. Стремительно несутся туда, откуда обратной дороги уже не будет. Поэтому вам срочно необходимо вернуться в свой Мир, как «надежде» и «мудрости», кем вы являетесь, хотя ещё и не осо-знали своего предназначения. А его вы осознаете только там, но не сразу. Так что вперёд! И желаю удачи.
Отпустила их руки и, загремев на прощание громом, рас-творилась в пространстве.
Брат и сестра вскрикнули от неожиданности и камнем полетели вниз, отключившись прямо на лету от неимоверной скорости и страха.

Возвращение

Очнулся Всеслав от острой боли в руке и, открыв глаза растерялся, увидев перед собой одетого во всё белое незнакомца, да ещё и с иглой в руке, которой, как он догадался, тот его уколол.
- Кто ты? - спросил его ослабленным, похожим на детский голосом. – И зачем уколол меня в руку?
- Потерпи немножко, малыш, - ласково ответил незнакомец, - боль скоро пройдёт.
У Всеслава округлились глаза от удивления, даже боли не стал чувствовать:
- Малыш? Это что, шутка? 
- Не волноваться, - продолжил незнакомец так же ласково, - уже всё позади. Сейчас ты снова уснёшь и всё позабудешь.
- Что позабудешь? – не успокаивался Всеслав. – Говори яснее. И какой я тебе малыш? Не можешь отличить взрослого мужчину от ребёнка?
- Тамара Юрьевна, - обратился незнакомец к подошедшей женщине, одетой, как и он во всё белое, - похоже, контузия.
- Похоже, - огорчённо согласилась она, - и не удивительно. Такое пережить в его возрасте… Но будем надеяться на лучшее. Дети с таким диагнозом поддаются лечению быстрее взрослых.
Незнакомец тяжело вздохнул:
- Будем надеяться.
- Ну, это уже слишком! – разозлился Всеслав. – Что за неподобающее отношение к царю? Вы что здесь сговорились? Или не соображаете с кем общаетесь? Так я вас сейчас быстро объясню. Где мой меч.
Закинул руку за плечо и, не нащупав рукояти меча, тяжело вздохнул:
- Похоже, выронил во время падения с неба. Ну что ж, значит, так и должно было быть.
Сделал глубокий вдох и, закрыв глаза, погрузился в сон.
Очнулся он уже совсем в другом месте – не в больнице, где раньше находился, а в небольшой комнате, обклеенной обоями с изображением сказочных героев, и обставленной шкафа-ми со множеством игрушек. Приподнялся на локтях и стал осматриваться по сторонам:
- Где это я? – пришёл в недоумение. - И как здесь оказался?
Смахнул рукой со лба холодный пот и удивлённо пожал плечами:
- Ничего не помню.
В этот момент распахнулась входная дверь и в комнату вошла молодая симпатичная девушка.
- Ты уже проснулся? – обрадовалась она. - Вот умница, Всеслав. А я пришла тебя будить.
- Кто вы? – спросил он так же удивлённо. – И почему меня назвали Всеслав? Меня зовут Вячеслав.
- Вячеслав? – обрадовалась она ещё больше. – Значит, ты вспомнил своё настоящее имя? Это хорошо! А кроме имени?
- Что: кроме имени?
- Ещё что-нибудь вспомнил? Из своей жизни? Или кого-нибудь?
- Не знаю, сейчас подумаю, - ответил он, напрягая па-мять, -  да, похоже что-то припоминаю.
И резко побледнел, увидев перед глазами ужасную кровавую картину прошлого.
- Мама, папа, - пролепетал взволнованно, - они погибли. Ракета взорвалась в лесу… Поезд перевернулся, горят машины и лес. Кругом окровавленные люди… Медведь…
- Успокойся! – испугалась незнакомка его состояния. – Не надо больше вспоминать. Уже всё позади. С тех пор прошло уже больше двух лет.
Но остановить нахлынувшие на него воспоминания уже было невозможно.
- Моя сестра! – вскрикнул он испуганно. – Моя маленькая сестра! Её у меня отняла медведица! Вырвала прямо из рук! Что с ней? Её нашли? Забрали у медведицы?
После последних его слов уже, и незнакомка не сдержалась от удивления:
- Так это твоя сестра?
- Да! – воспрянул духом Вячеслав. – Моя новорожденная сестра! Надежда! Вы её нашли? У неё должен быть на груди врождённый знак, такой же как у меня!
Распахнул рубашку, предоставив обозрению доказательство родства – загадочный знак «Бесконечности».
- Именно с таким знаком на груди к нам на днях привез-ли двухлетнюю девочку, - подтвердила незнакомка, - её нашли в лесу спящей возле мёртвой медведицы, погибшей от взрыва ракеты.
В глазах восьмилетнего Вячеслава вспыхнуло радужное сияние и сразу же померкло.
- Выходит, именно эта медведица приходила ночью во дворец, чтобы увидеть свою воспитанницу, - произнёс он отдалённым мужским голосом.
Потряс головой, и продолжил уже своим голосом, и так-же радостно:
- Значит, она жива! Я так рад! Я хочу её увидеть!
Незнакомка настолько была поражена, как увиденным, так и услышанным, что не могла сообразить на чём именно сосредоточиться. Но очень быстро опомнилась, объяснив себе мысленно:
«Очевидно процитировал эпизод из какой-то сказки, и очень интересной, раз так загорелся глазами».
А вслух продолжила:
- Позже увидишь, а сейчас: одеваться, умываться, делать зарядку и завтракать.
- Это я понял, - ответил Вячеслав, - но сначала хочу узнать: кто вы, и где я нахожусь. Почему-то не помню.
Незнакомка тяжело вздохнула:
- И не удивительно, после всего пережитого. А находишься ты в интернате для детей сирот, и уже два года. До войны здесь были только дети школьного возраста, а сейчас и малыши.  Всё это время ты жил в изоляторе, так как был не совсем здоров, а сегодня после осмотра врача тебя переведут в группу, где живут и учатся твои ровесники, в чём я полностью уверена. А имя моё Ирина, и работаю я здесь медсестрой. Вот и всё.
После завтрака и осмотра врача, как и говорила Ирина, Вячеслава перевели в группу к ровесникам, с которыми он сразу же нашёл общий язык, а потом вместе со всеми вывели во двор погулять.
На принадлежащей интернату территории было несколько детских игровых площадок, поэтому дети разного возраста имели возможность выбора. 
Во дворе Вячеслав умостился на одной из скамеек и, наблюдая за играющими на соседней площадке малышами, стал дожидаться прихода Ирины, обещавшей показать ему его сестру. Но медсестра почему-то долго не приходила, поэтому он утратил терпение и решил обойтись без её помощи, в надежде узнать сестру по врождённому знаку, хотя и не знал каким способом этого добиться. Пошёл и всё, а там как получится. И ему повезло: его маленькая сестра сама дала о себе знать, едва он приблизился к заполненной малышами песочнице.
- А ну не кусайся! – возмутился один из мальчишек, от-толкнув от себя светловолосую девчушку, а потом обернулся к воспитательнице, сидевшей на скамейке, и закричал: - Тамара Ивановна, а Неждана укусила меня за руку! И оторвала на рубашке пуговицу!
Залился слезами и с расстройства высыпал ей на голову целое ведёрко песка:
- Вот тебе, получай, будешь знать, как кусаться!
И это, естественно, маленькой забияке пришлось не по душе. Она вся взъерошилась и, приблизившись к обидчику, оцарапала ему лицо ногтями, возмутившись при этом писклявым голоском:
- Нахал! Всю голову вымазал. Теперь меня заставят купаться.
Скинула с себя платьице и стала ладошками стряхивать с тела песок.
Тут то Вячеслав и увидел на её груди доказательство их родства.
- Надежда! – не сдержался от радости и кинулся к ней.
К этому времени к ней подоспела и воспитательница. Вытащила из кармана носовой платок и, склонившись, стала смахивать им с её головы песок. 
- Неждана, Неждана, - произнесла огорчённо, - ну почему ты не такая как все дети? Что мне с тобой делать? Всего неделю здесь и уже со всеми детьми успела поссориться. Кого поцарапала, кого укусила, а кому и нагрубила.
- И меня тоже укусила! – злобно напомнил мальчишка, высыпавший ей на голову песок. – И пуговицу…
- Я уже слышала об этом, - перебила его воспитательница, обернувшись, - дважды сообщать не надо.
- Но не наказала, - обижено буркнул он под нос.
- Ябеда! – высказалась в его адрес Надежда, злобно прищурившись. – Я тебе ещё покажу!
Тот передразнил её скривленной гримасой, получив в ответ злобное рычание, и, отмахнувшись, направился к другой песочнице.
На этом терпение Вячеслава лопнуло. Ждать больше уже не было сил. Подбежал к своей маленькой наполовину дикой сестричке и, опустившись перед ней на колени, сжал её в объятиях:
- Моя маленькая сестра! Моя Надежда! Как же я рад тебя видеть!
Из его глаз градом катились слезы, а детская грудь вздымалась как при сильном душевном рыдании.
Плакала и его маленькая сестричка, увидевшая в нём за-щиту и опору своей нелёгкой сиротской жизни.
С этого дня наши юные герои больше не расставались. Им даже первое время, а точнее: до начала учебного года, раз-решили пожить в отдельном изоляторе, так как заметили положительное влияние брата на полудикую воспитанную медведицей сестру. А в конце лета случилось то, что предначертано было им судьбой. В интернат приехали зажиточные, но бездетные супруги, пожелавшие усыновить двоих разнополых детей, и выбрали именно их, даже не догадываясь о том, кем являются эти дети.