26 - 1. Мы. Техническое задание

Иосиф Лиарзи
Постепенно, почти самостоятельно, ОН научился варьировать Энергии, необходимые для контакта – нужна была лишь небольшая коррекция со стороны Контактеров, чтобы переход на более высокие уровни происходил плавно.

    Но эксперименты  по переходу в другие измерения, на данный момент, могли происходить лишь в зоне контакта – там, где уравновешивались все векторы гравитации.

    Они не ограничивались, но жёстко контролировались, потому что эти переходы были  связаны с разномерностью пространств и, при неправиль -ном  использовании возможностей можно было нанести себе физический ущерб (упасть с высоты или материализоваться под землёй или  водой).
 
    Теоретики ещё принимали между собой какие-то решения, стараясь выстроить предпочтительность действий того что, необходимо в первую очередь, но их мнение становился больше совещательным.

    Размышления, предположения, гипотезы и фантазии на тему использования уже подвластных энергий, не говоря уже о тех которыми, придёт время, ОН будет обладать, тешили их большими надеждами, но  всё было не так, как мечталось.
Эксперимент принимал собственное направление, выходя из-под контроля людей, начавших его.

    А они следили за поступающей в  сферу ЕГО сознания информацией, координируя  её.

    Причём передача происходила не шаг за шагом, когда сообщение получают поэтапно, строя последующее на базе предыдущего, а на сенсорном уровне сразу всей порцией.
С момента возникновения Вселенной, общий фон, заполняя её собой всей своей мощью не прекращался, а направляющая координация Контактёров и текущая информация переговоров с НИМ, должны были поступать с запаздыванием.

    Со своими друзьями – землянами ОН мог контактировать без затруднений не только телепатически, не покидая, области эксперимента но и, перемещаясь в пространстве, и появляясь в местах собеседований, но под контролем.

    Это  случалось когда Контактёры чувствовали смятение ЕГО души требовавшее прямой связи, чтобы можно было пожать руку и обняться.
на базе предыдущего, а на сенсорном уровне сразу всей порцией.

    Безопасность контакта, требовала уравнивания энергетической разницы между мощным передающим и слабым принимающим партнёром поэтому, координирующая информация должна была проделывать длинный зигзагообразный путь через гравитационные линзы.

    Как в генетике, по одной клетке,  можно воссоздать весь организм, так и здесь всё знание содержалось в первое же поступившей порции информации, поэтому запаздывание сказывалось меньше.

***
    Контроль за увеличением ЕГО энергетического потенциала постепенно уменьшался, и коррекция со стороны Космических Контактёров проявлялась лишь во избежание ненужных, непредвиденных катастроф.

   Следующей задачей, после овладения большей энергией, могла бы стать возможность перехода в измерения более высокого порядка, но для этого требовался следующий уровень энергетического потенциала, а ОН к этому ещё не был готов физически.

    Нужна была дополнительная подготовка чтобы не навредить, не только окружению, но и самому тоже.

    Рисковать нельзя было!

    Необходимы были посредники, помогающие расширить возможности ЕГО самого.

    Предстояло решить более достижимую задачу – укрепить зоны, в которых происходили бы процессы, воспитывающие это подкрепление.

    Эти зоны уже существовали, но были слабыми и неустойчивыми.

    Почувствовав свои возможности и начав, выводить фиолетовых – будущих своих помощников, на самостоятельный путь, нужно было скоординировать свои действия так, чтобы они происходили с минимальными потерями для НЕГО, и максимальной эффективностью для них - перед которыми должно было развернуться огромное поле деятельности.

    Фиолетовые, постоянно прибывающие в районы, которые их привлекали, уже находились там, но ещё не знали зачем.

    Получив дополнительную энергию и защиту, они ещё не представляли что может происходить дальше, но чувствовали, что изменения в их судьбе будут продолжаться, и жаждали  их.

***

    ОН  уже знал о медицинских возможностях помещения пациента в более широкую систему измерений, где нет необходимости в хирургическом и медикаментозном вмешательстве.
Но время для широкого использования этой возможности ещё не  пришло.

    Правда, уже при ЕГО настоящем энергетическом уровне, были задачи, которые можно было решать, и первой из них была - разобраться кто, из собирающейся команды, на что был пригоден.

    Общим для всех фиолетовых было глубокое убеждение в том, что окружающий мир имеет предназначение и не существует просто так.

    Сам ОН уже в этом убедился!

    Вселенная существовала, ОН находился с ней в контакте, она создалась такой, что в ней смогла возникнуть жизнь, которая могла наблюдать себя и, выходя на более высокие уровни, взаимодействовать с происходящим.
 
    Фиолетовые были расслоены, и не были чем-то однородным, поэтому необходимо было дифференцировать их.

    Несмотря на то, что ЕГО потенциальные белковые помощники сбросили с себя большинство ограничений, они отличались друг от друга тем, что были из разных обществ, окрашивающих их самих признаками этих обществ.

    Более того, большинство фиолетовых были из разных времён, их белковые носители давно уже умерли, оставив след в виде пережитых тогда личных эмоции и ментальных напряжений, окрашенных качествами, отличавшими их от остальных.

    Эти качества, наряду со многими другими, сопровождавшими все существа при жизни, заполняли собой Ментальную Вселенную и не пропадали после смерти белкового носителя, оставаясь в Реальности Ожидания как улыбка Чеширского Кота.

    Там  же накапливается  эмоциональный  фон отброшенных,  когда-то за ненадобностью, решений.

***
    Когда у организмов появился разум, он самонадеянно, не желал осознавать, что уже миллиарды лет каждая его клетка, в том числе и мозга находятся под влиянием широкого диапазона полей, пронизывающих Вселенную, начал принимать решения и действовать согласно принятым решениям.
 
    Так и не уяснив что же главенствует при принятии любого решения: мозг ли, состоящий из клеток, которые продолжают «обрабатываться» Вселенной, производная ли разума, – интеллект, позволяющий, на близких временных дистанциях, предвидеть некоторые последствия его активности и предсказывать результаты выданных им команд, или их симбиоз, зародившийся разум начал вести себя в Ментальной Вселенной, как слон в посудной лавке.

    Начинающий развиваться будущий Властелин Вселенной, продолжает поступать согласно грубым законам человека-дикаря: «ломай, хватай, беги».

    Принимая решение мы, перебираем возможные варианты, своей волей выбирая один единственный и отбрасывая остальные.
 
    Так, в материальном мире появляется Свершившийся Факт, который становится конечным звеном предыдущей цепочки размышлений.

    И решение это мы, почти постоянно, принимаем не как результат размылений, а под влиянием постоянного роя полумыслей, сопровождающего нас.

    Каждая такая полумысль возникает как результат различных, не связанных между собой ментальных обстоятельств, сложившихся в данном месте на данный промежуток времени.

    И на фоне такого Ментального «калейдоскопа» мы, проявляя волю, принимаем решения.

    Поэтому часто ошибаемся!

    Исключение составляют редкие озарения, посещающие нас, приходящие помимо нашей воли, запомнить которые не составляет труда.

***

    В точке выбора решения, все варианты равноценны но, после проявления воли, появляется Свершившийся Факт.

    Воля проявилась таким образом – появился такой - то факт, иным образом – появился иной Свершившийся Факт.

    И это, даже не проявление воли, а выбор, как в детских считалочках: на что попадёт - то и упадёт!

    Ошибки в размышлениях, неизбежно приводят к ошибкам в действии, заставляя, если это ещё возможно, с помощью новых решений, исправлять оказавшийся нежизнеспособным Свершившийся Факт.

    Это вызывает следующую ситуацию в Мире Реальности, в которой, даже если люди не ошиблись принимая, возможно, правильные решения, эти решения не всегда исполнимы.

    Есть законы поведения и управления, которые им либо ещё не известны, либо такие, которые люди соблюдать не могут.

    Так Ментальная Вселенная заполняется «узлами» Принятых и Отвергнутых Решений, когда из каждой точки принятого решения выходит единственный вектор, ведущий к следующей точке, где необходимо принимать решение и остаются беспризорными хвостики - векторы решений отвергнутых.

    Отвергнутые Решения рассеянные на протяжении всего времени существования Разума, не исчезают, продолжая существовать в Реальности Ожидания, где сплетается отдельная система: - то, от чего мы отказались, обнаруживает партнёра которому было отказано раньше, соединяется с ним и вместе они находят следующего, собираясь в общую ментальную сеть!

    Среди Отвергнутых Решений есть и такие, которые обладают фиолетовым оттенком.

***

    В этом «саксауле» ЕМУ необходимо будет разобраться потому что в Реальности Ожидания  сконцентрировался основной эмоциональный фон, созданный разумом за всё время своего  существования.

    Этот фон не существовал при рождении Вселенной но мог, несмотря на свою слабость, стать катализатором разгоняющим возникающие процессы, позволяющие ей оставаться открытой системой и спасая, от тепловой смерти со всем содержимым включая нас.

    И, пока существует разум, он продолжает надеяться на то, что это может произойти!

***

    Все принятые решения составляют ментальную историю Земли и действовать необходимо так, чтобы не изменить хода событий, уже произошедших в Существующей Реальности.

    Поэтому, чтобы приготовить плацдарм для следующих шагов, и постепенно подготавливать своё подкрепление, начинать нужно было с неё.

    Вначале необходимо смириться с мыслью о, пусть даже временном, существовании Параллельных Реальностей и начать организовывать фиолетовых в Реальности Существующей.

***

    Необходимо было выделить живых носителей фиолетового цвета, которые обладая массой, могли воспринимая энергию и информацию, производить необходимые действия в этой Реальности.

    Уровень возможностей каждого зависел от их ментального фона и поэтому среди них нужно было провести первый этап дифференциации, заключавшийся в следующем:

    1. Нужно было выделить тех, кто относился ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО к окружающим, собирающимся в этом районе;
 
    2. Из них – доброжелательных, нужно было выделить ТОЛКОВЫХ;

    3. Из доброжелательных, толковых и дружелюбных нужно было определить ТАЛАНТЛИВЫХ и НЕЗАВИСТЛИВЫХ;

    4. Среди последних нужно было найти ГЕНИАЛЬНЫХ, которые были бы НЕЗАНОСЧИВЫМИ и, поэтому, подпираемы предыдущими, создающими фундамент для своих самых лучших.

    Такая атмосфера уже царила между ЕГО друзьями - теоретиками, но на будущее Земли  они сами повлиять не могли.

    Для процесса расслоения была применена другая функция того же стробоскопического  эффекта.

    Заключалась она в том, что ОН, уже научившись строить мысли последо -вательно от начала до конца, а не из обрывков, начинал, их транслировать с постепенным увеличением скорости.
 
    Там, где энцефалическая постоянная реципиентов синхронизировалась с ЕГО мыслями, совпадая с ними, они становились чёткими, ясным, могли быть приняты и усвоены.

    Скорость передачи соображений и проверочных заданий постоянно росла и те, кто был способен уловить ЕГО мысли на более высоких частотах, могли подняться по лестнице дифференциации на более высокую информационную и энергетическую ступень между которыми существовала корреляция.

    Были такие, которые ясно поняв переданную информацию, сразу обживали первую же энергетическую и информационную нишу, даже не пытаясь проверить свои возможности на более высоких частотах – они ещё созреют до этого, - те из них, кого не устрашит неизвестность, и кто не побоится себя попробовать.

    Но были и такие, кто пытался, но ещё не мог усвоить сообщения, переданного ИМ, на более высоких частотах, поэтому каждый начинал осваивать энергетическое и информационное пространство, оказавшееся доступным.

    Эти понимали, что более высокий уровень информации требовал более высокой энергии, и несоответствие было опасно для их белкового существа.

    Параллельно выяснению расслоения белковых фиолетовых в Существующей Реальности, ОН начал разбираться с фиолетовостью, давно расставшуюся со своим белковым носителем, Рассеянную во Времени, но ментально вплетённую в сеть Принятых когда-то Решений.

    Это входило в Существующую Реальность, являлось её историей и становилось базой для создания Пирамиды  Гениальности - инструмента, который будет помогать ЕМУ самому.

***

    После запуска в действие процесса  организации фиолетовых в Существующей Реальности, предстояло начинать разбор «завалов» отброшенных решений в Реальности Ожидания.

    Этот процесс был намного сложней и запутанней, потому что принятое когда-то неверное решение, создавало совершенно ненужные «узлы», от которых отходили «хвостики» ненужных и Отвергнутых когда-то Решений.

    Чем дальше по времени отодвигался момент принятия какого-то решения, чем больше колебаний и мучительных раздумий было в момент их принятия, тем больше создавалось Отброшенных Вариантов, тем запутанней и гуще был «саксаул», и тем больше энергии требуется для того, чтобы распутать его!

    Вначале, в Реальности Ожидания, необходимо будет сконцентрировать отвергнутые фиолетовые решения, разбросанные по времени.

    Затем рассортировать их, используя стробоскопический эффект, подобно сделанному в Существующей Реальности!

    Затем, найти способ постепенно переводить их в неё чтобы вернуть Ментальной Вселенной эмоциональный фон, созданный разумом раньше.

    Но, поскольку ментальная история Земли включает в себя уже принятые и использованные решения, нужно позаботиться о том, чтобы извлечение фиолетовых из сети отброшенных решений, не изменило хода уже произошедших в Существующей Реальности событий, а собиралось, распределяясь согласно своим данным, в строящейся Пирамиде Гениальности.

    Поэтому, на первых порах, нужно будет ограничить возможность контакта древних фиолетовых возвращающихся в Существующую Реальность, с уже произошедшими в ней событиями и, лишь основательно подготовив такой переход, чтобы исключить это влияние, объединить фиолетовых из разных Реальностей.