22 - 1. Мы. Обнаружение Многомерного Пространства

Иосиф Лиарзи
 
    Впервые ОН столкнулся с этим феноменом, когда внезапно исчез ЕГО сын, которому было меньше двух лет.

    Дело было так: они вышли погулять, и малыш остановился у гранатового дерева, выросшего между двумя подъездами, соединёнными перекрытием, являвшимся полом для ещё одной комнаты.

    Это перекрытие создавало продуваемое пространство под домом и, в жаркие дни, было местом игры детей.

    Гранатовое дерево росло с северо-западной стороны дома  и, стараясь добраться до света, тянулось вверх, было тонким и стройным.

    Мальчик остановился у этого дерева, зачарованный уже почти созревшими плодами и, задрав головку, восхищённо рассматривал их, а ОН, отвернувшись от дерева, повернулся спиной к ветру, дувшему под домом, старался прикурить сигарету.

    Прикурив и повернувшись к сыну, ОН его не увидел.

    Далеко карапуз уйти не мог – после тяжёлого воспаления лёгких и месяца в больнице он передвигался с трудом, поэтому ОТЕЦ не спеша подошёл к дереву и посмотрел по сторонам.

    Мальчишки нигде не было видно.

    Всё также не спеша ОН обошёл дом с одно стороны, затем с другой.

    Мальчика нигде не было.

    Дом был небольшой, ОН быстро обежал вокруг него и негромко, чтобы не испугать, звал сына.

    Тот как сквозь землю провалился – никого вокруг не было и украсть его не могли, просто некому было.

    Тревога застучала в душе, паникуя быстро забилось сердце, резко поднялась температура – ЕГО бросило в жар и, на какой-то мощности нарастающего отчаяния ОН увидел призрачные контуры ребёнка, а затем, когда они сгустились, и его самого, в том же месте и той же позе у гранатового дерева.

    Мальчишка продолжал рассматривать плоды.

    Счастливый ОТЕЦ подбежал к ребёнку и, несмотря на сопротивление, схватил его на руки – ЕМУ было не до проверки собственных ощущений и исследований произошедшего.

    Лишь через много лет ОН понял, что был свидетелем необычайного.

    Свидетелем и, как измерительный прибор, невольным участником.

    А тогда ОН, обнимая ребёнка, взволнованно спрашивал его о том, где он был и что он там делал, но малыш не мог вразумительно ответить на вопросы по разным причинам, одной из которых было то, что он ещё плохо говорил.

***

    Десятки лет спустя, после собственных поисков и сомнений ОН, подчиняясь лишь собственной заинтересованности и, бессистемно дрейфуя в мире научной литературы, где-то вычитал, что гравитация -  та самая гравитация, которая знакома всем, даже увеличенная в миллион раз, будет слабее электромагнетизма более, чем в тысячу раз.

    А ведь тогда, потеряв связь с ребёнком, все ЕГО органы, всё тело, генери -ровало из ряда вон выходящую вспышку аурального электромагнитного поля, которое наверняка произвело какую-то реакцию в поле гравитационном.

***

    Желая понять, что же тогда ОН видел, и что могло бы стать причиной исчезновения и возвращения ребёнка на место ОН, пытаясь восстановить собственные ощущения, расспрашивал уже выросшего сына, но тот ничего не помнил и рассказать ничего не мог.

    Зато рассказывал о других эффектах, случавшихся с ним на фоне глубокой усталости, страха или душевного напряжения.
 
    Одним из них было то что, на фоне глубокой усталости сын, казалось бы, теряющий от этого сознание, обнаруживал, что вычислительные действия, которые в обычном состоянии должны были бы занять кучу времени, производились им за очень короткие периоды.

    Это было похоже на то, что жестокая нехватка времени влияла на уровень концентрации.

    Клинические исследования говорили о том, что сравнительная доля необходимых часов сна, изменяла свою пропорцию: человек не спавший двое суток, чувствовал себя бодрым через 12, а тот, кто не спал трое суток, чувствовал себя выспавшимся через 16 часов.

    Большее количество бессонных дней лишали человека физической возможности держаться на ногах и могли привести к психологическим отклонениям.

    Момент наступления эффекта «уплотнения времени» и его фиксация не исследовалось, но было ясно что у людей физического труда это явление появиться не могло – нельзя быстрей забивать гвозди или бросать уголь в топку.

    У людей умственного труда, на фоне усталости, мог появиться «эффект отрешённости», когда человек погрузившись в неё, выходил на контакт с чем-то, что иногда приводило его к озарениям.

    Такое явление не похоже на старческую бессонницу, когда не спится, но и не думается, потому что нет предварительной ауры, создающей фон, для предстоящих озарений – мы только можем ждать и надеяться.

    Следующим эффектом была концентрация в критических ситуациях – там, где других парализовывал ужас, сына он собирал в поисках спасительного решения, и оно появлялось.

    При этом он описывал своё состояние, похожее на МОЁ, когда, много лет назад, исчез он сам (сердце быстро забилось, резко поднялась температура – бросило в жар).

    Правда, он не мог подробно описать те места, в которых это происходило.

    С душевным напряжением было хуже.

    Желания, в основном, не сбывались – как бы сыну этого не хотелось.

    Что-то там не срабатывало, или же одного лишь желания было мало.
Это знакомо аферистам, делающим ставки в надежде на удачу.

***

    ОН заподозрил, что исчезновение и появление ребёнка, были связаны с его переходом в другие измерения и захотел это проверить.

    Появилась мысль частично восстановить, или хотя бы смоделировать, те электромагнитную обстановку поля, которая могла быть задействована тогда.

    В первую очередь нужно было учесть влияние электромагнитного поля Земли, электрическая составляющая которого направлена вертикально к её поверхности.

    Магнитное поле почти перпендикулярно электрическому и, поэтому  в широтах близких к экватору, почти горизонтально.

    Приближаясь к полярным широтам магнитное поле постепенно становится вертикальным.

    В случае с исчезновением сына, электрическое поле под домом было частично экранировано железобетонными перекрытиями, поэтому основной составляющей в районе гранатового дерева могло быть магнитное поле.

    Появилось предположение, что своей, даже самой малой мощностью, аурическая составляющая восторга мальчишки перед видом плодов, создала такое изменение магнитного поля, которое могло привести к его переходу в другое измерение.

    Где-то там, в какой-то крошечной точке пространства появилась такая возможность и, без какого-то напряжения, подготовки, совершенно спонтанно он, выйдя из трёхмерного пространства, оказался в других измерениях.

    Пытаясь хоть что-нибудь восстановить, ОН – ОТЕЦ уже взрослого  сына возвратился в, место, где это случилось, но прошли годы, там уже многое изменилось: исчезла решётка, ограждающая зелёные кусты, росшие вдоль неё вокруг дома.
 
    Трава, между домом и кустами, за которой когда-то тщательно следили жители, выгорела.

    На земле за забором, на которой росли цитрусы и деревья авокадо выросли частные дома.

    Конфигурация дома изменилась – на окнах первых этажей появились решётки, из стен, почти каждой квартиры торчали корпуса кондиционеров.

    Состав жителей, их возраст, и ментальная атмосфера микрорайона тоже изменились.

    Но гранатовое дерево ещё существовало и плоды на нём  ещё  росли.

***

    Одним из начальных «тренировочных упражнений» Пирамиды Гениальности было восстановление различных ситуаций в прошлом.

    В данном случае было необходимо, смоделировать физические данные микрорайона существовавшие десятки лет назад.

    ЕГО воспоминания помогли, и Пирамида с этим справилась хорошо.

    Осталась лишь ментальная составляющая, которая не была зафиксирована ни описанием, ни измерениями и восстановить которую не представлялось возможным.

    То, что исчезновение и появление ребёнка имело место, у НЕГО не вызывало никаких сомнений и заставляло упрямо искать случай повторить этот эксперимент.

    Ведь мы, в поисках чего-то, казалось бы, неизвестного, подспудно знаем к чему стремимся и каков может быть результат, а тут он уже был известен ЕМУ самому!

    Нужно было, перебором электромагнитных полей начинать слепой поиск подходящей конфигурации, параллельно создавая и проецируя на них модели аурических составляющих эксперимента.

    И здесь, ОН тоже нуждался в помощи Пирамиды Гениальности.

    Она, имея мощную компьютерную поддержку, создавала вариации полей электромагнитных, а ОН варьировал собственные аурические составляющие.

    Так, раз за разом, они проигрывали различные варианты и комбинации одного с другим, но результатов не было до момента, пока ОН, задумавшись, не погрузился в глубинное самосозерцание и, в освещении заходящего солнца обратил внимание на особую красоту плодов.

    Ему захотелось прикоснуться к ближайшему из них и, когда рука, медленно приблизившись, почти коснулась плода, ОН внезапно оказался в мире каких-то, сверкающих, неизвестных ему конфигураций, странного вида построений, заполненных энергией, которую можно было видеть.

    От неожиданности ОН что-то сделал и тотчас же снова оказался у гранатового дерева.

    ОН что-то совершил, и попал в новое место, а затем вернулся.

    Все коллеги, видели, как момент ЕГО исчезновения, так и появления.

    Это не было галлюцинацией – это произошло наяву и было зафиксировано кинокамерой.

    Прогон программы остановили и начали детализировать происходившее.

    С какого-то момента начали повторять создававшиеся к тому моменту электромагнитные ситуации, а ОН в это время приближал руку к запомнившемуся гранату.

    Много раз весь диапазон полей с момента ЕГО исчезновения до возвращения повторялся раз за разом, но всё было напрасно.

    Рука, приближавшаяся к гранату уже готова, была отвалиться, но ничего и не происходило.


***

    Эта идея была плодом озарения друзей - теоретиков.

    Космогонические вариации сотворения разных Вселенных позволяют создание широкого набора элементарных частиц отличающихся от известных нам, которые пригодны и для создания разумной жизни.

    Как следствие - бесконечные варианты её видов.

    Разные Вселенные создаются неодновременно, поэтому и частицы, возникающие после их создания, могут отличаться друг от друга, но после появления в них разума, все вместе начинают существовать в Сфере Возможных Вариантов Разумной Жизни.

    Поэтому и появилась догадка о Сферической шкале, включающей в себя все варианты возникших и, продолжающих возникать, миров.

    Шкала представляется бесконечным, по всему её объёму, шаром.

    Начало отсчёта находится в самом центре.

    Оттуда, постепенно расширяясь, выходит конфигурация развития каждого из миров.

    В случае нашего трёхмерного мира - конус.

    Конфигурация пространств, где миры с другими измерениями иная и предполагается, что они существуют.

    В центре находятся условия телесного существования каждого мира, где вынуждены находиться все, потому что дышать, греться, питаться и пр. нужно постоянно - без этого живой объект погибнет.

    Если за пример взять наш "конус" и представить его сечения, то в плоскости каждого выявляются всё более широкие послойные Зоны Бытия.

    По мере отдаления от центра, они теряют жёсткую связь с константами физического мира.

    У разных миров разные конфигурации, но более широкие включают в себя пространства, более ограниченные с меньшими возможностями для их обитателей.

    Все конфигурации выходят из одного центра.

***

    Попытки провести опыт и вернуться в другое измерение, результатов не давали до тех пор, пока ОН не отвлёкся и подумал о возможных положительных результатах, в случае удачного завершения.

    Душа запела от восхищения, ЕГО личная аура, случайно совпавшее изменение электромагнитного поля и положения руки в районе замеченного ранее граната вдруг вновь ввели его, в знакомую область.

    Стараясь не производить движений и продолжая поддерживать ощущение восхищённости, ОН осторожно повёл глазами и увидел свою руку, которая находилась очень близко от граната, но не прикасалась к нему.

    И руку, и гранат можно было узнать, хотя они были окутаны какими-то, видимо энергетическими оболочками, которые в месте этого, «почти» прикосновения, составляли энергетическую конфигурацию, позволявшую видеть руку и гранат в обычном, трёхмерном пространстве тоже.

    Но только их, потому что ОН, боясь совершать лишние движения, почти не двигался, не поворачивая не только голову, но и глаза.

    Ещё не зная, как себя вести и что делать, ОН ждал какого-нибудь внешнего сигнала.