Свиньи под дубом и в бисере

Мария Березина
     Среди пацифистов - так называемых пацифистов, поскольку они лишь на словах любят мир, в действительности же в лучшем случае любят свой комфорт, - так вот среди этих очаровательных людей довольно много таких, которые висят на шее государства довольно тяжелым грузом.

     Например, многодетные семьи. У нас ведь если дают деньги. то берут их  не задумываясь. Вот иногда кажется, что мало, а в остальном вопросов нет.

     Конечно, многодетным семьям будут выплачиваться вспомоществования в любом случае. но неужели у членов этих семей не возникает вопроса - а за что это мне? Возможно. они считают - поголовье-то растет нашими стараниями. а уж как там...

     Но позвольте, а если ваши дети релоканты, трусы, пацифисты, всякие болотные и несогласные - не стыдновато ли деньги-то брать?

     Нет, не стыдно нимало.  Их психология хронических иждивенцев  как раз  это им и подсказывает.

     Ой, а некоторые еще и голосовать не желают.  А кто ж вам, болезные, все эти пенсии выписал? При Ельцине их не было. Да и при коммунистах не было. Так, мелочь. Вспомните, на что были похожи многодетные семьи при социализме? Вот то-то и есть.

     Естественно, не все многодетные семьи таковы.  Потому что хороших людей у нас больше. Но за плохих стыдно - до отвращения.