Призрак чёрной вдовы

Стёпа Книгг
Света Варанова и Оля Литвинова вот уже две недели искали подходящее жильё для съёма. Хозяева квартиры, где девушки проживали около года, приняли скоропалительное решение о возвращении в родные пенаты, тем самым поставив наших героинь в неловкое положение. Однако, девушки не стали на чём свет стоит проклинать арендодателей, а тут же взялись за поиски нового жилья.

Задача была достаточно сложной, поскольку обе девушки оказались требовательными. По их мнению, квартира должна находиться не более, чем в часе езды от места работы, благополучном районе. И желательно, чтобы цена была приемлема для рядовых офисных сотрудниц, коими и являлись Светлана и Ольга.

И всё же, удача улыбнулась им. Риелтор предложил неплохой вариант в многоэтажном доме рядом со станцией метро.

- Двухкомнатная квартира со всеми удобствами. Цена невысокая, хозяйка адекватная. Лезть в ваши дела она не станет. Единственное, что она требует – это соблюдение правил гигиены.

- А как насчёт того, чтобы к нам приходили гости… мужского пола? – уточнила свой вопрос Света. Она совсем недавно познакомилась с Андреем и влюбилась в него без памяти. Свете очень хотелось, чтобы её кавалер проводил с ней как можно больше времени.

- Этот момент нужно уточнить у хозяйки! – с недовольным видом произнесла Оля. Её личная жизнь оставляла желать лучшего. Вот уже два года она ни с кем не встречалась, и новое увлечение соседки по квартире девушку несколько нервировало, хотя она старалась этого не показывать. – Когда мы сможем её увидеть?

- Да хоть завтра! Она сейчас на даче ! – отозвался риелтор. – Я ей позвоню и сообщу, что вы желаете с ней побеседовать.

Что ж, на следующий день беседа состоялась. Хозяйка оказалась доброжелательной пенсионеркой с ярко напомаженными губами. Женщина разрешила Светлане приводить молодого человека домой.

- Только смотрите, моя квартира не должна превратиться в публичный дом! – пригрозила хозяйка.

- Ни в коем случае! – горячо заверила её Света. Ольга лишь нахмурилась и недовольно покачала головой. – Мы будем вести себя достойно!

- Хорошо! – улыбнулась женщина. – Про мою квартиру всякое рассказывают. Я купила её десять
лет назад и тут же начала сдавать. Деньги, знаете ли, нужны всегда. Да и потом квартирный бизнес популярен . А я не хочу отставать от современников. Так вот, мне сказали, что раньше здесь жила странная дама, которая за свой короткий век умудрилась схоронить троих мужей!

- Чёрная вдова! – ахнула от изумления Света. Ольга печально закатила глаза к потолку.

- Да! – медленно протянула хозяйка квартиры. – Судьба у неё печальная была. В конце концов она сама свела счёты с жизнью. Таблеток наглоталась и заснула вечным сном в этой маленькой спальне!

Женщина крючковатым жилистым пальцем указала на комнатку, где пожелала поселиться Оля.

- Ой, я не верю в призраков! – хмыкнула девушка. Света со страхом в глазах воззрилась на неё. – Мне эта комната сразу приглянулась. И потом, я одна. Водить в гости мне некого.

Последние слова она произнесла с явной горечью в голосе.

- Мне предыдущие жильцы говорили, что якобы слышали, как чёрная вдова что-то шепчет по ночам. Но знаете… - заговорщически улыбнулась хозяйка квартиры. – Любили они за воротник закладывать, возможно поэтому и слышали голос с того света. Я их поэтому и выселила. Не нужно мне тут таких развлечений!

- А! Это многое объясняет! – выдохнула Ольга. Она расправила плечи и шагнула в уютную комнату, где собиралась обосноваться. А вот Светлана, наоборот, притихла и помрачнела.

- Я тоже считаю, что во всём виновато чрезмерное употребление горячительного! – с уверенностью заявила хозяйка квартиры. – Вообщем, не переживайте! Живите и наслаждайтесь молодостью!

На том они и порешали. В следующие два дня девушки занимались переездом. Им помогал Андрей - парень Светы, что весьма и весьма упростило задачу нашим героиням. А когда хлопоты сошли на нет, девушки приняли решение устроить новоселье через две недели.

Дни плавно перетекали один в другой. Работа, дом, мелкие неприятности – эти моменты сплетались в удивительное полотно жизни. А в жизни, как известно, случается всякое. Андрей, который часто заглядывал в гости к молодым женщинам, приглянулся Ольге. Её сердце, которое годами было скованно льдом, постепенно оттаяло. В нём пробились робкие ростки любви. Они тянулись к объекту тайного воздыхания, накаляя атмосферу между подругами.
Да! От наблюдательной Светы не ускользнул тот факт, что Оля бросала нежные взоры в сторону Андрея, а тот отвечал на них такой же подобострастной нежностью. Искры ненависти и ревности летели в стороны, обжигая всех участников этого любовного треугольника. В конце концов Светлана приняла решение больше не приглашать Андрея к ним домой. Она оказалась в невыгодном положении: ей одновременно было и больно и обидно. Она вовсе не желала терять ни любимого, ни лучшую подругу.

- Андрей мой! – заявила как-то раз на кухне Света. Безлунная ночь тихо опускалась на столицу. – И ты должна это принять! В мире столько мужчин, а ты позарилась на моего!

- Сердцу не прикажешь! – восклицала Оля. – Что если и он испытывает ко мне ровно то, что испытываю к нему я? Что если он – моя судьба!

- Твоя судьба! – всплеснула руками Света. – Не делай из меня дуру! Ты просто мне завидуешь! Нам лучше прекратить этот спор, пока мы не превратились в заклятых врагов! Андрей выбрал меня! И точка!

- Мы ещё посмотрим, кого выберет Андрей! – ярый огонь полыхнул в глазах у Ольги. Она хлопнула дверью в свою маленькую комнату и погасила свет. Удушливый мрак тут же обрушился на девушку.

- Он всё равно будет моим! – шептала Оля, сдаваясь в плен беспощадного Морфея.

- Конечно будет! – её мысль подхватил томный женский голос. – Хочешь, я помогу?

- Кто ты? – едва слышно пролепетала Ольга. Во сне она брела по длинному тёмному коридору в поисках источника света, но, увы, не находила его.

- Тебе не обязательно знать моё имя! Тебе просто нужно пожелать, чтобы некоторые вещи случились. Только пожелай, взамен я лишь попрошу на время занять твоё место.

- Моё место? – удивлённо произнесла Ольга.

- Совершенно верно! Мне нужно твоё разрешение!

Конечно, сделка была весьма сомнительной, но отступать уже поздно. Сердце Ольги отчаянно желало заполучить любовь Андрея. А также оно неистово стремилось вычеркнуть из жизни препятствие в виде назойливой подруги, которая явно мешала её счастью. Что ж, нужно рискнуть!
И Ольга рискнула.

Сквозь сон девушка почувствовала, как нечто неживое касается её тела, врывается в сознание и заключает в тиски душу. Призрак чёрной вдовы, что под покровом ночи наблюдал за развивающейся драмой, перешёл к активным действиям. Вот только помощь несчастной влюбленной не входила в планы призрака. Призрак преследовал свою цель. И наградой был пока ещё живой человек!

Чёрная вдова основательно засела в теле Ольги. Она питалась молодостью и энергией девушки, высасывая из неё жизненные силы. Ольга же, оказавшись на периферии собственного сознания, загнанная в угол жестоким призраком, с ужасом следила за стремительно развивающимися событиями. Ах, насколько же она была слепа, раз позволила подобному случиться! Теперь она не в состоянии помочь ни себе, ни Андрею, ни лучшей подруге, которой грозила смертельная опасность.

Борьба между соперницами вышла на новый уровень. Призрак чёрной вдовы являл миру самые отвратительные черты, что были присуще Ольге при осознанной жизни. В ход шли оскорбления, унижения и злорадство. Света не могла более сдерживать натиск озверевшей от ярости Ольги, покинула на время квартиру. Она попыталась найти утешение у любимого, но тот и слушать не захотел.

- Сами разбирайтесь в своих делах! Меня не впутывайте! – в сердцах кричал мужчина. На самом деле он был несказанно рад ссоре двух подруг. Теперь, когда он окончательно потерял интерес к Светлане, ничего не удерживало его от того, чтобы стать ближе к Ольге. Он страстно желал этой близости, совершенно не задумываясь о том, что сердце и душа Ольги захвачены коварным призраком.

После работы он отправился по знакомому адресу. Ольга, сославшись на недомогание, осталась в тот день дома. Чёрная вдова приняла боевую стойку. Она с нетерпением ждала, когда выбранная жертва угодит в её силки. Ведь тогда она сможет унести в загробный мир сердце и душу своего нового возлюбленного. Так она делала и раньше, только при жизни это беспринципное поведение ей не казалось забавным. Сейчас же всё изменилось. Она была готова унести с собой сколько угодно душ! И за это не нужно платить своим земным существованием. Всю грязную работу выполнит послушная марионетка…

Андрей ворвался в квартиру, где на пороге его встретила Ольга. Во взгляде её был холод и презрение. Но из-за могучих спин душевных пороков проглядывали любовь и понимание.

- Что происходит! – крикнул Андрей. – Я же знаю, ты любишь меня! Ради тебя я готов на всё! Только дай мне обещание, что отныне мы будем вместе навсегда!

Наверное, Ольга, придя в себя от всплеска гормонов, не спешила бы дать такое обещяние. Но на месте Ольги была не Ольга, а чёрная вдова, которая всеми способами стремилась заполучить своё.

- Да! Мы будем вместе навсегда! – девушка бросилась в объятья Андрея. На короткий миг он успел уловить аромат её духов и почувствовать прикосновение бархатной кожи. За окном бушевала непогода. Колючий ветер возвещал о скорой смене сезонов. За завыванием ветра Андрей не услышал, как хлопнула входная дверь.

- Вы предатели! – взвизгнула Света, увидев картину, открывшуюся её взору.

Андрей хотел возразить, но не успел. Острая боль вошла в горячее сердце и вязкая темнота накрыла его с головой.

- Что ты натворила! – слёзы градом покатились по щекам Светы.

- Ты следующая! – ровным голосом молвила Ольга.

Последнее, что видела Света, был призрак чёрной вдовы. Призрак, проглядывающий сквозь тело её лучшей подруги. Чёрная вдова властно сжимала запястье девушки, направляя окровавленное лезвие ножа в её сторону.

Боль от удара сразила наповал.

- Как холодно! – только и смогла выговорить Света. Резкий вздох, и её веки сомкнулись навсегда.

- В любви не должно быть соперников! – молвил призрак чёрной вдовы устами несчастной Ольги, которая ревела от отчаяния на задворках собственного сознания.

Призрак чёрной вдовы покинул квартиру. Теперь, скрываемый под оболочкой живого человека, ему подвластно многое. До тех пор, пока кто – нибудь не найдёт в себе силы бросить вызов созданию мрака и тьмы.