Счастье врывается с Новым Годом

Людмила Михайлова2
Тишина. Снежинки, гонимые ветром, кружились в вихре и тут же исчезали, новые, в том же вальсе, сменяли друг друга перед одиноко стоящей возле окна женщиной. Там, за стеклом, была своя жизнь. Жизнь кружевных белых бабочек. Да-да, зимой снежинки и есть бабочки.
 
Но женщина будто не замечала ничего, была безучастна к происходящему. Ей было грустно. И мысли сменяли друг друга не задерживаясь. Только одна мысль никак не хотела покидать её. И это: о нём.

Пора уже одеть нарядное платье… для кого? Стол накрыть. Зачем? Бокал вина и шоколад… достаточно… – думала она. - Ёлка будет сиять разноцветием гирлянд и игрушек, часы весело отбивать время…, и он придёт… поздравление президента с экрана телевизора. И что? Дальше что? Потом концерты… надоело одно и тоже каждый год… одна с бокалом Шампани… - и вдруг встрепенулась, взглянув на часы: – осталось десять минут…- прошептала она. За окном послышались крики и смех. Выглянув в окно, увидела, как группа молодёжи собирается на детской площадке. – Нет сегодня я не буду одна встречать его…

Схватила бутылку шампанского, засунула ноги в сапоги, натянула шубку с шапкой и выскочила в подъезд.
 
- Ключи! - вернулась, схватила ключи и сунув в карман, выскочила из квартиры, хлопнув дверью. – Боже! Успеть бы! – шептала она, перескакивая через ступеньку, другую… выбежала навстречу к нему. – ООО, ура успела!

Все вокруг ожило. Громыхал салют, стрельба из пробок открываемого шампанского, крики поздравлений с наступившим Новым Им.

Она стояла одиноко в бегающей вокруг неё, хохочущей, светящейся радостью и счастьем толпе. Но ей не было уже грустно, она улыбалась чужому счастью. Неожиданно к ней подбежала парочка. Паренёк, приобняв её крикнул:

- С Новым Годом! - и налив ей в одноразовый стаканчик вина, сунул ей в руку и расцеловав трижды в щёки, убежал таща за руку хохочущую девушку.

- Вот и счастье пришло, – рассмеялась она, глядя на убегающую парочку, – с Новым Годом – крикнула она и выпила залпом искристого вина.
 
Наступила тишина. Все разошлись по домам или на площадь на горки, или просто прогуляться по праздничному городу.
 
Ей не хотелось идти домой. Прижав так и не открытую бутылку шампанского, подошла к запорошенной снегом скамейке и очистив для себя место, присела. Ей нравилось сидеть в тишине, ловить снежинки рукой и рассматривать их рисунки:
 
- Надо же, ни одной одинаковой, красота… – прошептала она.

- И, что это соседка сидит в одиночестве в такую ночь?

Услышала она мужской голос. Подняв глаза, удивилась. Перед ней стоял он.  Дед Мороз.

- Дед Мороз и без Снегурочки удивительный сюрприз. Неужели вы хотите мне предложить ею стать?

- А вы догадливы, Асенька. Прошу, – протянул он ей наряд Снегурочки, – размер как раз ваш, можно шубку не снимать.

Через минуту она уже была Снегурочкой, всё с той же неоткрытой бутылкой шампанского, но! Со своим Дедом Морозом… Вадимом, что жил в соседнем подъезде. С ним они, каждое утро, вместе бегали на маршрутку, пока он не купил машину. Их дороги разминулись, но эта ночь их соединила…