Туман над Янцзы

Авель Хладик
                Наш бумеранг, вперёд лети...

У многих пользователей интернета сложился такой стереотип мышления, что лечиться надо травами, молитвами и целованием икон. А все из-за того, что мы не хотим умирать только потому, что это кажется нам наилучшим выходом. И когда врачи сообщают больному или родственникам какой-нибудь диагноз, вместо того, чтобы вспомнить, что от всякой беды только два лекарства - русский бог и чудо, все сразу кидаются скупать, боярышник, аспирин и дубовую кору.
 
А так как самые сильные люди из тех кого мы знаем, это прекрасные девы, прошу - дамы, не стоит торопиться. Смиритесь с тем, что вы тащите на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума и прилежания. Стоит сначала подумать и решить - что для вас лучше. А многие из вас  - самые продвинутые в плане целования мощей, думают, что стоит им сдохнуть, так они окажутся в райских садах. Знаете, милые дамы и прекрасные девы, в смерти всё как и в жизни: в говно попасть запросто, а вот в сады трудно… Счастливых концов не существует. концов вообще не существует. Наше дело предупредить.
 
Ведь еще Мао-Дзе-Дун говорил министру Лаврову: "Нет неизлечимых болезней, есть непьющие больные". К тому же, традиционная скрепная хирургическая процедура, во время которой приходится ставить ногу на голову пациента, просто не может быть щадящей на фоне предложенного ниже.
 
Обратимся лучше к тридиции и к древним мудрецам. Две тысячи лет назад знаменитый китайский доктор с вьетнамским именем Сма Тхиен назвал пять типов людей, которые не поддаются лечению:
1) дебилы, которых бессмысленно переубеждать;
2) алчные мудаки, которые в погоне за деньгами запустили свое здоровье;
3) бледнолицие кретины, которые не хотят отказаться от пагубных излишеств и привычек;
4) мандюки, которые настолько слабы с утра, что не могут сами принять рюмку с лекарством;
5) идиоты, которые больше доверяет монахам и шарлатанам, чем врачам.
 
Вот к примеру я и наша дорогая редакция. Здоровье у нас всегда в порядке (если не брать в расчет хронического похмелья); бедность нам до недавнего времени не угрожала: ни полиция, ни судебные исполнители, ни чужие мужья, ни экстрасенсы, ни Росгвардия со своей ворованной капустой тоже дверь в наш дом  сапогами не сотрясала. В общем, ничего катастрофического, что не поддавалось бы лечению с помощью сеансов легкого забвения и полубанки крепкого алкоголя до полудня под мерное чтение Пруста или Толстого.
 
Отрицательно сказываются на нашем здоровье только переохлаждение, избыточная вибрация и травмы промежности, (полученные при скачках верхом на белой лошади по широкому зелёному полю, на фоне заснеженных гор, в алой шляпе с плюмажем на нашей длиннозлатовласой голове и в развевающемся плаще из пятицветного броката).
 
А тем, которые недовольны своим прожиточным минимумом, и решили экономить на количестве звезд, градусов, бутылок и объемах, советую вспомнить об ужасах войны и голоде того времени. Небось забыли как херово в Татаро-монгольское иго было, blaуt nahui!
 
Ваш доктор Корней Буковски
Миру мир,