Нулевая гипотеза темной материи

Александр Карташев
   Тёмная эне;ргия, рассредоточенная по Вселенной бесструктурная, не подверженная гравитационному скучиванию, материя, не взаимодействующая с веществом и излучением. Совместный анализ наблюдательных данных по анизотропии реликтового излучения и крупномасштабной структуре Вселенной показывает, что космологическая плотность тёмной энергии составляет около 0,7;кр.
    Более последовательной представляется картина, что энергия вакуума путём релаксации падает до нуля уже в начале эволюции Вселенной. В ходе последующих стадий динамика космологического расширения определяется последовательно разными компонентами материи в зависимости от темпа их эволюции. Отсюда следует вывод, что тёмная энергия – это проявление сверхслабого поля, которое начало динамически доминировать через 10 млрд лет после Большого взрыва и находится сейчас в начальной стадии т. н. медленного скатывания. При моделировании тёмной энергии сверхслабым полем (массивным скалярным полем и др.) не возникает проблем с энергетическими масштабами, поскольку последовательность стадий доминирования связана исключительно с внутренними параметрами материальных полей (их массой, плотностью и др.), что ставит тёмную энергию в один ряд с тёмной материей, барионами и излучением.
Лукаш Владимир Николаевич, Михеева Елена Владимировна
Опубликовано 26 мая 2022 г. в 07:08 (GMT+3). Последнее обновление 26 мая 2022 г. в 07:08 (GMT+3).Связаться с редакцией
#Космологические модели и теории#Виды тёмной энергии#Междисциплинарные приложения физики#Гипотетические поля

 В арифметическом исчислении аналогичными показателями обладает нуль.
Во - первых сам 0 –это пустое число, ничего, абсолютный вакуум, с которого начинается арифметический ряд. 0 обладает уникальными свойствами, которые проявляются в его взаимодействии с вещественными числами.
0 - основа связывания арифметического ряда, и увеличения -10, 100, 1000, если он появляется после цифры.
0 – способен снижать значения числового ряда до бесконечности – 0.1, 001 если он появляется перед любой цифрой.
Арифметическое сложение, как и вычитание 0 с цифрой не изменяет величины числовых значений.
Деление и умножение цифр на 0 приводит к аннигиляции любое цифровое значение.
Основой современного программирования, способной воспроизвести материальный мир Вселенной являются 0 и 1.
  Возможно, что представление о свойствах темной материи, было известно нашим предкам в древности и использовалось при разработке основ арифметического исчисления.