Второй шанс

Авель Хладик
 
Ожидали тепла, но в итоге опять подморозило.
Стать грозит потолком многократно пробитое дно.
Я вас очень прошу передать “Лебединое озеро”,
Что-то слишком давно не звучало в эфире оно
Сергей Плотов


Наша дорогая редакция, чтоб избежать крепких зимних объятий маниакально-депрессивного синдрома, опять читает "Анну Каренину" и наблюдает онлайн за бразильскими птичками. Птички высиживают яйца, срут не глядя, кормят детей и не заморачиваются всякими глупостями. И только контекстная реклама продолжает над нами издеваться в стиле разнузданного БДСМ, оснащенного кукурузоподобным дилдо. Кукуруза - это вообще настоящий кошмар наяву. Десять тысяч лет назад рос на земле какой-то травянистый стебель с одним крошечным хилым початком величиною с гулькин ху"й; теперь это огромный лоснящийся предмет размером под сорок сантиметров. Кстати, вы знаете, - длина молекулы кукурузного крахмала - почти полтора километра. В зависимости от сорта и  места произрастания. Пока разжуешь - офигеешь. Как писал своем словаре Вл. Путин Вл. Даль "Не ходите девки замуж за Ивана Кузина."
 
Но вернемся к контексту и его рекламам. Все эти, невесть откуда выплывавшие раньше автоматические шлагбаумы вместе с ответом кремлеботов по российскому автопрому, горячими девками в бане и лучшими аккумуляторами с Али-экспресс смыло без следа. Зато (извините за мат), всё смысловое поле медитативного монитора нынче с утра по Гринвичу по периметру утыркано неким московским магом-многостаночником.
 
Предлагают любой магический каприз за наши деньги. Настрой на карьеру, защита от врага, снятие-наведение порчи, приворот обычный, приворот инвольтированный, приворот трансфермальный и т.д. и т.п. А также работа методом магии вуду и зомбирование. Маг по виду здоровенный мужик - оглобля под два метра. Наша дорогая редакция интуитивно и поэтому с несгибаемым скептицизмом относится ко всем, кто выше метра восьмидесяти пяти. Коллективный опыт подсказывает, что при таком росте кровь у них просто не добирается до мозга. Хотя, может быть он только кажется мудаком, а при ближайшем рассмотрении этот назойливый маг нежная ромашка. Просто я очень добрый и готов дать любому мудаку второй шанс. Второй, третий, четвертый, да хоть двадцатый - главное, на один больше, чем тебе дадут остальные. Как говорится - все животные равны. Но некоторые равнее других.
 
Такшьт дорогие москвичи и гости из ближнего и дальнего Замкадья, вы там у себя, в метрополии, в наступившем году поосторожнее. Этот могущественный чародей теперь живёт с вами рядом, ходит по тем же улицам. Выглядит немного как обыкновенный человек и немного как шкаф. А то разно бывает, знаете ли. Вот так утром поешь на завтрак одуванчиков, выйдешь на пробежку и нечаянно наступишь кому-нибудь на ногу, а вечером - херакс - и у тебя в зеркале рожа такая, будто её динамитом разнесло, зашивал слепой накокаиненный хирург, а бинтовала пьяная медсестра, а твоя восковая кукла уже утыкана иголками. Вся.
 
Походу после праздников вазелин с гречкой, а также яйца, мраморное мясо, прошутто, бензин, сало лардо, вобла и пиво опять подорожают.
 
Миру мир всем. Государство у нас хорошее, очень хорошее. Люди только пока ещe говно.. Поэтому не удивляйтесь. Мяу!