Гиппопотам

Уральская Марина Александровна
Диско, зумба, лезгинка, знаменитое русское «Яблочко» - сколько танцев есть на белом свете! Самые замечательные из них для Анжи были в клубе «Гиппопотам».
Стройное молодое тело хотело движения. Никогда оно не думало о том, что состарится.
Танцевала Анжи почти каждую ночь.
Клуб «Гиппопотам» был довольно уютным заведением с зеркальными, начищенными до офигеть какого блеска стенами.
Чистота, простор, удобство, безопасность клуба манили Анжи.
На входе у клуба проверяли документы, ставили ультра-световой штампик на руку, который светился в темноте при выходе и входе на улицу, дабы посетители не платили несколько раз за вход. Днём штампик исчезал с запястья. Такие вот были в конце девяностых интересные «чернила».
Анжи любила клуб «Гиппопотам». «Вау, я – танцую, смотрите, какая я молодая, хрустальная, свободолюбивая, эмансипированная, необычайно красивая», - всем видом будто кричало молоденькое тело девушки в замшевых чёрных штанишках, белой лёгкой кофточке и серой жилетке в тон брюкам.
Неземная красота никак не хотела приземлиться.
Танцы рядом, а это были латиноамериканские танцы, не могли одолеть сильный дух чёрт гонной русской пляски. Русский, задорный пляс трудно сравнить даже с цыганской гулянкой.
Анжи, Анжи. Сколько ж тебе, сироте при живых родителях, пришлось в жизни вынести.
Танцы. Будь Анжелика балериной или фигуристкой, бесспорно, шла бы на серебряную медаль. Упорство, трудолюбие, упрямство, упертость – твои качества, которые должны быть у спортсмена. Как ты, Анжи, мечтала в то время стать легкоатлеткой. Какими кумирами были для тебя движение и спорт.
Готова была уехать, улететь, упорхнуть, но… рождённый ползать – летать не может. Бесприданница. Жестоко. А ты была наивна.
Надежды умерли. Танцующей, отплясывающей бойко жизнь Анжелы больше нет.
                4 января 2024 года.