Осторожно, идиото-гениализм по-эйнштейновски!

Вячеслав Казарин Москва
“ОСТОРОЖНО, ИДИОТО-ГЕНИАЛИЗМ ПО-ЭЙНШТЕЙНОВСКИ!”
Эпизод, не вошедший в книгу «Дегенераты Среди Нас»;


1


И для наглядности обратимся за разъяснениями пусть и к стороннему, но всё же – первоисточнику. То есть, к адептам языкатого физика, кои взялись последнее время вновь защищать своего вороватого гуру. Да ещё и руководствуясь Хуцпой (поинтересуйтесь, что за зверь эдакий «Хуцпа», в интернете необходимой на то информации в переизбытке).

Лучше бы они этого не делали.


Вроде уже всё в этой грязной истории было расставлено честными учёными по полочкам, равно как и энтузиастами-исследователями. В итоге чего выяснилась более чем относительная значимость имени Альберта Эйнштейна для мировой науки. И, тем не менее, неймётся языкатым, хоть ты тресни!

Но!

Прежде чем приступить к детальному описанию данного вопроса, внесу одно уточнение лично от себя.

Чудес, дорогие мои хорошие, не бывает!
Если человек даровит, то он сохраняет данное свойство с первых и до последних лет своей жизни.

Скажем, моя врождённая самобытность в равной степени проявлялась в десятилетнем возрасте, так и поныне, когда уже за пятьдесят с хвостиком, с годами лишь набирая обороты в своём качестве, сиречь, по глубине своей осознанности. Каковым родился, таковым я и остаюсь по сей день, что можно запросто проследить по моим юношеским и нынешним литературным, да музыкальным произведениям. Равно, как и по моей жизни в целом, в коей было много чего, начиная со спортивных увлечений и заканчивая моим интересом к социально-экономической и политической сферам. Где я неизменно добивался наилучших результатов. Как говорят в народе – даровитый человек, даровит во всём.

Нет, вовсе не о себе любимом сказанное, а исключительно по факту.


Кстати, забирайте мою формулу заведомого успеха в любом торговом деле, да ещё и неоднократно “проверенную в полях”:
1. Ходовое место.
2. Ходовой товар.
3. Плюс - торговый человек при этом.

Думаю, без лишних слов понятно, что каждый из приведённых пунктов требует правильного понимания, чему основой лишь практика. Стало быть, этих пунктов, помноженных на личный опыт, будет достаточно для любых успешных коммерческих начинаний и дальнейшего их развития. Уверяю, что никакие знания и деньги не сработают, если вы пренебрежёте хотя бы одной из составляющих данной формулы.
Но, а что относительно бесконечных разглагольствований неких особо продвинутых в трепалогии бизнес-коучей, всё это - от лукавого. Можете смело выкинуть в мусорное ведро их байки про многочисленные бизнес-проекты, открытые ими. А затем, с досадой подсчитав убытки, понесённые через оплату коучиных тренингов, оставить для себя вышеприведённые три пункта заведомого коммерческого успеха - не ошибётесь!

И совсем другое дело, если некто тайно или явно, но воспрепятствует реализации данной формулы в ваших начинаниях - на то и они, паразиты, дабы человеку жизнь мёдом не казалась. Кстати, тот же Генри Форд был создателем и обладателем всего лишь одного предприятия. И это с его-то талантами, с которыми рядом нынешние бизнес-коучиные болтуны не стояли и не валялись даже. Делайте выводы.

И не подумайте, что данное сообщение исподволь выдало во мне эдакого зашифровано-нафаршированного лицемера-торгаша – вовсе нет. Предпринимательская жилка и спекуляция – не одно и тоже.
Этим, прежде всего, пытаюсь показать, что и я далеко не с ветки свалился в нынешнюю жизнь. Что и мне пришлось на своём веку всякого повидать. Поэтому, вполне осознанно раскрываю и без того очевидные “свои секреты”, что были хорошо известны ещё лет сто назад - нашим дедам и прадедам. А ныне искажаются, а то и вовсе прячутся от нас врагом рода человеческого.

Оттого и раскрываю оные "секреты” - авось кому из хороших людей, да сгодится.


Да, так и есть – даровитый человек он даровит во всём, по-другому не бывает. В то время как с языкатым Альбертом, что? Что наблюдается относительно его врождённых качеств?

И тут, начинает вырисовываться очень интересная картина: где до получения нобелевской премии (чуть ли не за открытие Фотоэффекта, о чём речь ниже) Эйнштейн представлял собой… дырку от бублика!
Нет, правда!
Поинтересуйтесь эйнштейновскими “талантами” в отрочестве, вплоть до его отчисления за неуспеваемость из одной гимназии, после чего он был пристроен в другую. Обязательно поинтересуйтесь, что да как в его мозгах с самого детства эйнштейнилось-пузырилось. После чего, уверяю, вас уже не застанет врасплох тот факт, что помимо незаслуженно присвоенной Эйнштейну нобелевской премии, ему так и не удалось зацвесть гениальными открытиями посреди научного сада. Как он после каждой своей очередной псевдонаучной авантюры настойчиво возвращался к своему исходному состоянию, что характерно для "языкатой дырки от бублика".


А теперь про то же, но вкратце.

Жил не тужил мальчик по имени Альберт Эйнштейн, лишь время от времени получая “затрещины” от сверстников и педагогического персонала за свою недоразвитость. Но, а когда подрос, да оперился до молодого человека… “хренась!”  - и вот он уже нобелевский лауреат! После чего, “хренась!” – и вновь принимается "получать затрещины”, но уже не только от одарённых и честных современников, но и от самой судьбы.

Мало кто знает сегодня, что ему так и не удалось вымутить что-либо путное из своих занятий наукой. Где, он так и не сумел освоить квантовую механику, когда и все последующие его начинания после присвоения ему нобелевской премии заканчивались аналогично. А, казалось бы, гениальный физик - делов-то! Другими словами, когда научная общественность узнала про авторскую нечистоплотность своего языкатого коллеги, то далее уже не нашлось желающих делиться с Альбертом своими гениальными идеями. Как, то опрометчиво случилось с А. Пуанкаре, Г. Лоренцем, Г. Минковским и А. Столетовым, без научных достижений которых этот “гений всех времён и одного народца” оставался лишь дыркой от бублика.

Что и было очевидно для научной общественности всегда.


И, тем не менее, буквально на днях его языкатые адепты вновь взялись за своё, на голубом глазу заявляя, дескать: те, кто разоблачал и продолжает разоблачать дела и делишки их языкатого гуру - круглые идиоты, совершенно не разбирающиеся в сути вопроса. И вот, почему. Оказывается, эйнштейновская Специальная Теория Относительности – это не тоже самое, что и у создателей самой данной теории.

Во, оно как!

Хотя и сам Эйнштейн, правда, уже на закате своей научной карьерки не отрицал, что не очень-то скромничал, заимствуя идеи Пуанкаре для своих относительно-научных бредней. Но, а на вопрос почему не упоминал о том ранее, отвечал: ну-у-у… молодой был, наивный, неопытный, дескать, само собой как-то взяло, да и не сообразилось ему тогда на данный счёт.

Ага, и кто бы сомневался.
 
И, тем не менее, его языкатые адепты сегодня утверждают, что теория Пуанкаре и теория Эйнштейна – разное. Оказывается, великий француз следовал в своих теоретических изысканиях физике Максвелла, в то время как Эйнштейн опирался на физику Ньютона.

Вот уж воистину: Хуцпа, она и в Африке Хуцпа!


Другими словами, здесь важно понимать, что Теорию Относительности, как таковую, определяет ни чья-либо физика, а её постулаты.
А значит, важно иметь правильное представление о том, что собой представляет Постулат. Что это вовсе необязательный набор кем-то сделанных вычислений или формул, а прежде всего наукообразная идея, которая может быть выражена вполне художественным - литературным языком. Постулат – это всего лишь некое предположение, сделанное кем-то, но с одним весьма примечательным свойством – для него не требуется доказательств.

Согласитесь, уже ни фига себе, как говорится! Но, да ладно, то отдельная тема. Оставим пока данное “ни фига” на совести учёных и продолжим о своём.


Так, вот. 

Постулат, для упрощения вопроса, можно сравнить с неким сосудом определённой формы. Когда форма может быть дадена этому сосуду раз и навсегда, зато его наполнение может быть различным.

Или, так.

Давайте-ка, представим постулат в виде обычной перчатки. Где перчатка является авторской идеей, однажды воплощённой в жизнь. Не иносказательно, а по факту: где некий неизвестный нам гений сначала выдумал данное изделие ширпотреба, выполнил его крой, а затем и сшил, буквально. И с тех пор, понятное дело, чьих только рук в перчатке не побывало, включая и твои, и мои. Но, что совершенно не изменило её смысловую и внешнюю суть – изначальную идею данного изделия. Равно, как и авторское право на него неизвестного нам гения, имя которого уже давно кануло в лета. Это же ясно и не подлежит сомнению!

Потому и Теория Относительности, которую сделали таковой именно два всемирно известные постулата, созданные Анри Пуанкаре, никоем образом не может стать ещё чьей-либо. И даже тогда, когда некий шевелюристый и нечистый на руку клерк из патентного бюро умудрился заполнить её неким содержанием. Да ещё и без спроса на то у авторов.

Вот и выходит, что данная теория без идей Пуанкаре перестаёт быть Относительной вообще, сиречь, по умолчанию. Равно как и то, что около научные вошканья Эйнштейна не имеют никакого отношения к выдающимся достижениям французского физика.


Вот и выходит, жаль, что не языкатому гуру (до которого теперь не достучаться), а его адептам в наши дни остаётся только одно: создать для начала свою идею - собственный Постулат равный по изяществу и силе научной мысли великого Пуанкаре. И неважно, чья физика при этом будет использована. Затем, суметь взрастить оную идею до уровня теории. И лишь после этого нам рассказывать, что есть своё, а что по-хамски было присвоено. Но, а пока подобные заявления крайне ничтожны с нравственной, так и с научной точек зрения. Ибо рассчитаны лишь на доверчивого обывателя, который несведущ в Хуцпе.

Знать и ответ держать вдвойне этим обнаглевшим в край от безнаказанности лжецам за умышленный обман Человечества!


Теория – это всего лишь чьё-то предположение, чей-то домысел. И не имеет права без практического доказательства ставиться на один уровень с положениями Фундаментальной Науки!


И по завершению первого раздела с разбором “полётов по-эйнштейновски”, обратимся ещё к одному разъяснению.

Здесь же, языкатыми экспертами добавляется следующее, что, Альберт Эйнштейн, будучи клерком патентного бюро, знать не знал о Теории Относительности, оттого и присвоить её не мог. И всё это, дескать, по той причине, что Анри Пуанкаре и Гендрик Лоренц свою теорию никогда не патентовали.
Нет, правда, более слабоумного аргумента сложно представить! Оттого и следующий вопрос уже сам собою напрашивается: “А разве кто-то утверждал, что Эйнштейн держал в руках патент на оную “горемычную теорию?”

Конечно же, нет!

Разговор о том, что он имел доступ к любой научной информации, появляющейся в мире. И более того, это вменялось его должностным обязанностям. Ознакомление с научной информацией любого порядка является ежедневной рутиной для каждого клерка из патентного бюро. Иначе, при патентировании авторских работ, они не смогут выявлять случайные заимствования, а то и умышленный плагиат. Блестящее знание научной среды – это не только их прямая обязанность, но и хлеб.

Другими словами, патентное бюро, не владеющее подобными знаниями, перестаёт быть патентным.


Знать и не удивительно, что сведения о совместной работе Пуанкаре и Лоренца не прошли мимо ушей, в том числе и языкатого физика. Ещё раз повторюсь: чего и сам Эйнштейн не отрицал, но уже гораздо позже описываемых нами событий.

Но, даже будь это не так, важно учитывать, что по тем временам интеллектуальное воровство было в диковинку. По крайней мере, тогда среди учёных в открытую не воровалось. Подавляющее большинство из них были знатного происхождения, для коего честь была превыше всего. Оттого, в научной среде смело делились друг с другом собственными открытиями до их патентирования, где и теоретические изыскания Пуанкаре с Лоренцем стали не исключением. Не говоря уже про то, что данная работа была опубликована авторами задолго до того, когда Эйнштейн, сидючи клерком в патентном бюро, обратил на неё внимание.


Кстати, весьма забавное соображение, но… и впрямь выходит так, что языкатый физик и его подельники являются чуть ли не первопроходцами на поприще плагиата. Лично мне известно только ещё одно подобное воровство, близкое к эйнштейновскому по времени и откровенной безнравственности, автором которого стал некий Маркони, за которым сегодня незаслуженно закреплён приоритет в изобретении Радио. Хотя всем известно, что сам Радиоприёмник был создан русским изобретателем Поповым Александром Степановичем. А катушка, что и по сей день используется в данном изделии, принадлежит Николе Тесла. Зато патент на то и другое, сиречь, на изобретение Радио, успел за собой застолбить некий Маркони, что сообразил, как “грамотно” можно обобрать двух именитых учёных, объединив первое со вторым, выдав за своё.

Кстати, тот самый Маркони, который до и после этого - ничем особым не отличился!


Как видим, дорогие мои хорошие, чудес не бывает – никогда и ничто с потолка не валится, как в том пытаются нас убедить языкатые. И теперь понятно, почему Альберт Эйнштейн изначально был никем, затем вдруг стал всем, а после этого снова – дыркой от бублика.


И ещё пару слов, но уже о своём – сугубо личном.

Пожалуй, и тридцати лет не прошло, как мне – композитору, было достаточным оповестить коллег по цеху о созданном мной музыкальном произведении, дабы оно на века осталось за моим авторством. При этом, если и волновал серьёзно какой вопрос, то был он сопряжён лишь с собственной творческой состоятельностью, сиречь, насколько значимым для мировой культуры может оказаться твоё очередное творение. О наглом же его воровстве даже помыслить не приходилось.

Да, так было ещё совсем недавно на нашей Русской Земле в отличие от Америк.
Зато, теперь… сравнялись!
И не удивительно, раз дегенераты не только среди нас, но и уже в открытую диктуют Человечеству свои подлые условия.



2


Но, а далее и того более, языкатые адепты, так и вообще огорошили!
Дескать, в том, что нобелевская премия за Фотоэффект была присвоена не открывшему его А.Г. Столетову, а Эйнштейну - нет ничего удивительного. Оказывается, по разумению языкатых экспертов, Александр Григорьевич вовсе недолжен был её получить.

И то, по двум причинам.

Здесь, кстати, уточню: во всех научных справочниках заявлено, что сам Фотоэффект был открыт Герцем, несмотря на то, что параллельно уже оному персонажу не только Столетов, но и другие учёные наблюдали за данным электрическим явлением, вплотную занимаясь им. И, тем не менее, по всем признакам Герц, прекрасно понимая, что ничего в данном эффекте не понимает и без чужой помощи не поймёт, взял, да и решил всех опередить. Что и сделал, тупо застолбив оное научное открытие за собой посредством патента.

В то время как Столетов продолжал усердно трудиться над Фотоэффектом, результатом чего и стал Первый Закон Фотоэффекта, сформулированный Александром Григорьевичем всего лишь годом позже патентных вошканий на данную тему Герцем. Согласитесь, удивительная близость по времени первого со вторым, кое наводит на разные мысли. Но, а что относительно присутствия здесь Эйнштейна, так его в данный ряд уже внаглую вписали тридцатью годами позже. Да не абы как вписали, а… всё тож - в открыватели Фотоэффекта!


Вот и она - языкатая наука 20 века во всей своей более чем относительной «красе»!

Поди теперь разберись, за кем приоритет данного открытия: за Герцем, за Столетовым с его Первым Законом Фотоэффекта или за Эйнштейном, гораздо позже сформулировавшим Второй фотоэффектнутый закон - более чем относительный по своей значимости для науки.

Но и это не всё!

Я так понимаю, дабы окончательно замутить воду в этой и без того запутанной ситуации приоритетов, и дабы наверняка закрепить в ней имя Эйнштейна, к его второстепенному закону совсем недавно было добавлено слово “квантовое” и соответствующая тому писанина. Да, так и есть, писанина об некой кракотябре, про которую все слышали, но никто её не видел, о которой много чего наговорили-понаписали, да проку в ней ровно столько, сколь и от эйнштейновской игры на скрипочке - круглый ноль с дырку от бублика.

И то уже другая песня.

И, тем не менее, совершенно невзирая на всё это, языкатые эксперты на днях заявили, что Александр Григорьевич Столетов вполне закономерно оказался на обочине передовых научных событий. По крайней мере, по двум причинам. Первая из которых гласит, что Александр Григорьевич почил, пусть и незадолго, но до создания Нобелем нобелевского комитета. Знать и вручить русскому физику данную премию не представлялось возможности. Да ещё и при этом, оказывается, не Герц, а именно выдающийся русский физик так ничего и не понял в Фотоэффекте.

Во, оно как!
Большего хамства, что содержат подобные лживые заявления, сложно представить!

И, тем не менее, со слов языкатых адептов сегодня получается, что Герц, который относительно Фотоэффекта вообще не додумался до чего-либо вразумительного, равно как и Эйнштейн со своим вторым законом – всё поняли. Зато выдающийся русский физик, оказывается, тупил нещадно.
Простенько и сердито, да?
Но, при этом забывая уточнить, что именно Столетову первым, а главное успешно, сиречь, экспериментально удалось исследовать данное природное явление, описав его научно. Итогом чего как раз и стал Первый Закон Фотоэффекта Александра Столетова.

Но, тем не менее, со слов адептов языкатого гуру получается, что Первый Закон Фотоэффекта ничего не объясняет, зато его частный случай, чем и является Второй Закон, писанный Эйнштейном, приходится наиболее полным описанием… вау, не иначе, как и самого Первого Закона! И что, конечно же, есть всего лишь шулерское передёргивание реального положения вещей. Да ещё и на уровне несусветнейшей чуши, которую могла выродить лишь скудоумная головёшка очередной языкатой бездари, которой даже невдомёк, коем образом вообще формируется реальная закономерность, а ни некая языкато-относительная, высосанная из пальца языкатыми.


Ибо каждый вменяемый человек понимает, что любой наукоёмкий закон создаёт его авторское описание - описание его практической стороны. Что закону, а уж первому и подавно всегда предшествуют некие всесторонние исследования, и столь же глубокое осмысление полученных результатов. В результате чего как раз и появляется он, тот самый огромный - тщательно выверенный объём данных, но, сжатый до пределов тезиса, что однозначно способен прояснить изначальную природу познаваемого. Потому и называется подобный тезис - Первый Закон. А все остальные последующие за ним: второй, третий… да, хоть десятый – есть уже описание некоего частного случая от первого.

И по-другому здесь не бывает!

Так, помимо этого, новоявленная языкатая поросль умудрилась заявить, что не только Второй фотоэффекнутый закон по-эйнштейновски первее Первого столетовского, но и сам Фотоэффект непросто фотоэффект, а жуть как заквантованно-переквантованный. Что и выявил (пусть и тридцатью годами позже Столетова) и всё же первым их языкатый гуру. Знать и нобелевскую премию получил вполне заслуженно, буквально, на зло своим злопыхателям. То есть… и смех, и грех!
Нет, правда, просто поразительно, насколько языкато-хамская лживость под стать их беспредельному слабоумию!

Ибо, уже данным утверждением они лишили авторского права не только Столетова, но и Герца. Хотя, абзацем ранее с их же слов именно Герц приходился первооткрывателем данного физического явления. Но, на то и они - языкато-относительные, дабы ради своей сиюминутной выгоды – знатоков фотоэффекнутой заквантованности, в том числе и Герца… туда же, вслед за Столетовым.
 
Хуцпа, одним словом! А если двумя: хамская лживость! Но, а ежели одним предложением: хамская лживость, да ещё и слабоумная, как и любая иная Хуцпа! Или всё-таки паранойя, как вам думается, дорогие мои хорошие?


3


Но, а теперь та самая – “вишенка на торте”.

Совсем недавно языкатые эксперты взяли, да и выставили на всеобщее обозрение аттестат о среднем образовании Эйнштейна. То есть, плюс ещё и это ко всему выше озвученному. И, казалось бы, что здесь особенного? Ведь и без того историки “гения всех времён и одного народца” напрочь прожужжали нам уши про его более чем относительные успехи в учёбе. Что был он круглым троечником, помноженным на двоечника.
Тем самым, предлагая нам воспринимать данный факт не за тупоумие, как оно положено у людей, а за некий ранее неведанный гениальнейший вид гениальности, свойственный лишь более чем относительной соображалке их языкатого гуру.

Дескать, видали?
Знай наших, для коих даже их идиотизм сравни гениальности, эдаким идиото-генианизмом по-эйнштейновски!

Правда, некоторые из биографов Эйнштейна, видать, те, что поумнее, осторожничая, всё-таки уточняли. Дескать, Альбертушка был настолько гениален, что ему просто было не интересно учиться. Во, как! Оказывается, может быть и такое, когда гению не интересно познавать и осваивать даже те предметы, в которых он гениален. А мы и не знали!

Нет, правда!

Очень бы хотелось воочию полюбоваться на пофигизм Эйнштейна при изучении физики и математики. Что будет сравни наблюдению за гениальным пианистом, которому совершенно чхать на свой рояль.


К слову сказать, со мною в классе учился Серёжка Порунов – сын инженеров. Тот ещё был лоботряс, как и я.
Вместе мы шлёндали по улицам, не забывая прогуливать уроки. В результате чего, как у меня, так и у него были сплошные трояки, кроме любимых предметов, контрольные по которым щёлкались нами точно семечки. И было невозможно представить, чтобы я, к примеру, получил трояк по Литературе или Истории, не говоря уже про Музыку. Так и у Серёжки с математикой. Скажем, за невыполнение домашней работы он мог схлопотать неуд. Но, а когда выходил к доске… на, получайте - блестящий ответ, да ещё и не в один вид решения!

Спрашивал у него: “Как это у тебя получается?”
А он, недоумённо пожимая плечами, отвечал: “Да, я просто знаю! А у тебя?”
“Вот и у меня так же!” - после чего похохотав над столь поразительнейшим открытием про самих же себя, снова бежали на улицу шляться.

Вот это я понимаю, гениальность!

И ведь почти не ёрничаю – у нас на Русской Земле почти все такие. Была б возможность к самореализации, да чтобы не препятствовали в том паразиты, а остальное уж…


А тут!

Вроде и фамилия у него не Порунов или Казарин. Более, языкатые поговаривают, дескать, гениальный физик на все времена. В то время как в аттестате у него: что не “физика” - то 5, что не “математика” - то 6!

Вот мы и подступились вплотную к “вишенке на торте” в нашем разборе «идиото-гениализма по-эйнштейновски».


С детских лет, как и многим другим интересующимся, мне было известно про аттестат Эйнштейна, то есть, про его, мягко говоря, относительные успехи в учёбе. Но, одно дело знать с чьих-то слов и совсем другое, когда видишь собственными глазами. И вот сегодня, языкатые эксперты, в своём безудержном рвении оправдать дела и делишки… а, если точнее, в очередной раз переврать о делах и делишках своего языкатого гуру, взяли, да и выставили на всеобщее обозрение оный документ.

Нет, не утверждаю!

Возможно и ранее аттестат, что был выдан Эйнштейну по окончании гимназии, присутствовал на страницах той же Википедии. Но, даже в голову не приходило выискивать его – за ненадобностью. Ну, скажем, был этот более чем относительный физик неучем - и что? На то и относительный он, дабы и успеваемость его в учёбе была такой же. Но, а та чушь от неких историков, что пытались выставить явную недоразвитость Эйнштейна за необычнейшую гениальную изюминку, так это ж… кроме как иронично-снисходительной улыбки ничего иного у нормальных людей не вызывало. Одним словом – чушь! И добавить тут нечего.

Согласитесь, вроде и прояснили данную ситуацию. Ан, нет! Дело-то имеем с кем?


Казалось бы, как ещё можно было переврать очевидное? Да ещё и когда оно за последние сто лет было зафиксировано бесконечное количество раз во всевозможных биографических изданиях об Эйнштейне… его же биографами. Другими словами, вот и он, тот самый - аттестат, в котором кроме четвёрок, пятёрок и шестёрок ничего другого не наблюдается.

Кстати, далее уточняю для тех, кто не в теме.

В Германии и по сей день в среднем образовании используется обратная – шести бальная шкала оценок за успеваемость, в которой: 1 – это лучшая оценка, а 6 – худшая.
Да, повелось там эдакое давненько, уже не первое столетие в германском образовании используется шести бальная система (в отличии от других) с обратной направленностью в отсчёте оценок за успеваемость. Где: единица равна нашему “отлично”, двойка – нашему “хорошо”, тройка – “удовлетворительно”, пятёрка – “неуду”. А шестёрка… ну да, тому, что мы называем “кол!” То есть, дебил!

Знать, вот и он, тот самый аттестат из четвёрок, пятёрок и шестёрок, с которым Альберт Эйнштейн весьма успешно завалил не только своё окончание гимназии, но и своё дальнейшее поступление в Университет - что и закономерно. И всё же, как можно переврать столь очевидное? То, что совершенно не требует доказательств и подкрепляется не только документами, но и реальным положением вещей, в которых Альберт Эйнштейн предстаёт совершенной посредственностью, где не присутствует даже намёка на гениальность – ни в чём.
На скрипочке он поигрывал?
Да неужели!


Так, коем образом всё-таки можно переврать столь очевидное? Да очень просто, когда за дело берутся языкатые эксперты. И берутся не абы как, а руководствуясь Хуцпой. И вот они уже “на голубом глазу” заявляют, что, дескать, биографы Эйнштейна заблуждались, уличая его, пусть и в гениальной, но бездарности, основывая свои выводы на небезызвестном аттестате. Потому как аттестат этот уже на их проверку оказался не совсем правильным… ну, то есть, правильным, только шиворот-навыворот!

Бред, да? Конечно же, бред! Но, дело-то имеем сами знаете с кем. Поэтому, языкатые эксперты продолжают: а всё дело в том, заявляют они, оказывается… нет, правда, смешно! Выходит, что их предшественники - первые биографы Эйнштейна, пролапоушили данный факт. Зато они, пусть и такая же, но уже хуцпа-новоявленная поросль – нет. Хотя, только исходя уже из данного момента, сам собою напрашивается следующий вопрос: и с чего верить теперь ещё и этим - последышам тех, чьи заявления и выводы строились по принципу "слышал звон, да не знаю где он"?

Нет, правда, с чего?
Как правило, последыши мало чем отличаются от своих предшественников.


И, тем не менее, теперь уже эти нам заявляют.

Дескать, личные биографы Альберта Эйнштейна неким образом пролапоушили, что за два месяца до окончания семестра, директор гимназии, которую как раз оканчивал будущий “гений всех времён и одного народца”, взял, да и изменил систему аттестации в пределах вверенного ему учебного заведения. Тем самым, перевернув её вверх тормашками, после чего Единица (1) стала самой плохой оценкой, а Шестёрка (6) – лучшей.

Из чего следует понимать, что Альберт Эйнштейн не был гениальным тупицей, а являлся чуть ли не круглым отличником. То есть, просто гением.

Во, оно как… и то верно - а чёбы, нет?!

И кто бы мог подумать, что сотню лет назад некий директор гимназии взял, да и перевернул на своё усмотрение целый системный раздел одного из лучшего в Европе образования.
Считай, через колено: хренась!
Жаль, что не додумался при этом перевести традиционный для Германии метод чтения слева направо на арабский лад - тот, что справа налево. А то и вовсе, не умудрился в пределах вверенной ему государством гимназии перевести обучение с германского языка, к примеру, на идиш – на родной язык Эйнштейна.

Почему бы и нет?
Но, а ежели, не ёрничая… хотя, сталкиваясь с подобной дурью, вменяемому человеку сложно удержаться от едкого сарказма.


Так вот.

Если, не ёрничая, да ещё и будучи прекрасно осведомлённым о педантизме и прагматизме германского чиновничества, о его неумолимом следовании букве закона и установленным общегосударственным положениям, не трудно предположить, что стало бы с этим директором после подобного выкрутаса - после столь своевольных его изменений в системе германского образования. Как минимум, оного деятеля просто вышвырнули бы из директорского кресла.
И так вплоть до уголовной ответственности.

Не говоря уже о том, что с подобным дипломом – полностью не соответствующим образовательным стандартам страны, Эйнштейну было бы отказано в дальнейшем поступлении в любое высшее учебное заведение. Но, ничего подобного даже близко не наблюдалось. В тот же год после окончания гимназии Эйнштейн попытался поступить в университет, где приёмной комиссией были приняты его документы в полном объёме. И понятно почему, потому как небезызвестный нам эйнштейновский аттестат по окончании гимназии был самым обычным, то есть, стандартным – аттестатом круглого троечника. А не перевёртышем, как бы то хотелось языкатым адептам языкатого гуру.

Это же очевидно!
Но, дело-то мы имеем, с кем? На то и Хуцпа, дабы тешить им своё тщеславие собственным же недомыслием, напрочь путая крысиную хитрость с человеческим умом. Нет, правда, просто поразительно - вроде всё давным-давно прояснили на данную тему.
Но, не лечатся и лечится не собираются!


Да и вообще, «злые языки» поговаривают, что расчётная часть всех эйнштейновских “научных достижений” осуществлялась вначале Милевой Марич, а затем группой нанятых для того математиков. Не берусь утверждать ещё и это, но… «злые языки» поговаривают, настойчиво поговаривают. Хотя не удивлюсь, что и данное уточнение на проверку окажется правдой, зная наперёд каким образом Теория Относительности стала эйнштейновской. Равно как и про многолетние эксперименты американского физика Дайтона Миллера, доказавшего полную научную несостоятельность бреда по-эйнштейновски.

И тем не менее… гениальный физик, не умеющий считать, согласитесь, весьма странная ситуация. Разве возможно подобное?
Конечно же, нет!
Физик без математических способностей то же самое, что и композитор без музыкального слуха.