Шоу двух президентов

Виктор Каменев
Вот интересно, кому пришла в голову идея отправить Зеленского в Аргентину, а на обратном пути завезти его к Джо Байдену? Нет, это они хорошо придумали, оригинально, «неожиданный визит».... Получилось конгениально: уничтожены репутации и Зеленского и Байдена.

Оба читали, не отрываясь, свои речи с привычными уже дежурными штампами, обвинениями, угрозами и призывами. Но это - не главное, главное — картинка на экранах, где два президента играли свои роли, плохо, один так из последних сил....

Как бы ни комментировали «говорящие головы» в СМИ этот «эпохальный» визит, картинка на телеэкране беспристрастно говорит обо всём. Байден вдруг рассмеялся, когда ему задали вопрос о победе ВСУ, уже объясняют: не расслышал вопрос. Это старческая его немощь, или сигнал откуда-то свыше?

Дальше — больше, старина Джо высморкался во время выступления Зе, рядом с ним... Не мог удержаться? Байден с таким трудом терпит Зе, что не посчитал нужным удержаться? На итоговой пресс-конференции Зеленский сменил свою зелёную «военную» футболку, вышел в свитере чёрного цвета, словно надел траурный флаг.

Итоги визита — 200 млн долларов от Байдена, просто подачка на дорогу гостю после заявленных миллиардов. Республиканцы встретили Зе очень плохо, когда он обзывал их «марионетками Путина», многие вышли из зала.

Байден обещал помогать своей бандеровской марионетке уже по мере сил. Понятно, что организаторы этого шоу президентов хотели для себя как лучше, а получилось хуже некуда.

Новый премьер Польши Туск отказал Зе в просьбе срочной встречи, которую запросил вдруг бандеровский режим, под благовидным предлогом, конечно. Но все понимают, что это так называемый «вежливый отказ»: вроде и не отказали совсем, и кажется «послали»...

Только что. Палата представителей Конгресса США, контролируемая республиканцами, проголосовала за за расследование для импичмента (отстранения от власти) Джо Байдена.

Ё моё

14.12.2023