Декабрист

Андрей Миронов
Был сыном ты своего Отечества,
Наделён всем, чем нужно для жизни,
Роскошью, Благородством и Верой.
Став многим подданным в пример.
Был принят ты на службу верную,
Взяв в руки саблю и пистолет, принёс обет.
Быть преданным Государю и Отечеству.
Но шли твои года, пройдя не лёгкий путь,
На путях воинской повинности и доблести, встретил тебя 1812 год, в сражениях под Бородино, похоронил ты там свои юношеские мечты, о завтрашнем дне.
Вышел совершенно другим человеком. Пройдя всю войну, ты оказался в Париже.
Иностранцы теперь тебя зовут, освободитель Европы.
Лесть в твои уши льют, не жалея слов.
Ты освободил Европу, теперь пришла пора освобождать себя, от власти твоего же Императора, который сберёг себя, но поджёг Москву, погубил невинных, чтоб сохранить власть свою.
В Масоны принимают, мастером тебя нарекая, ты ведь теперь орудие возмездия.
Возмездия за их поражение на Бородино.
Свободный гражданин, свободного мира.
После победы, ты снова в центре мира,
Приглашают тебя во многие страны, связи важны, в таком важном плане, который  задумал ты, пройдя этапы инициации:  просвещения, реформации и революций.
Вернулся в отце дом, но уже не твой он.
Продал ты себя демократии, отцу лжи.
Решил всё же идти путем измены и лжи,
Через ложу свою, нашёл себе учеников,
От благородных до мелкого дворянина,
Умело, словом своим, их к измене склонил.
Собрав братьев в ложе своей,
Смело повёл их в дело: свободы, равенства и братства. Провозглашая, Конституция! Благородная цель, борьба за свободы в стране твоей, казались тебе великим делом спасения.
Тебе ведь обещали, что всё уже решено, Новому Царю присягу Сенат и войска не принесли, а значит достаточно только толкнуть Монархию, рухнет сама Россия.
Но, всё просчитать Масоны не смогли.
Всё было решено уже до вас.
Царь Александр послушав святого старца, отказался от власти добровольно, что не смог сделать, сам Наполеон, кумир ваш.
Умер Александр для Трона, чтоб стать Святым Старцем Фёдором за грехи прошлых лет, только так, смог он в конце царского пути, судьбу Отца предотвратить. Всё это ему открыл один старец на лесной опушки, на пути в столицу русскую.
Распорядился он, до отъезда своего, в последний раз царского пути,  престол отдать брату своему, но не старшему Константину, а Младшему семьянину Николаю, чтоб род Царского Дома, продолжился в нём. Брат Николай, принял сию ношу, возложенную на него Богом.
Стоишь на площади сената, напротив вроде бы Император, но не твой Он уже.
Сегодня, ты врагом стал ему заклятым.
Ведь дело не в тебе, что ты нарушил свой обет, служит любому из его Царского рода.
Наедине Царь, понял, простил любя, но ты бросил вызов не ему, но Отечеству своему.
Ему обязан был служить, хранить и боготворить, как своего отца и мать.
За то Император вас простить не смог,
Ему вы дороги, как сыновья, вас лично он давно простил, но как Хозяин государства обязан был ответ держать, народные интересы соблюдать, хранить завет Отцов.
Держали вы ряды вооруженных солдат, хотели силой принудить к отречению Царя,  Ему присягу принеся, ждала гвардия, приказа к разгону декабрьского мятежа.
Приказ отдан, площадь безлюдна, лишь над площадью туман от пороха орудий.
Конечно ты хотел иначе, войти в Царские покои, как русский названный Марат, неся на штыках свободы, головы дворян, надеясь, что этого не будет в России новой твоей, головы твоих друзей не принесут к тебе на блюде революции твоей?! Но, ты тогда не думал, что будешь своих друзей-дворян казнить через отсечение головы.
Но, Бог простил тебя, отвёл тяжёлую ношу.
Вошёл ты в царские покои, лишь изменником народным, а не его палачем!
Император, глядит на тебя, ждёт покаяние.
Но ты молчишь, в глаза ему глядишь,
Понимаешь, что виновен, но не признаешь.
Суровый его ответ, к утру тебя повесят.
Вот ты стоишь пред смертным часом, вздыхая о судьбе своей, зачем же ты, всего не зная, связался с теми, кто используя тебя, хотел лишь своей власти в Отечестве твоём.
Им не нужно Права и Конституция народа, закон они не соблюдают, у них для своих писаные законы, диктуют свою лишь волю.
Разве, чтоб установить Верховенство закона, надо арестовать закон? Чтоб было торжество свободы, равенства и братства , нужно убить невинные семьи аристократов, разрушать своё же Отечество? Поработить свой же народ, в своём же лице, отнять у него свободу, дать взамен других, более  гуманные цепи, но цепь всегда цепь.
Знают они наверняка, что во все времена, Декабристов новых найдя, смогут любую страну перевернуть на нужный им путь. Путь нам их давно известен: свобода, равенство, масонское братство против нашей Веры, Царя и Святого Отечества. Метод у них один: Восстание Декабристов. Так было, так есть и так будет всегда, пока Будут те, кто: измену, трусость и обман, считает: свободой, равенством и братством.