Часть 56

Виктор Зуду
О ДЕЛАХ И ПОМОЩИ


Дела, которые можешь делать сам, ВСЕГДА делай САМ.

Есть дело, которое можешь сделать сам, но не хочется, просишь его сделать других людей, помощь от них придет, но в виде медвежьей услуги.

Любая медвежья услуга не является помощью, она лишь создает новую проблему.

Есть такое выражение: Вам ничего поручить нельзя, всё приходится делать самому.

Если хочешь сделать так, как хочешь, сделай САМ.

Ни у кого не проси помощи. Если она тебе действительно нужна, помощь придет из не откуда, и всегда тогда, когда она тебе нужна.

Если сам кому – то помог без просьбы о помощи, оказал медвежью услугу тем, кому помог.
Если сам попросил о помощи, но мог сделать сам, себе оказал медвежью услугу.

Если кому – то помог по их просьбе, не жди благодарности конкретно от них, благодарность придет совсем от других людей неожиданно для тебя.

Надейся только на себя, любая надежда на других расслабляет и не дает самому что – то сделать, а время пролетит в ожиданиях безрезультатно и без толку, только время потеряешь.

Надежда на других, пусть умрет первой, надежда на себя пусть живет вечно.

Если решил, делай, не тяни кота за хвост, иначе можешь не начать и потерять время.