Стендап-президента Зе будет снимать Ермак

Виктор Каменев
Глава Офиса Зеленского и его «серый кардинал» Андрей Ермак совершил визит в Вашингтон, где провёл множество важных встреч, в том числе с госсекретарём США Энтони Блинкеным, на которых обсуждали якобы вопросы помощи «воюющей Украине», а на самом деле?

Перед этим Киев посетил сенатор Линдси Грэм, и без обиняков, после традиционных проклятий в адрес России, потребовал от Зеленского провести очередные выборы в 2024 году, несмотря ни на что. То есть предложил Зе покинуть с миром президентское кресло и вернуться в стендаперы. Недавно Зе открыто взбрыкнул, заявил, что Украине нужно обороняться, а не выборы проводить, можно сказать, послал куда подальше самого Линдси Грэма и тех, кто послал его в Киев. И вот в Вашингтон вызывают Ермака...

Помнится, перед президентскими перевыборами Петра Порошенко в командировку в Вашингтон ездил глава МВД Арсен Аваков, после чего он стал гонителем своего как бы начальника президента Порошенко, и обеспечил силовую поддержку выборам в президенты Зеленского. Теперь в аналогичной ситуации в командировку в Вашингтон едет Ермак...

Не будем повторять множество экспертов, которые говорят, что Зе потерял поддержку Вашингтона и стал мешать его дальнейшим планам на Украине, куда важнее то, что Зе «послал» Вашингтон, чего более умудрённый Порошенко себе не позволял, дал спокойно снять себя с должности.

Как США будут «снимать» Зе не совсем ясно, есть очень нехорошие прецеденты, но важнейшую роль в этом будет играть Андрей Ермак. Это предательство или выполнение приказа вышестоящего начальства? Или «вовремя предать — значит, предвидеть», как утверждает незалежная мудрость?

Арсен Аваков обеспечил передачу власть от Порошенко — Зеленскому, Ермаку поручено обеспечить передачу власти, видимо, главкому Валерию Залужному, из которого западные СМИ уже лепят образ «спасителя Украины». Поводом для операции смены «незалежной власти» станет, наверное, крупное событие на фронте, вроде освобождения Россией Авдеевки или Купянска. Зеленскому останется бросить напоследок историческое: «И ты, Ермак?»

Ё моё

14.11.2023