Незадача

Геннадий Москвин
Как сообщило издание Times of Israel со ссылкой на источники в вооруженных силах, Военно-воздушные силы Иордании с помощью парашютов по ошибке вместо атомной бомбы сбросили на головы израильтян на территории сектора Газа гуманитарную помощь. Лидеры движения «ХАМАС» и «Хезболла» предупредили иорданские ВВС о недопустимости впредь подобного. Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению (Статья 5. Всеобщая декларация прав человека, резолюция 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года).

Учитывая резолюцию ООН, Израиль, ссылаясь на права делового человека, выразил решительный протест, отмечая, что доставка ядерных грузов на головы мирной армии обороны Израиля противоречит требованиям о досмотре гуманитарной помощи. В ЦАХАЛ отклонили советы США по уменьшению числа жертв в Газе, объяснив значение эмблемы "двунаправленная стрела" приемом гуманитарной помощи как с воздуха, так и наземным путем. Поэтому военные быстро растаскали груз по местным торговым лавкам, предложив неплатежеспособным аборигенам убраться из зоны доставки гуманитарного груза в южную часть сектора Газа.

Как отмечает Моссад, ЦАХАЛ добилась существенных успехов. Завершив окружение гуманитарного груза, армия обороны успешно защитила его от голодных взглядов жителей анклава.