Всё начинается с любви

Вера Шахова
Всё начинается с любви, не смейся, я просто уверена в этом. Не веришь? Любовь была всегда, с самого начала этого мира, она вне времени, вне пространства, не зависит от возраста, цвета волос и веса.

Любовь это маяк ко всему, фундамент жизни, наше человеческое "спасибо" вселенной, уважение к жизни, призвание...
Удивительно, как мы все находимся друг для друга, для себя, а найдясь, обретаем всё когда-то забытое, потерянное, учимся быть счастливыми и жить без оглядки на прошлое.

И вот, ещё вчера, уставший, потерянный, блуждающий в темноте безверья человек, начинает свой сегодняшний день с земляничного чая, сливового варенья, прихлёбывая всю эту вкусноту созерцанием позднего солнечного утра.

На перилах веранды сидит рыжий кот, и, щурясь, наблюдает за дразнящими его бабочками, небрежно сбросив вниз оставленную тобой недочитанную книгу.

Вы смеётесь над непоседой, в очередной раз оставшегося без добычи, и собираете в корзинку всякой снеди, чтоб пойти на речку, просто так, посидеть на мостках, опустив в воду ноги, разговаривать, молчать, собрать букет полевых цветов, измазать нос в пыльце и снова смеяться. Вернуться к дому и повесить между яблонь легкий полог и под ним пить чай из шиповника и мяты.

Целый день смотреть на небо, не задумываясь о завтра, ведь есть сегодня и оно плывёт белыми облачками, не торопливо и мягко, как этот поцелуй, которым вы только что обменялись.

Вечером ужин. В гости заглянет Луна в окружении подданных звёзд, лёгкий ветерок принесёт запах жасмина, укутает ароматами трав, позовёт с собой, в поля, насладиться вечерней тишиной, единством, а после, вернувшись, поможет разжечь костёр и устроиться у огня с чашкой кофе, или бокалом вина. Вместе с вами будет смотреть на волшебный танец искр, и петь под гитару любимые песни...

Да, завтра возвращаться в город, в работу, в других людей, но даже один день способен обновить и исцелить душу. И вот ты уже понимаешь, что всё, как раньше уже не будет, потому, что в твою жизнь вошла она – настоящая любовь.

Та, что дарит чистоту и покой небесного храма, тёплые дожди, радуги, поля и горы, поцелуи на закате, хождение босиком, падающие звёзды, и мелодии ветра...

Скажи, ты действительно веришь, что её не существует?..