Израиль станет Украиной 2. 0?

Виктор Каменев
Глава израильских спецслужб взял на себя ответственность за внезапный удар ХАМАС по Израилю, признав провал «МОССАД». Но если такая серьёзная разведывательная структура как МОССАД провалилась, значит «провалила» его какая-то не менее серьёзная структура. Кто бы это мог быть, оказывающий большое влияние на Ближний Восток и на Израиль одновременно? ЦРУ США может быть...

Крупный израилеевед Евгений Сатановский высказался недавно о США как о союзнике Израиля: не верю, история их взаимоотношений не даёт оснований, «союзников сегодня ни у кого нет». Что это за история такая?

ХАМАС в Палестине, в секторе Газа, пришёл к власти в результате политики демократизации Ближнего Востока США, при президенте Обаме. И не только в Палестине: свой «ХАМАС» демократически пришёл к власти и в Египте, правительство Мурси, потом его свергли египетские военные, наперекор США. Сегодня в Египте правит генерал Аль-Сиси, а мог бы править и «египетский ХАМАС», почувствуйте разницу. В секторе Газа ХАМАС закрепился, вырезав палестинский же ФАТХ, несмотря на возражения Израиля по поводу такой политики «демократизации» Палестины.

Что такое ХАМАС для Израиля? Это всё равно, что бандеровский «Правый сектор» с киевского майдана с лозунгом «Москаляку на гиляку» для России. Вот такого «соседа» США подставили своему союзнику Израилю, и Израилю крупно повезло, что в Египте эту «американскую демократию» подавили военные. Но... зачем США приводили её к власти?

Сейчас США клеймят ХАМАС, но создан он при участии США, и может поэтому использоваться в тёмную, обычная практика спецслужб. ИГИЛ использовался США подобным образом. Цель?

Спровоцировать войну Израиля с Арабским миром (ХАМАС — это арабская сунниская организация), который уходит из-под влияния США, и с шиитским Ираном. США выступают на стороне Израиля, но воевать будут опосредованно, руками Израиля, со всем суннито-шиитским миром, как они воюют на Украине с Россией через бандеровскую прокладку.

Израиль, таким образом, становится инструментом американской ближневосточной политики «управляемого хаоса», ближневосточной «Украиной 2.0».

Ё моё

17.10. 2023