Тревожные порывы

Макс Ли
На уроке английского языка, ученик старших классов Антип Пустышкин сидел пребывая в задумчивости.В следующий момент он почувствовал,непреоборимое желание с кем-нибудь подраться,выпустить пар и кровь.Он повернулся.На задней парте сидел его товарищ Макс и другой, весельчак Коля:
- Коля - обратился он - как бы с кем-нибудь подраться?
- не знаю - ответил Коля улыбаясь.
Они смотрели на Антипа в недоумении,будто не понимая его вопроса.Выйдя на перемене на перекур.Антип закурил,снова задумался и вспомнил про Сашку этого здорового толстячка,с которым у него уже случился не так давно инцидент в прошлом.Но тогда дело не кончилось мордобоем."Вот и кстати" - подумал Антип про себя.Он подошёл к недалеко стоящему от него Максу сказал;
- скажи Сашке,что я вызываю его на бой.Готов ли он драться.Три раунда по пять...
- а почему три?
- не знаю - подумав ответил Антип - впрочем без разницы главное передай
Он бродил на заднем школьном дворе не находя место.Кровь закипала.Он увидел стоящих ребят таких же старшеклассников,но из других классов.Вышло может и намеренно,Антип дразня сцепился с одним черноволосым плотным,крепким и выше его на голову молодцем.Они несколько времени переругивались.Затем Антип замахнулся правой рукой намереваясь ударить того по лицу,но тот увернулся.В это время учительница заметив эту сцену,окликнула их.Они разошлись,но условились подраться при первой возможности.Невероятное удовлетворение и счастье охватило Антипа,от мысли,что одна драка да будет.Энергии и ярости нужен был выход.Появился Макс с вестью,что Сашка согласился на бой.Ещё большая радость охватила Антипа.Стояла ни то зима,ни то поздняя осень и ко времени окончания уроков в тот день,уже было темно.Антип подумал,при таком тусклом свете,он не может драться.Последнее время у него снизилось зрение и вдавесок к этому несколько кружилась голова.Он представил как впотьмах, видя только тень противника и мелькающие кадры при головокружение он не разбирая не попадает по противникам.,Едва ли можно было в таком положении рассчитывать на хорошую драку.Он решил лучше перенести бои на завтрашний день.Может на перемене или ещё приискать место и время.Дорогой домой он представлял,как он будет бить этого толстяка Сашку."Это животное не поворотливое,пока повернётся,я просто уничтожу его,скорость есть ещё.Отбивная выйдет на славу.Взбутетеню" Затем он вспомнил про того другого.Перед глазами снова вырос тот здоровый,сурового вида парень.Здесь его одолело сомнения,а справится ли он с ним.Он представил как тот его с силой бьёт и как ему будет больно получать такие удары .Но эти размышления посетили его только на мгновение."Разве вот- подумал он - к завтрашнему дню может уже не будет энтузиазма как теперь.И что тогда делать без желания. Да и бессонница...Проснусь ли хоть к вечеру..