Чёрный день Израиля. Кому выгоден?

Виктор Каменев
Удар суннитской ХАМАС по Израилю был очень эффектно подан в медиа боевиков, так что напомнил ИГИЛ, тоже суннитский, а также то, что к созданию и ИГИЛ и ХАМАС были причастны англоамериканские спецслужбы, к ХАМАС и израильские, а потом они «выходят из-под контроля». Или всё-таки не выходят, где-то на высшем уровне? И оружие у ХАМАС натовское и американское. Стрелки с оружием переводят на Украину, а здесь незалежная может быть только прикрытием: ведь от себя оружие отрывает.

Сейчас многие вспоминают Жириновского: он предсказывал, что в 2024 году «полыхнёт Ближний Восток», так что об «Украине все забудут». Но почему он «полыхнёт»?

США активно выдавливают с Ближнего Востока, при посредничестве Китая произошла вещь немыслимая ещё недавно: Саудовская Аравия и Иран установили дипотношения, СА без согласования с американцами устанавливает квоты на добычу нефти - это явное неподчинение гегемонии США. Мы писали ранее, что следующая война, поэтому, будет на Ближнем Востоке, для этого США готовят цветную революцию в Израиле, чтобы поставить там у власти местного «Зеленского», вместо слишком независимого Нетаньяху, который развязал бы войну с Сирией. Подготовку революции в Израиле для смещению Нетаньяху подтверждает Я. Кедми. США ведь не доделали «работу» в Сирии с помощью ИГИЛ, а сегодня у США осталась только одна военная сила в регионе — Израиль, который только и может закончить начатое США.

Но... войну начал ХАМАС на южной границе Израиля, при Нетаньяху. Начал эффектно, однако, на что он рассчитывает? Понятно, что Израиль возьмёт теперь под контроль сектор Газа, откуда был нанесен удар. А на что рассчитывал ИГИЛ в своё время? Мы видим только идеологические лозунги и там, и там.

А вот правительство премьера Нетаньяху теперь обречено, на него уже вешает «всех собак» оппозиция за такой эпический провал Израиля перед тремя батальонами ХАМАС. Оппозиционные лидеры в Израиле много радикальнее Нетаньяху, и под контролем США, и скоро они придут к власти.

Ведущие американские СМИ уже вбрасывают разведданные от ЦРУ, что за нападением хотя и суннитской ХАМАС стоит шиитский Иран, а в Сирии находятся военные базы и склады Ирана. Правда, этот вброс не вяжется с тем, ХАМАС был вооружён западным оружием, а не иранским, но кто обратит на это внимание? Да и как-нибудь объяснят, уже объясняют поставками через Украину.

Израильская военная машина уже явно перенаправляется на север, на Ливан и Сирию, где есть базы Ирана и шиитские военизированные формирования. С Нетаньяху, или без него, Израиль может начать войну с Сирией и с Ливаном для уничтожения шиитских формирований и баз, и, таким образом, опосредованную войну собственно с Ираном.

Вот тогда Ближний Восток может действительно «полыхнуть», как предсказывал Жириновский, кстати, он говорил, что Израиль в этом огне погибнет. Тогда России нужно готовиться к приёму беженцев с земли обетованной.

Ё моё

09.10.2023