Буревестник от Путина

Виктор Каменев
Клуб «Валдай-20» закрылся выступлением и пресс-конференцией Владимира Путина, самое главное в выступлении президента России: он в великолепной интеллектуальной форме, шутит о совсем не шуточных делах, и это, конечно, прокси-избиение Джо Байдена, о когнитивных способностях которого шутят в Америке, от безысходности. Почему Путин в таком хорошем настроении?

Может быть потому, что крылатый «Буревестник» с ядерным двигателем успешно проходит испытания, а «Сармат» идёт в серию? Может быть, потому, что дела на военном, экономическом и других фронтах России дают надежды на успех? Но, это безусловный факт.

А что касается шутки Путина: "По долгам платят только трусы", он пошутил так на встрече с лидерами африканских стран, когда они ему сказали, что Африка никогда не сможет расплатиться по долгам с Западом: на столь кабальных условиях даёт Запад кредиты Африке. Тогда это не кредиты, а «контрибуция», опять пошутил президент России. А в каждой шутке, как известно, только доля шутки.

Но эпической стала «шутка» Путина о спикере канадского парламента, который пригласил в парламент 90-летнего эсэсовца украинского происхождения, где ему аплодировали стоя, в том числе этнический еврей Зеленский: «Он идиот или негодяй»? Эта шутка точно относится и к Зе без всякого «или», ведь он знает, кем были боевики ОУН-УПА.

«Вот с этими людьми приходится иметь дело...» - посетовал президент России. Это уже не шутка, с этими людьми без «Буревестников» и «Сарматов» говорить невозможно.

Ё моё

05.10.2023