Кто на самом деле начал СВО и больше всех выигрыва

Михаил Берсенев
То, что уже более 18 месяцев творится на Украине, в мире, в России из-за СВО, несет бесчисленные беды не только россиянам и украинцам. Практически весь мир «колбасит» от этого агрессивного шага Кремля.

Европа потеряла ориентиры, как ей взаимодействовать дальше с непредсказуемым «медведем». Вон, даже телефоны сотовые у россиян и туалетную бумагу будут изымать при попытке пересечения границы ЕС.

Долгое время, все начало 2000-х, Европейский Союз был самым главным торговым партнёром России. №1. И вот на тебе! Европейцы теперь думают, что Путин всегда держал камень за пазухой на Европу, а потом бросил сей камень им чуть ли не в лицо.
24-го февраля 2022 года перетрясло мир, как перину после зимы выбивают на даче в конце апреля. Выбирать, как относиться к этому акту, которую нарекли СВО, пришлось многим крупным странам. И мелким - тоже.

Швейцария, которая никогда не проявляла никакой агрессивности, занимала нейтральную позицию на международной арене, на сей раз тоже выступила против России. Активно поддержала санкции.

Не простой выбор пришлось сделать и Китаю. Потому что Китай заинтересован в стабильной России и стабильной Украине одновременно для того, чтобы спокойно поставлять массу товаров на европейские рынки и рынки России и Украины.

Яндекс фото.

Специальная военная операция перечеркнула все планы Китая в том числе по созданию нового Великого Шёлкового Пути, в которой можно было бы включить Россию и Европу.

Если европейские страны показали свою практически полную солидарность с Украиной, то страны Латинской Америки, Индия, Эмираты, азиатские страны поменьше, заняли более нейтральную позицию.

У меня не вызывает сомнение тот факт, что так называемая специальная военная операция России на Украине несёт бедствие народам двух славянских стран.

А также для Европы, которая лишилась в результате СВО не только обширного совокупного рынка сбыта РФ и Синеокой, но и своих инвестиций в России и на Украине. И главное, упущенную выгоду в бизнесе.

То есть практически все стороны конфликта, также их союзники, проиграли от зимней атаки 2022 года на суверенную Украину.

Как я уже писал, Хитрый Байден приманил Путина. И заставил атаковать. Выставив Россию и «вторую армию» мира в, мягко скажем, некачественном свете. Спровоцировав Путина на военные действия, Америка, США снова стали мировым жандармом. В то время, как Россия превратилась в страну агрессор и воплощение зла для десятков стран мира.

Американские спецслужбы и аналитики, так же их стратеги, мастерски переиграли Кремль в этой большой шахматной партии.
После почти 18, и даже более, месяцев военной компании на Украине, где число погибших и раненых с обеих сторон приближается к полмиллиона человек, (по данным западных источников), невольно начинаешь вспоминать слова Льва Троцкого. Более 100 лет назад он сказал, записал интереснейшую мысль.

Он писал, что «мы ещё не выползли на четвереньках из варварского периода нашей истории».

Троцкий. Яндекс фото

Ученые говорят, что у нас всего 3% разницы в хромосомах с обезьянами. Поэтому мы еще не только в варварстве находимся, и пытаемся решать конфликты бомбами. Мы вообще пока более близки к персонажам фильма «Планета обезьян». Только не столь умные, как шимпанзе Цезарь в фильме. Нам бы к бананам поближе, расчесыванию волос в поисках блох. Да завоеванию соседских пастбищ, джунглей, территорий.

Глядя на новую войну в центре Европы ещё раз убеждаешься в мудрости революционера Троцкого.
Как так, вроде бы 21 век на дворе.
В 20 веке остались две самые кровавые войны в истории человечества, которые принесли неисчислимые бедствия для сотен народов и многие десятки миллионы жизней унесли. Обе войны сравняли с землей тысячи городов и десятки тысяч сожжённых деревень.
Так нет же! Надо всё равно начать ту или иную войну. Население подвергается умелой пропагандистской обработке, и десятки миллионов человеческих особей принимают автоматом доминирующую точку зрения.

Типа того, что война - неизбежна. Хотя это просто мнение определённой группы лиц, или даже ОДНОГО человека.

Пропагандистская машина в России рисует украинцев только в чёрных красках. Там люди встали на защиту своей страны, а их называют «боевиками» в российских средствах массовой информации.

Националистами.

А ведь там воюют и пекари, и машинисты поездов, и даже учителя. Что все они - «боевики»?

Россиянам старательно втирают мысль, что специальная военная операция — это есть акт самообороны. И что якобы другого выхода у России не было.
А на Украине промывают мозги людям, что причин для нападения не было якобы вообще. Что русские - монстры, а мы, мол, белые и пушистые.
В свою очередь и на Западе тоже не хотят искать полутона в этом конфликте, который перевернул весь мир. На Западе, наоборот, говорят, что тут всё понятно: есть агрессор, и есть - жертва. Агрессор родом из Питера, жертва с Кривого Рога.

Помогаем жертве, чтобы обескровить, остановить агрессора.

Каков главный итог СВО для разных стран в итоге? Украина в руинах, Россия под ударами бомб тоже, изолирована, гибнут русские парни.

Только КНДР, да Иран нам братушки оказались.

Европа подсчитывает убытки, цены взлетели везде. Китай получил с СВО проблему выбора и как не попасть под санкции. Его Шелковый Путь как проект из Китая через Россию в Европу накрылся «медным тазом».

Турция теперь на втором месте с товарооборотом с Россией, после Китая.

Яндекс фото

И только США танцует на руинах славянских могил. Свой газ везут миллиардами кубометров в Европу. НАТО на пороге Санкт-Петербурга теперь. Старое оружие сплавляют Украине, растут заказы от государства ВПК США. Задвигалась экономика, оживилось производство всего практически.

Рассматривая эту кровавую шахматную партию, невольно задаешься вопросом: кто НА САМОМ деле начал пресловутое СВО? Ни одной стране из перечисленных это кровопролитие не по нутру...

Кроме …Старого доброго Дяди Сэма! Так чьи указания на самом деле выполняют те, кто начал СВО и стремится её растягивать?

***

12.09.2023, Михаил Берсенев