Грустная картина

Сергей Евгеньевич Соколов
        Мы думали, что наша встреча принесёт нам радость и счастье, а по-другому было и невозможно! А другому никто бы из нас и не поверил.
        Мы готовы были кропотливо и старательно протирать стекло, которое стояло между нами, и мы делали это. На этом стекле и с моей стороны и с твоей были мутные пятна прошлых историй, засохшие комки грязи отживших страхов, подтёки нереальных ожиданий.
        Стекло становилось всё прозрачней и тоньше, и наши души могли дарить друг другу чистый свет и на мгновенья сливаться.
Но какие то силы во Вселенной воспротивились этому и вдруг всё остановилось.
        Мы далеко друг от друга, тебя нет рядом уже давно. И как в дурном сне я вижу ступеньки в окно – «Добро пожаловать в неизвестность». Ага, в этом странном как будто тюремном, пространстве мне оставили несколько книг. Что ж, неплохая возможность погулять в чьих-то фантазиях. Интересно будет почитать, кто как примирялся со своей реальностью.
        Но какое-то странное неуверенное любопытство появляется, когда сидишь в этой комнате – и грусть и брошенность и пыль, но наперекор этому живая зелень нашла себе здесь питательную влагу. И света - ровно столько, чтоб можно было ждать.