Козырь в рукаве Путина. Портативный ядерный заряд,

Михаил Берсенев
Один так называемый большой «патриот» говорит, что не пора ли «жахнуть» по тылам ВСУ и военной промышленности Украины небольшим ядерным зарядом?

Ключевое слово тут это «небольшим». То есть при всем ужасе этого заявления, наш домашний диванный эксперт проявляет гуманизм.

На вопрос «Зачем это делать?!», называется немало субъективных и объективных причин.


Типа, сохранить тысячи и десятки тысяч жизней российских солдат.
Опустошить тылы противника с тотальным разрушений логистической, промышленной, гражданской инфраструктуры. А потом её восстанавливать, а значит, давать большие заказы государственным корпорациям.
И в-третьих, наконец, показать, что шутки кончились, «красные линии» перешагнуты давным-давно.
А то говорят, что Россия уже столько «красных линий» нарисовала, что все страны мира просто перестали нас бояться и смеются над нами. И перешагивают легко не только «красные линии», но и розовые, и зеленые тоже.

Булавой над головой

Ведь как махал Путин ядерной дубиной? А вот так. Как Илья Муромец перед супостатами булавой.

«Неважно, кто станет у нас на пути, при военном конфликте на Украине. Если кто-то создаст угрозу нашей стране и людям, Россия немедленно «накатит» так, что те, кто вмешался, увидят невиданные в истории для себя же последствия». Примерно так было сказано Гарантом.

Россия со специальной военной операцией, распадом экономики, девальвацией рубля и утилизацией своего собственного мужского населения постепенно загоняет себя в угол.

Путин, да, помахал ядерной дубины перед носом Байдена и Шольца. Байден ничего особенного без очков не заметил. В обращении в своем к американцам еще в прошлом году на вопрос, стоит ли простым американцам бояться ядерной бомбардировки со стороны России, ответил четко: «Нет». Никаких рисков нет.
Хитрый лис

И сразу же стал поставлять новейшие американские вооружения Украине. инструкторов для обучения украинских солдат «подогнал». Амуницию, лекарства, оптику, танки, даже ботинки армейские.

Шольц в ответ на махание ядерной дубиной Путина перестал закупать российское сырьё и поставил Украине «Леопардов».

В итоге, мир потешается над перешагнутыми всеми кому не лень розовыми и красными линиями.

Холодный разум

Надеюсь, что размахивание ядерной большой дубиной делается Путиным, чтобы напугать Запад. Мол, не лезьте в «дворовые» разборки между районами. Все-таки холодная голова должна преобладать во внешней и внутренний политике. Потому что полномасштабная ядерная война приведёт к исчезновению нескольких цивилизаций.

Навести шухера

Однако, у Путина есть две особые возможности напугать противника и мир до полусмерти.

Первое, это использование ядерного взрыва в безлюдных районах Украины. Или при начале неизбежной войны в Чёрном море, о чем я уже писал, Кремль может отдать приказ взорвать ядерный в воде. Рядом с украинским побережьем. Будет гигантский цунами.

Яндекс фото

И тогда весь борющийся, украинский народ затрепещет, поймет, что дело- швах, и лучше что-то из территорий отдать.

Вторая возможность как раз включает микрозаряды с ядерным компонентом. Они были изобретены еще советскими учеными, военными, и представляют собой железные капсулы, которые помещаются в чемодан. И несут небольшой ядерный заряд.

Есть версия у американских спецслужб, что сотни таких мини зарядов были заложены по всем почти штатам США еще во времена холодной войны. И «спящие агенты» КГБ при поступлении условного сигнала из Москвы, должны были привести эти микро ядерные бомбы в действие.

«Спящие агенты» — это не ленивцы на деревьях, которые дрыхнут более 80% своей жизни. Рекомендую захватывающий американский сериал с несколькими сезонами «Американцы».

Кадр из сериала Американцы.

Эти две теоретические возможности по «приручению» Украины при помощи ядерного оружия кажутся всё равно ужасающими. Тем не менее, их не стоит скидывать со счетов. Это вариант местечковой, ограниченной ядерной войны. Пусть с демонстрационными целями. Но ужас ядерного грибка (от портативного заряда) - это козырь в рукаве Путина. Ядерная если не дубина, то дубинка охранника, образно говоря.

СВО не только привело к катастрофическим последствиям для безопасности России. Нынче время подлёта ядерных ракет до Санкт-Петербурга из Финляндии, новоявленного члена НАТО, составит, максимум, 7 минут.

Плюс тотальная работа ВПК Запада на войну против одинокой России.

Шольц и ядерная дубинка Путина.

После махания Путиным ядерной дубиной перед американскими, немецкими и французскими носами, США начали мощную модификацию противоракетных систем в Румынии и Польше, чтобы в будущем сбивать российские ракеты. Которые, я надеюсь, никогда туда, не полетят. Потому что ответный удар сотрёт с лица земли остатки России.

Запад и США постоянно совершенствуют противоракетные системы, предполагая ракетные атаки со стороны Ирана, КНДР, а теперь и России. Иран, КНДР, Россия- братья теперь навеки.

Даже ограниченное применение портативного ядерного оружия может кардинально изменить отношение людей и правительств к ядерному вооружению. Индия, Пакистан, Франция тоже имеют ядерные заряды. Увидев, не дай Бог, последствия применения ядерного, даже портативного, заряда, они поостерегутся их использовать.

Ограниченная ядерная атака при помощи портативных зарядов может показаться одним из вариантов устрашения Украины и Запада. Не дай Бог такая идея придёт в голову высшему генералитету РФ и Верховному Главнокомандующему.

Ибо тогда «спящие агенты» проснуться, и мир точно станет на порог самоуничтожения.

***

03.09.2023, Михаил Берсенев