Живите и хорошейте!

Ольга Сангалова
     «Вечно спешащий, но не успевающий. Занятой настолько, что нет времени вспомнить кто он, и где. Угрюмый настолько, что улыбка прохожего его, скорее, раздражает, нежели радует». Так можно описать 80% населения нашей страны. Оптимизм вышел из моды, люди настолько погружены в свои проблемы, что не им некогда оглянуться по сторонам,  увидеть красоту окружающего мира.
     Мы забываем, что здоровье и достаток зависят  от состояния нашей энергетики. Недавно прочла  один тест и делюсь с вами. Оглянитесь вокруг -  прямо сейчас! Что вы видите? Быть может, природные красоты?  Или серый городской пейзаж? Что вы можете сказать про окружающий мир  –  он есть хаос или порядок? Чего в нём больше -  плохого или хорошего?   Отвечайте себе честно!
     Если вы считаете мир полным красоты и порядка, хоть и своеобразных, то  с вашим энергетическим потоком всё хорошо. Вы -  магнит для удачных обстоятельств, хороших людей и благосостояния. Но если вы постоянно столкнулись  с трудностями и проблемами, значит, вашу энергетику заблокировали, кто - то позавидовал, обидел или обругал. Стоит почистить себя водой - постоять под душем,  свечой или солью.. А потом запаситесь любым оберегом, можно шепотку соли с собой носить, только не забывайте её менять.  Сократите общение с негативными людьми, в ответ на их слова, хоть мысленно  говорите: «И вам того же!»
     Есть и другой тип людей, которые пессимистично взирают на мир. Им постоянно кажется, что погода  – мерзкая, люди  – противные, проблемы  – бесконечные. Такое поведение возникает  из родовой кармической  программы, либо  от  воздействия тёмных сил. Но  бывает, что человек вроде нормальный  и  вырос в успешной семье, только  его избаловали. Когда родители умерли, а человек привык получать всё без труда, то он начинает  обижаться на мир, становится злым и завистливым. Карму можно отмолить, либо  исправить добрыми делами.
      Тут главное полюбить свою жизнь, поменяв   своё отношение  к миру. Оптимисты понимают, что понятие справедливости субъективно. Почему вы решили, что ваша реальность идеальна? Не вы устанавливаете здесь правила.  Примите правила игры, не мучьте себя всякими «если бы».
      Пусть каждый ваш день похож на предыдущий, но мы можем изменить привычный маршрут. Приведу пример. Пару дней назад  со знакомыми  пошли погулять  в усадьбу Кусково,  там оказался  санитарный день, но на  сайте оповещения не было. Предложила поехать в усадьбу Люблино и не пожалели. Кроме  новой экспозиции во дворце Дурасова,  попали на необычную выставку, о которой нет информации в прессе.  В театральном помещении поместья  проходит выставка -  «Три века русской парфюмерии». Узнали много нового, все старые флакончики  и  упаковки   сказочно красивы, а ароматы просто божественны!      
      Не комплектуйте  по поводу возраста, лучше каждое утро глядя  на себя в зеркало скажите: " Век проживаю, красы не теряю. каждый прожитый год, к лицу мне идёт! Я не молодею, а  хорошею!" Слова заговора сопроводите протиранием лица кусочком льда или любой другой косметической процедурой.
      Моя мама, царства ей небесного,  умерла в 79 лет. У неё боли ноги, она почти не ходила, но всегда ухаживала за лицом и волосами. Когда мы её хоронили, то священник в храме попросил отпеть её ещё с одной женщиной, моложе лет на 10. Мой сын, после отпевания сказал, моя бабушка гораздо моложе выглядела! В ту скорбную минуту не придала значения, а сейчас даже когда болею, стараюсь выглядеть.
      Находите в плохом,  капельку хорошего! Не позволяй  себе забывать, как прекрасно каждое мгновенье! Живите, а не существуйте и хорошейте!
по материалам  интернета  и журнала «Магия и красота»

по материалам журнала "Магия и красота"