Какой нам нужен учебник истории

Николай Кладов
Прежде всего лишенный предвзятости и вранья.
У нас возникла необходимость создать учебник истории страны. А то страна была, история страны была и героическая история, а единого учебника, хрестоматии, истории не было...ну зачем она.
У нас была такая история, что лучше её не знать.
Дело в стом, что наш лидер, путь которого подходит к концу, стал задумываться о том какой он оставит след в истори и ,конечно, этой истоией, хоть и с большим опозданием, он заинтересовался.
И ему нжно было кому-то это дело поручить. Он так всегда делает. Придумеат что-нибудь и ищет порученца. Такой нашелся. Это тоже Владимир (ну кто же еще) Мединский.
И конечно это порученец историк должен быть доверенным лицом, проверенным в деле,лояльным и управляемым.
Ну как по типу офицер из охраны, каковым повезло стать губернаторами...
Может ли Мединский написать учебник истории нашей страны. Я сильно сомневась.
Истории, как и технические энциклопедии, пишутся коллективами авторов.
А когда пишет один, он будет писать об одном, в чем он типа специалист.
Вот Мединский родом из Украины и он ясно, что половину учебника сделает историей Украины и где будет исторически оправдано проведение современной операции.
Аналогично тому как во времена правящей партии история нашей страны это была история партии.
Из чего состоит история  нашей старны. Тут много самостятельных историй.
Это и история войн и сражений, это история индустриализации - строительсто новой страны, заводов, дорог, городов, станций и даже метро Москвы имеет свою грандиозную историю.
Есть еще история кресьянства и сельского хояйства с продразертской раскаулачиваем и колохозами и совхозами. Больщой период совеского времени. С ответом на вопрос почему ничего не получилось и все развалилось.

Есть отдельная страница или глава это репресии НКВД против своего народа с тысячами безвинных и реабилитированных жертв. Это история освоения космоси и история этносов. Если в этой истори Страны не будет главы об еврейском вопросе, с многстрадальным богоизбранным народом, евреи такой учебник даже в руки не возьмут.
Есть история техники. Многие не знают, что телевизор был изобретен  у нас, 
Есть отделная тема вечной борьбы с преступностью, тут никаких томов не хватит.
А что может написать Мединский. Это может быть описание дворцовых переворотов
и внтрупартийных заговоров (с Ниной андреевой).
Какой лидер кого сменил и что при этом сказал. Хотя смена лидера страны это уже не наша история, но половина будет об этом, о Лидере, О вожде народов, о генсеке и кукурузоводе...И все будет подведено под то, что вот у нас теперь есть Он,великий, который пришел, все разрулил, и поднял страну с колен.
(так и хочется пошутить: и поставил в позицию...)
Какая сегодня может быть история, если из ЕГ убирают Пушкина.
Наббрали второгодников...по обьявлению.
В истори можно много чего написать. Там нельзя делать только одного. Как раз того что делать у нас так любят. Это врать и замалчивать факты.