Семь СВО Владимира Путина. Украина не первая. Ждат

Михаил Берсенев
“Еще совсем малюсенькие ножки, ещё совсем не ходят по дорожке. И все друзья, увидев замечают, глаза похожи на папу”. Лет двадцать назад эта песня двух любителей чая была очень популярна. К тому же, группа “Чай вдвоём” тоже из Петербурга, откуда родом и Президент РФ Владимир Путин. Сложно поверить, но Путин тоже был маленьким. И попробуем понять, почему вдруг, и каким макаром, поступь маленькими ножками сменилась через десятки лет на грохот тяжелых танков и полумиллионом жертв с обеих сторон российского- украинского военного конфликта (данные о потерях засекречены).

Родился Владимир Путин в Ленинграде 7 октября 1952 года. Блистательный Санкт-Петербург в советское время находился в тени Москвы, и послевоенный город, разрушенный, с рубцами на душе каждого жителя, поднимался из руин постепенно.

Ленинград пережил 900 дней жесточайшей блокады в истории человечества. Люди в блокадном Ленинграде замерзали на улицах неотапливаемых домов. Были съедены от голода все кошки, голуби, воробьи. Отмечались случаи каннибализма. Ловили и ели крыс. Более миллиона умерших людей, расцвет мародёрства, бандитизма. Но при этом оборона Ленинграда пример настоящего геройства жителей и защитников.

Первая специальная военная операция. С палкой.
Крысам в большом городе всегда есть место. И Путин им объявил свою первую войну, по его же воспоминаниям. Хвостатые переносчики болезней и беспощадные хищники, крысы, были частью серого ленинградского пейзажа послевоенных десятилетий.

Первое СВО, образно говоря, была объявлена Путиным не в феврале 2022-го года. А много раньше, на лестничных площадках, коридорах, кухнях питерских коммуналок около 55, 60 лет назад. Там, в советских многоквартирных домах, крысы тоже пытались, якобы, создать свой «военный» блок и атаковать дом будущего Президента РФ.

И небольшого росточка от природы Владимир Путин встал против свихнувшихся от простора рататуев в смертельной схватке за Ленинградские коммуналки. Вместо ядерной дубины. Как сейчас, в руках Володи была палка.
Крысы были меньше самого Путина в сотни раз. Как вспоминает сам будущий Гарант, он с друзьями преследовал их с палками наперевес.
Первым удивлением крысолова Володи Путина, по его собственным воспоминаниям, стал эпизод, когда он понял переменчивость ролей в этой жизни. То есть, когда вроде бы ты - охотник, но всё может кардинально измениться в другую сторону. И уже ты - жертва, и бежишь, или от атаки переходишь к обороне.

В своих воспоминаниях Владимир Путин вспоминал про свое первое СВО против хвостатых.

Яндекс фото

«Однажды, я заметил огромную крысу и преследовал её по коридору, пока не загнал её в угол. Бежать ей было некуда. Внезапно крыса развернулась, и бросилась на меня. Я был удивлен и напуган. Теперь крыса гналась за мной.”

Стать больше

Я сам убегал от стай собак на велике несколько раз и знаю, какой это ужас, когда тебя преследуют и готовы разорвать. Я знаю, каково это, когда тебя преследует со скалкой жена и тёща, обе не в восторге от твоих шуточек.

Но вот когда тебя атакует крыса, эта мелкая, злобная, усатая, бессловесная тварь, это особое ощущение. И оно ещё сыграет свою роль в поведении будущего Президента России.

Так что же с этой загнанной в угол крысой было дальше? И вообще, что это был за грызун? Не с Украины ли он был завезен переселенцами, с какого-нибудь квартала 95 города Кривой Рог? Ну, это фантазии автора. Ибо тогда, почти что 55 лет назад, крыса об этих своих тайнах умолчала. Но мне видится, она ехидно улыбалась.

Итак, надо было драпать от атаки крысы. И палка не помогла будущему Верховному. «К счастью, я был немного быстрее, и мне удалось захлопнуть дверь перед её носом. Там, на этой лестничной площадке, я получил быстрый и запоминающийся урок о значении слова «загнанный в угол».

Я не думаю, что детские обиды и комплекс маленького человечка заставил Путина начать атаку на Украину спустя более чем полвека. Это было бы слишком простым объяснением.
Просто, Владимир Путин не первый раз объявляет своё СВО. Первое - против крыс. Второе СВО - против олигархов. Третье СВО- в Чечне. Четвёртое СВО - в Сирии. Пятое - в Грузии, через Димона “Денег нет, но вы держитесь”. Шестое СВО - Крым. Седьмое СВО - на Украине...

Ожидать ли покоя россиянам

Нет. Покой не в характере Президента РФ. Почти вся его жизнь – череда различных СВО. Даже палка против крысы – это оружие. Так что первая СВО Путина случилась еще в питерской коммуналке. И дальше целая череда их, как я писал выше.

Даже годы относительного спокойствия в экономике и политике России, о которых я уже писал, были использованы бывшим бойцом против рататуев для накопления военных и финансовых сил. Для новых СВО.
Есть такие кипучие натуры. Поэтому на вопрос, ждать ли россиянам спокойной жизни при Путине, мой ответ – нет. Не той породы наш Президент. Вот Зеленский запросто может вернуться после президенства на подмостки стендапа. Но не Путин.

Всё равно враг будет найден. Не Украина, так Штаты. Не Штаты, так Грузия. Не Грузия, так Казахстан.

СВО на Украине когда-то так или иначе закончится. Но трясучка, турбулентность в жизни россиян - нет. Ведь Украина – седьмая СВО Владимира Путина. Да, самая неуспешная. Да, самая кровопролитная и спорная. Да, нерукопожатая миром. Но кто вам сказал, что за седьмой не будет восьмой СВО? И девятой, десятой…

***

23.08.2023, Михаил Берсенев